本文へ

久々!主人にキュン…

レス17
(トピ主 2
恋愛
28歳既婚女性です。 皆さんはピンチ!に遭遇した時、ご主人によって助けられて、惚れなおしたエピソードはお持ちですか?(または彼氏) 結婚をして今年で3年目になりますが、オナラしたりおちゃらけた一面のある主人を正直、頼もしいと思えません(笑) 付き合っていた頃含め3年共にするとキュンとなる事が少なくなったなぁ~と思うのですが、やっぱり年間で数回、助けて!!と言う瞬間に主人の存在がとても有り難く思えました。 先日軽い熱中症になり食欲が全くありませんでした。主人にはレトルトカレーを食べて貰い、私はなんとか食べよう!と卵かけごはんを作り、食べようとしたら…ペットの猫が毛玉と食物を吐き出してました…。「食欲が~」と言うと主人大笑い。そして率先して片付けてくれました。普段は片付けて~と言わないとしてくれないけどそのさりげないヘルプに感謝しました。 駄文に付き合って頂きありがとうございました♪皆さんのエピソード聞けたら嬉しいです。

ランキング

レス

いいご主人!

もも
いいご主人じゃないですか! いつもいつも頼りになる男性はいないと思います。 その分ここぞってときにやってくれるとこちらとしても有り難く思えますし。 うちの場合は今私は妊娠中で極度の低血圧でまともに生活できない日が続いてました。 普段は横になってれば平気なんですが、ある日の夜、横になってるのにも関わらず意識が遠のいていく感じがして恐怖を感じました。 足をあげてもなにしてもよくならず、お互いの両親は遠方の為頼ることもできない。 そこで意識が朦朧とするなか必死で主人に電話しました。 普段帰りが遅く、12時になるのはあたりまえなので帰宅を期待するわけでなく声を聞いたり、話してる事で安心できるかと思ってかけたんですが、電話の声でヤバイと思ったらしくすぐに帰ってきてくれました。 手には大量のポカリとモモ缶とチョコレート。 ポカリとチョコレートは病院に電話して、いいと聞いたらしく、モモ缶は独断で買ってきたそうです。 風邪じゃないんだから・・・(笑)と思いましたが、有り難く、そしていとおしく思いました。

青天の霹靂

青空ママ
うちの主人はどちらかと言えば、悪気ないけど思いやりに欠ける人でした。 私が上の子を妊娠してから、小さな事でもいちいち言わないと、分かってくれない事が多くて何かと困りました。 下の子が誕生して幼稚園時代に障害が判明、想定外に色々と大変な事態が重なり、家庭崩壊になりかけましたが、それらをきっかけに主人は変わりました。 子供達が小学生になってから、自然と家事や育児に積極的に協力してくれて、特に学校行事や地域の住民行事は、主人が率先して参加してくれて本当に助かっています。 夫婦仲も結婚前よりうまくいっていて、素直に主人を見直せて今は私の方が主人に夢中です。 家の大工仕事も以前はしなかったのに、 あれ取り付けようか~これあると便利だから~と、すすんでやってくれて胸がキュンとします。 白シャツの袖を脇までまくりあげて、ねじりハチマキのごとくタオルを巻いて、汗かきながら一生懸命な姿は、私の心ストライクゾーンとらえています。 うちはバトルもかなり激しいのですが、それがうちの夫婦が仲良くいれる秘訣かもしれません。 辛い時期を家族で乗り越えてきたから今がある…私はそう解釈しています。

わかるなぁ~♪

🙂
感謝のキュン
何も言ってないのに 率先して家事を手伝ってくれたりすると 本当にキュンときますよね 我が家は現在 乳幼児が2人いて私は専業主婦なので なおさら『手伝ってもらっている』という意識が強く 1人目を妊娠して以来 なんだかキュンキュンさせられっぱなしです 授乳による寝不足で疲れていた頃 何も言わず黙って 洗い物を始めてくれた時の後ろ姿や 妊娠中に背のびしながら 洗濯物を干していた私の手から 黙って優しく洗濯物を取り上げ 干してくれた時に下から見上げた顔… そして何よりも人生で1番 キュンとさせられたのは… 普段ほとんどメールなどしない しても年に数回 『はいよ』とか『うん』などの 返信くらいが『やっと』の主人が… 私が帝王切開で1人目を出産した日の夜 病院から家に帰って 『赤ちゃん産んでくれて、ありがとう 痛いけど頑張れ』と 不器用で慣れないメールを送ってくれたこと 妊娠するまでに長い期間を要したのと 結婚して以来8年間ほど 主人と離れて眠ることが無かった私は 久々に独りぼっちで眠る寂しさもあり とっくに消灯時間を過ぎていた病室のベッドで ポロポロ泣いてしまいました

あれは何年前……?

041
りんご飴
子供が生まれる前なので、10年以上前なんですが。 夫と近所を歩いていたら、いきなり目の前で追突事故が起きました。 信号待ちをしていた前の車に後ろの車がぶつかったんです。 二台が道路脇に車を寄せて止め、ドライバーが出てきました。どちらも怪我はないようでした。 見物人が遠巻きにそれを眺めている時に、いきなり夫が私の手を離れて車道に向かったんです。 何も言わずに動かれたので、驚いた私が手をひっぱると、夫は「大丈夫、そこにいて」と言って、車の流れを見ながら車道に出ました。 なぜと思っていたら、ぶつかった際に落ちた、車のバンパー?って言うんでしょうか? けっこう大きな部品が転がっていたんです。 夫はそれを拾って歩道に置きました。「後から走ってきてる車に、危ないから」と言って。 皆が事故車両にばかり気を取られている時に、道路上の障害物を見つけた夫に、感心しました。 こんな風に何か突然の事態が起こった時、夫はすごく冷静です。私はすぐパニックを起こすタイプなので、こんな夫をすごく尊敬します。 ちなみに夫は、運転も超上手です。

彼女ですが

041
サササン
私は数年に一度くらい体調崩す時があり、大体熱が高くなるのですが、その時も一人暮らしなので彼女にメールで会社休んだ事知らせただけで一人で寝ていました。そしたら夜、会社上がりの彼女が家に来て色々面倒みてくれて、全くそのつもりでメールしたわけじゃない自分からすると惚れ直してしまうような出来事でした。 「その位当たり前だよ」と言っていましたが、そういう人がやはり良いです。

素敵なご主人ですね

熱中症で大変でしたね。 そういう時の、なにげない自然な優しさ、 身にしみますよね。 率先して片付けてくれるなんて、 ご主人、いい方ですね。 読んでいて、 ほのぼのしました。

泣きそうになった

041
ドジ子
どの方のお話しもステキですね~。 うちの主人は優しくて、かなりマメです。 友人から私はかなり甘やかされていて、お姫様扱いされてると 言われています。 子供達にはもっと甘いので、私自身に自覚はないんですが... 数年、無事故だったのに、少し前になんと2日も続けて 車をぶつけてしまい、かなり落ち込んみました。 どちらの時も主人には電話で報告しましたが、 2度目の時は本当に自分に嫌気がさして、 電話を切った後に、「もう運転したくない...」と メールを送りました。 帰って来た主人は「誰にでもあることだから、気にすることないよ。 そろそろ車の買い替え時かな?」と言ってくれました。 もう泣きそうになりました。 私の夫はなんて優しいんだ! 私の父親だったら、2日も続けて!!と間違いなく、 めちゃくちゃ怒ってるはずです(笑) 結局、私が今はまたぶつけたらコワいから、 新しい車はいらないと言ったので、買いませんでしたが、 落ち込んでる私を慰めるために...と、 2週間後に旅行に連れて行ってくれました。 私もいい奥さんでいなければ!と改めて思う出来事でした。

結婚記念日

🙂
うん
結婚記念日は外で食べよう~!どこにする!?と話し合っていた時・・・ 私「あそこのイタリアンは?」 夫「おお、いいね。あそこなら小さい子も入れるよね~。」 え!?子(娘2歳です)も一緒?産まれる前は、(祖父母に預けて)たまには2人きりでデートとかしよう、とか 言ってたのに・・娘も一緒が当たり前になってる~!! 私、これがすっごく嬉しかったんです。(もしかしたら、嬉しくない人もいるかな?) 私のことも子供の事も大事にしてくれて本当に幸せです。ありがとうね!!

トピ主です

トピ主
体調崩してしまい久しぶりにトピを開いたらレスが沢山頂けてとても嬉しかったです。ありがとうございます♪ ももさんへ モモ缶まで用意する所に更に愛情を感じました。今は体調いかがでしょうか?元気な赤ちゃんが産まれる事を祈ってます。 青空ママさんへ 白シャツにねじりハチマキ姿を想像するだけで頼もしさが伝わってきました。お子さんの存在が大きく成長したのでしょうね~素敵なキュン話ありがとうございます! 感謝のキュンさんへ ご主人の精一杯のメール、とても感動しました。離れて夜を過ごした寂しさも文面から伝わり私までウルウルしてしまいました。 りんご飴さんへ なかなか事故に遭遇する事ってありませんがご主人の行動は素晴らしいですね!その冷静さ私の主人にわけて欲しいです(笑)

トピ主です

トピ主
心温まるレスをありがとうございます♪ サササンさんへ 優しい彼女さんですね!彼女さんにとってサササンさんは大切な存在なんでしょう…いつまでもお幸せに♪ 幸さんへ レスありがとうございます♪主人の行動には時々ビックリさせられますがその中にキュンが隠れている事があるようです! ドジ子さんへ 二度の事故なんてビックリしました…!お体大切にして下さいね。気分転換に旅行に連れて行ってくれる優しいご主人が羨ましいです~。 うんさんへ 大切な結婚記念日だからこそ家族全員と言う考えすごく素敵だと思います! 短いレスですみません。皆さんの温かい文面に気持ちがほっこりしました…!またトピ立てした時交流出来たら嬉しいです。ありがとうございましたー♪

先日の事

041
匿名さん
私の誕生日の事でした、家族でお祝いを兼ねた夕食の時に話が盛り上がり、私も少しお酒が回っていた?のも手伝って主人に「ねぇ、私の事どれくらい好き?」って聞いたところ、普段、口数が少なく、余り冗談も言わない(神経質では有りません)主人が大真面目な顔で「そりゃもう訳解らん位好きだよ」って即答してくれたんです、それを聞いていた娘二人が某CMの台詞じゃないけど「やばい、今のお父さんの一言、グッと来た」ってその後、皆で大笑い、本当に心に残る誕生日になりました。 主さん、くれぐれもご自愛下さいね。

車を持ち上げた

😉
とっとこ
うっかり脱輪してしまいました。深い溝に後輪1つが完全に落ちてしまい、もう片方の後輪は浮いた状態で、アクセルを踏んでも空回りするだけ。 そしたら、夫が降りてヨイショと車を持ち上げて水平にしてくれました。もう片方のタイヤが地面に着いたので、私がアクセルを踏んだらあっという間に抜け出せましたよ。 そして何事もなかったかのように、息切れもせず、「よかったね」と。 「男は顔でも収入でもない。体力だ。」と惚れ直した瞬間でした。

小町テレビでトピを紹介します

999
大手小町編集部
CS放送・日テレジータスの番組「小町テレビ」で、<br /> 9月25日からこのトピを紹介します。<br /> <br /> 出演者の早見優さんは、旅先で麻のショートパンツに上手にアイロンをかけてくれた夫の行動に感動したそう。<br /> <br /> 出演者の大東めぐみさんのご主人は現在も社会人野球JX-ENEOSの監督として、野球人生を歩んでいます。「キュンとくるのは、やっぱり下から見上げた横顔かな。フェンス越しに見たり、ユニホーム姿を見たりすると、何があっても惚れ直しますよ」。<br /> <br /> 詳しくは、<a href="http://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/20110922-OYT8T00801.htm" target="_blank">[小町テレビ]「久々!主人にキュン・・・」を紹介</a>をご覧ください。<br />

久々じゃないと駄目?

041
干潟家族
いつも、毎日、キュンキュンしてます。 娘がウイルス性胃腸炎になった時、もよおしたすぐ抱きとめ、背中で吐瀉物をキヤッチ! 何度も何度もその度お風呂に入れてくれて、 嫌な顔ひとつせず 冷静に、優しい言葉をかけ続けたね。かっこよかった。 そんなあなたにキュンキュンです!

なるほど。。

🙂
さらりーまん
そんなちょっとしたことで奥さんはキュンしてくれるものなのですね。なるほど。。 今週末、早速気を付けてやってみよっと。お教え下さり、有難うございます!

つい夕べの事なんですが・・・

041
まるこ
布団に入って眠りにつく前に、いつものように夫と何気ないおしゃべりをしていた時の事。 「あなたがもし認知症になって私のこと忘れちゃっても、ちゃんと最後まで面倒見るからね」といった私に 「まるこのことは一生忘れないよ」と一言。 もうその一言で心臓打ち抜かれました。 結婚16年目です。

主人の上司から・・・

志乃
素敵なトピ。参加させて下さい。 昨年末、結婚して初めて私が体調を崩しました。主人は昼15時~夜中迄の飲食店勤務。いつもは帰宅するとぐったり。お風呂と軽い食事の後はすぐ寝てしまうのに、その日は私の朝食を準備、洗濯もしてくれて優しく看病してくれました。 それだけでもすごく嬉しかったのですが・・・。 後日、届け物があり主人の勤務先を訪れるとお世話になっている主人の上司が 「あれっ。風邪治りましたか?」と。「はい お陰さまで~(何で知ってるんだろ?)」「自分が具合悪くても一切口にしない○○(主人)が真剣に今日は少し早く上がらせて欲しいっていうから、どうしたのかと聞いたら妻が寝込んでいるので心配で・・・って(笑)」 そういえば熱で朦朧としながらも玄関の開く音を聞いて、いつもより早いなぁ~って思ったような・・・。「ご迷惑おかけしました!!」と頭を下げる私に「いや~治ってよかった」と笑う上司の後ろで主人が恥ずかしそうにしていて、胸がキュンとなりました。 人づてに聞くって嬉しい!特に普段無口で気持ちを言葉にするのが苦手な主人なので。すごく、愛おしい気持ちになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧