本文へ

下着がのび太くん状態(駄)

レス7
(トピ主 2
041
まっくろくろ子
ふざけたトピタイトルですみません。 私、下着がのび太くん状態…つまり、同じ形、同じ色の物を 何着も持っていて、ほぼそれしか身につけない状態なんです。 ショーツ→某ファストファッションブランド キャミ→某量販店のプライベートブランド ブラ→某通販で購入したスポーツブラ この組み合わせになるまでは、色んなブランドの可愛らしい下着も それなりに買っていたのですが、いつの間にやら機能性と心地よさだけを 重視するようになり、このありさまです(汗 色は全て黒です。理由は、見えても恥ずかしくないからです。 (下着っぽくないというか…) たまには可愛らしい下着を着たほうがいいのか…と思いながらも、 この組み合わせを買い続けてすでに3年以上です(汗 私と同じように、同じ下着ばかりの方っていらっしゃるのでしょうか…?

ランキング

レス

黒は

🙂
ぶぅ
体を腐らせる色(ちょっと大袈裟に書きました) らしいですよ。赤とかピンクがいいらしいとか。一枚くらい、いかがですか?

私もです!

🐤
飼育係
まっくろくろ子さん、こんにちは! 素敵なタイトルに魅かれて覗いてみたら…あらまあ、私と同じ人がいる!と嬉しくなってレスしてしまいました。 私も以前は、カラフルでレースやビーズなどの装飾パーツ満載の物で揃えていたのですが…元々、ワイヤー入りの下着が苦手だったこともありまして、某メーカーから発売されたノンワイヤーブラを試したところ、あまりの着け心地の良さに大感動! 思わず、下着上下を全て同型・同色(黒orベージュ)で揃えてしまいました。タンスを開けると、全く同じ下着がズラーッと並んでいて壮観です。 気に入ったポイントのもう一つは、余分な装飾が一切無いので、ぴったりしたシルエットの服を着ても表にひびかないことでしょうか? この商品が販売中止になったら、何を着けたら良いの!?と密かにおびえています

トピ主です

041
まっくろくろ子 トピ主
早速のレスありがとうございます! >ぶぅさん レスにドキっとしました!真っ黒ばかりじゃ 女性としてどうなのよ…と思ってましたから… 一応暖色系の可愛い下着もほんの少~しだけ持っているので、 たまには着てみようと思います。ありがとうございました! >飼育係さん レスありがとうございます! す、すごい!私と同じような人がいました! そうなんです、私も以前はワイヤー入りのブラでないとダメだと 思ってたんですが、ある日通販で高評価だという某スポブラを 試してみたところ、世界観が変わりました(笑) ワイヤーが無くても胸の形を綺麗に見せてくれるブラってあるんですね~。 この商品が販売中止になったら…って気持ちは分かります! きっとまた、下着探しの旅が始まることでしょう・・・(笑)

私も黒が好き

ミランダ
私も下着は黒が多いです。 そしたら友人に 「黒の下着は運気が下がるのよ、赤がいいわよ」って ものすごい勢いで(笑)言われました・・・。 下着は洋服の色と素材に合わせます。 洋服は黒が多いので、必然的に下着も黒が多いのです。 白や淡色の洋服の時はベージュです。 でも下着一丁になった時は断然黒が素敵だと思うし 大好きなので、黒ばっかり集めてます。 基本、ブラとショーツはセット(同デザイン)でないと 落ち着かないのですが、あまり売ってないんですよね。 だから、上下バラバラ単品で買うのですが 特に黒のショーツ(素敵なデザインのもの)が あまり無いのが悩みの種です。 シンプルだけど、おしゃれっぽくて、きれいな黒の下着(上下セット) 探してます。(答えになってなくてすみません)

色彩学的に

🐶
熊五郎
 色にはそれぞれ人に与えるイメージという物があります。  赤は情熱とか愛情、青は平和や冷静、といった感じです。  それが人体にどういった影響があるかを調べた物があり、ぶぅ様の意見はその1つです。  黒は内臓の働きを弱め、肌の老化を早めることもあると言われています。  赤は交感神経に働き興奮を高める働きが、青は逆に副交感神経に働き気分を安定させる。  黄色は消化器系、オレンジは内分泌系、ピンクは女性ホルモンの働きを活発にするそうです。  免疫力や自己治癒力を高めるには紫が1番だとか。  黒が駄目なわけではありませんが、色んな色を楽しむのもアリじゃないかなぁと思います。

トピ主です

041
まっくろくろ子 トピ主
ミランダさま、熊五郎さま、ご回答ありがとうございます! まとめてのお返事ですみません。 実は下着のみならず、普段着も黒っぽい服が多いんです… たんすの引き出しは見事にモノトーンでまとまってます(汗 ですが皆さんの意見を参考に、これからはもう少し明るい 下着やお洋服を取り入れたいと思います。

わかります

041
クリスタル
はき心地、つけ心地が保証されてるのが一番ですよね。体にあうの見つけたら、後は下着のことなんか忘れて過ごしたいから同じの買っちゃいます。 Tシャツ姿が多いからモールドカップブラとか、パンツに下着のラインが出ないように縫い目がなくて締めつけ感がなく体に跡がつかないものとか。 ワ○ールとか、下着上下セットのかわいいデザインのってショーツのクロッチとおしりの縫い目が気になります。 私はグンゼのキスキスキスというくいこまない・ラインが出ないやつしか穿きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧