本文へ

たいしたことじゃないんだけど

レス4
(トピ主 0
😨
共働きママ
恋愛
開いてくださってありがとうございます。
ただの愚痴ですが付き合ってください。

うちは共働きで私もフルタイムで働いてます。
子どもは小学生の女の子が二人です。
主人は基本的に家事は手伝いません。
たまにやると「どうしてここはこんなに散らかってるの?」とかうるさいので頼みません。
最近、夕飯が足りないと言って、主人が自分で作るから、とラーメンを買ってきました。(お湯を注ぐだけのじゃない袋に入ってるヤツです)
でも片付けるのは私よね?と言うと片付けまでやると言いました。
確かにちゃんと片付けます。でも、シンクにまだ洗ってないコップとかがあってもそれは洗ってくれないんです。
手伝ってくれなくていいと思っていても、鍋とか洗ったついでに洗ってくれてもいいじゃん!って思ってしまいます。
言うと機嫌が悪くなるし、些細なことなので言いませんが、ちょっとモヤモヤしたのでこちらで愚痴らせていただきました。
ちなみに夕飯の量を増やしたことがありますが、その後結局ラーメンを食べるので、量は戻しました。

ランキング

レス

わかります。

041
秋風
うちも同じです。 もう主人には何も望みません。 主人の好みに合わせる事はやめました。 私から見て余計な物を買ったり食べたりしていたら、結局自分の給料のムダ使いなのにダメなやつ。 と心の中で思ってます。 主人の方からこれはなんで?とか質問されたらこっちの考えも言えるのにそんな疑問が生まれるほど家族への関心が全くない何にも考えていない人なので、呑気でいいなしあわせな人だな、と思います。

同じ感じです

🐤
km
ウチの主人も、食事が足りないと食後すぐに袋めんを作って食べます。 足りないならお代わりをすれば良いのに、要はラーメンが食べたいだけなのです。 若かりし頃は、栄養やカロリーや添加物も気になるし、あなたの身体が心配だからラーメンの頻度を下げて欲しいと言いました。 何故食べたい物を制限されなきゃいけないんだとキレられました。 色々と盛りだくさんの夕食を作っても、ラーメンが食べたければ結局やっぱり食後すぐ袋めんを作って食べます。 主人の食事を作るのがアホらしくなって何度がボイコットしたところ、袋めん1つ食べて終わりでした。あとは夜中にお菓子を食べていました。 今では私は自分の食べたい献立を好きに作るようになりました。 煮物や煮魚などで、主人の食べっぷりが悪かろうと何とも思わなくなりました。 納得いかなければラーメンを思う存分お食べ下さい、と思います。 添加物依存症的なものなんだろうと思っています。 そのくせ、栄養のバランスだの、あのチェーン店はしょせんチェーンだな、美味しくない。とか、 この店はスパイスの使い方がうまい、など色々色々言いたがります。ウンザリします。

まねできません

041
ずぼらな親父
トピ主さま。 ご立派です。 言いたいことを控えているだなんて、すばらしい奥様です。

レスします

041
メジロ
たいしたことではない事が実は大事なことです。 ご主人の食生活を改善しないと早死にします。 それでいいですか? 困るなら袋ラーメンは止めて玉子焼きやサラダにいたしましょう。 命の繋ぎものは栄養です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧