本文へ
  • ホーム
  • 素材がしっかりしていて安定するブラを教えてください

素材がしっかりしていて安定するブラを教えてください

レス12
(トピ主 0
🙂
小春
こんにちは、はじめまして。

私は今、トリンプの「天使のブラ」というシリーズの
ブラジャー&ショーツを4セット色違いで使用しています。
デパートで気軽に買えるブランドの中でも、トリンプの「天使のブラ」は、リーズナブルにもかかわらず、かなり安定感があってバストアップもして、本当に気に入っております。今までで一番かもしれません。。。(いつも20%OFFの時に購入)

ただ・・・4セットをいつもお風呂場で丁寧に手洗いして
使い回しても半年もすると何となくクタビレてきて、
色も褪せてきてしまいます。
セット数を増やしたいものの、もう同じ色しか売っていません。

デパートで購入できる身近な大手ブランド等で、皆さんが愛用しているお勧めな下着ブランド(シリーズ名も)はありますか??
ブラ&ショーツのセットで7000円以内位が理想で、
アンダーの安定感ばっちりブラが好きです。

外国製のブラは高価だけどすごく丈夫なので何年も使用できる、と本で読みました。7000円のものを幾つも購入するより、数万円出して外国製のもののほうが長持ちしてお勧めなんだそうです。

・皆さんの愛用する下着ブランド
・お勧めなブランド
・外国製のものを使用している方のご感想、ブランド名など
・下着の買い替え時期、こだわりなど

ブラジャーに関して何でも教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

私も知りたい!

😀
nanako
私のおすすめは ワコールのLOVEブラ。ちょうど予算内か、少しオーバーする程度だと思います。 Lalanも全体的にお勧め。 この二つは、若向きなデザインですが、きれいに形を作ってくれます。 予算オーバー覚悟なら、サルート、トレフル、パルフェージュ。 デザインが素敵な上にシルエットが美しい!! 外国製のブラはいろいろ試しましたが、フランス、イタリア製は安定性にかけるものが多いです。トップがすけてしまうものも多いです。しかも、つくりが良くても所詮布です。2,3年持つなんてことはありません。トピ主さんのように7000円程度を一年くらいで潔く買い換えたほうがいいと思います。特に、ブラはゴムの比率が高いのでヘタるのは自然なことです。 デザインが繊細できれい過ぎて目をつぶって買うこともありますが上下セットで3万円は下りません。 ビクトリアズシークレットのものも買いましたが、日本のものが一番だなあって思います。日本人の体型にあっていないのが、胸の形がきれいに出ません。値段も安くはないです。トリンプは外資ですが、トリンプジャパンが作っているので日本人向けですね。

うのchanシリーズ

🐷
ぶひこ
私はずっとワコールさんを利用してきました。 LALANお気に入りでした。。。が、 下着屋さんでうのちゃんシリーズを試着してから、虜になりました。 デザインも素敵だし、生地がしっかりしていて 着心地はとてもいいです。 価格的には7,000円オーバーしてしまうかもしれませんが・・・

2,3年ならもつかな

🐱
にゃんこ
ここ10年くらいコレールを愛用していますが、2,3年ならもっているような気がします。一般的にメーカーや販売店は半年ごとに買い換えをすすめることが多いかと思いますが。コレールはトップが透けることもありませんし、安定していますよ。1万円程度ですが満足しています。まあ半年使えば何となくくたびれた感じがすると仰るのはわかるような気がしますが、色あせは半年ではまったくきになりません。

セミオーダーは?

🐧
MM
こんにちは 私は特に豊乳という訳ではないのですが、なで肩でブラ紐が落ちてくるのに 困っていました。5年ほど前にワコールのデューブルベという、セミオーダーのブラを教えてもらい、それからは一辺倒になりました。アンダーもしっかりしています。ただ、デパートでは売っていません。まず、お近くのデューブルベのお店に行って、採寸をして注文し3週間くらいで届きます。その後はカタログで注文します。値段はブラのみで7000円~なのでオーバーになりますが・・おそろいのショーツもありますが、いいお値段です。 5年前に購入したものは今でも着用できます。カタログが年に2~3回送られて来て、その都度奮発して1つづつ購入し、今では毎日着用できるようになりました。 1度『デューブルベ』で検索してみて下さい。

色々試してみたら?

笑う大天使
トリンプの恋するブラ…初めて購入しましたがすごく良いです。アンダーも肩紐も付けてる感じが楽で、今まで使っていたトリンプのブラとは一味違います。 ワコールのLALAN…これも良い!今も付けていますが、付けていて軽い着け心地で1日中付けていても苦しくないです。 それまではずっとウイングでしたが、ここへきて少し今までとは違う着け心地の品に出会い嬉しく思っています。 色々試してみたらどうですか?新たな発見があるかもしれませんよ。

ワコール派です

🐱
moyashi
15年くらい前にSaluteの安定感とバストアップ効果のとりこになり、ずっと使っていました。 ここ数年はデザインがゴージャスになってきたので、LALANを試してみたところ、これもかなり良いです。 Saluteほどアンダーのホールド感はないのですが、カップが(パットも入っていて)しっかりしている気がします。 普通にネットに入れてデリケートモードで洗ってしまっています。 それでも、もう2年は使っていますが、くたびれてませんよ。 下着やさんで試着して、サイズをしっかり見てもらい、気に入ったのはネットで探して同じ型の色違いなどを安く買っています。

STUDIO FIVE

🙂
さおりん
私はSTUDIO FIVEの下着を購入しています。 少しお高いですが、がっちりサポート。しかも長持ち…です。 セール時期でしたら少しお安く購入できると思いますので、 一度試して頂きたいです。 胸の大きい方には特にオススメ。 とても形が良く見えるので、友人達は皆ここの下着に乗り換えました。

Saluteおすすめです

Saluteラブ
他の方も書かれていますが、ワコールのSalute(サルート)はおすすめです。 定価だと上下セットで結構いい値段がしますが、つけ心地はとても良いです。 私はブラは手洗い(洗濯機の手洗いモードではない)しています。 何セットも用意して着用していますが、どんなに丁寧に扱っても数年まではもたないと思います。 数年もたせていらっしゃるという方は一セットあたりの着用頻度が低いっていうことなのでしょうか??

トリンプ派

🐴
yume
私も天使のブラをずっと使い続けています。 途中でワコールもデパートで試着して購入しましたが 高いわりにはワイヤーが痛くタンスのこやしになっています。 店員さんにも確認してもらったのに…。 以外によかったのはユニクロです。安いのに糸のほつれもないし ノンワイヤーのものは洗濯機でガラガラ洗っても平気です。 一年以上も使っています。付け心地もラクですよ。 下着は長く使いつづけるとラブ運が低下するので1年サイクルです。

ワコール

041
サブレ
私もワコールのデューブルべ。 でもデパートで購入できないので、トピ主さんの希望に沿わなくてすみません。 4セットは少なすぎるかな・・・と思いました。 同じのを2個づつで、8セット持っていたらどうでしょう。

お手入れ方法

🐶
下着メーカーに勤務しております。 おすすめ下着ではないのですが・・・お気に入りの下着を長くキレイに使う方法です。 手洗いはもちろんなのですが、この際に「中性洗剤」をお使い下さい。 普通の洗剤は塩素や漂白剤が入っていたりして素材を痛める原因となります。 あと、柔軟材のご使用も控えたほうがよいです。 柔軟材はポリウレタンの伸縮性をさまたげるというか・・・ぜっかく伸びて縮むのに優れた繊維なのに柔軟剤の効果により元の形に縮むのを妨げてしまうのです。 洗う際もゴシゴシこするのではなく漬け洗い程度でOK。 汗を良くかく時期はワイヤーの裏側や背部のゴム部分などは指で軽くこすってください。 カップが崩れないように優しくタオルで水気をふき取りワイヤー下部分2箇所を洗濯バサミで留めて干しましょう。 タンスへ入れる際も二つに折りたたまず背部のみを後ろに折込みカップをつぶさないように入れるときれいな形をキープ出来ます。 下着はだいたい洗濯90回程度で当初の機能性が徐々になくなっていきますので一度着けた下着は最低でも2~3日くらい休ませてあげるのがベストです。

デューブルベおすすめです

🐧
ひろっちぃ
私も以前は天使のブラを愛用していました。 市販のサイズ展開だといまいちフィットしなかったのですが、そんなものだろうと諦めていました。 それが、近くに出来たデューブルベでセミオーダーしてみた所、フィットするのに苦しくない!! 今までの我慢はなんだったの?って感じです。 デパートで買えないし少しお高いのでトピ主さんの希望には合わないのですが、 もし興味があれば試してみる価値はありですよ。 私はアンダーフリーというタイプが一番お気に入りです。 もう一つ以外に良いのがユニクロです。値段の割に丈夫です(笑)。 忙しくて洗濯にかまけていられない時はユニクロの下着を使用して、 洗濯ネットに入れて他の洗濯物とじゃぶじゃぶ洗ってます。 家にいる時やスポーツクラブではユニクロのノンワイヤーブラ-エクストラモイスト というブラを使ってます。楽ちんだけどずれにくく、じゃぶじゃぶ洗えてお気に入りです。 替え時は付け心地が少しでも悪くなったら。 デューブルベにしてからは8枚のローテーションで1年半は使用してます。 多少見た目が悪くても付け心地が問題なければ捨てないので、2年以上使っているブラもありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧