ドリブルスクールだけ続けていくって変ですか?息子は少年団とドリブル塾かけもちしてます。
夫婦の仕事の都合で来年から少年団は継続できそうもなくて、悩んでいます。
本人もサッカー選手を目指してるわけではなく、ドリスクがあるならいい!そっちは絶対やめたくないと言ってます。ドリブルスクールは大のお気に入り。元々そんなにサッカーの試合より自由にポジションなしでサッカーしたいタイプ。試合の楽しさは勿論感じてますが、子供がプロを目指してないので親同士の熱の差も正直言うとあります。息子は、チームでもそんなに上手くはありません。(うまく説明できませんが下から3番目位…)
少年団をやめても、大好きなサッカーを奪うのは気が引けてしまうので、
ドリブルスクールだけでも関わって息子のやりたい思いを優先してあげた方がいいのか、
少年団を辞めるならドリブルスクールも、つまりサッカーそのものを辞めさせるか。
今は毎日自主練や体幹トレも励んでいて
チームの練習や試合も真面目に参加しています。今更クラブチームに本人は移籍はしたくないという子で、
中学でサッカー部に絶対入る!もっとできるようになりたい!!とは言ってますが。高学年から無所属にして、ドリブルスクールで足だけは、せめてなまらないようにするって、変でしょうか。
サッカー教室や少年団、クラブチームに属さないお子さんで、
ドリブル塾だけ行かせていますという親御さんっていないですか?