本文へ

30代後半の独身男性

レス19
(トピ主 0
041
ミモー
恋愛
こんばんは。私は20代中盤の女です。ここ一年の間で三人の30代後半の独身男性と何回かご飯に行ったりしました。 そこで、感じた事があります。 何か一癖も、ふた癖あるように思いました。 皆さん、見た目も悪くありませんし、仕事も大手企業で働いている方達です。トークも営業をされているので楽しい方達ばかりでした。 皆さん、彼女を欲しがっていますが、彼女が出来ない理由が何かあるのでしょうか? 因みに私は2人の方から何度かお誘いをいただいておりましたが、タッチが軽い感じがしてお断りしました。 私の友達は声を揃えて、その歳で独身と言うことは何かある、と言っています。 たまたま彼女がいなくて独身なのか、何か癖があるのか、どう思いますか?

ランキング

レス

余計なお世話

041
りん
だいたいその人見てないのだから何も言えない。

わかります

🙂
おにぎり娘
はじめまして。私も20代独身OLです。 私も35才過ぎの男性とデートしたけど、一癖も二癖もありました! 2人とも一流大学・大学院卒で大手企業に勤めてる方でしたが、やっぱりお断りました。 1人は、何かにつけて説教じみていました。細かい!10才も年上の男性なのでご馳走してくれましたが、パソコンで家計簿つけて一円単位まで合わせてるって言ってました…。あと、自分のこと頭イイと思ってるのが出ちゃってました。一流大卒なのは知ってるけど、それを全面に出すのがバカだな~と(笑) もう1人の方は雰囲気もいいし話も楽しかったけど、嫌なことから逃げる性格の持ち主で、思ったことも言えずに無言で逃げ出すタイプだったので、この人も無いなーと思いました。 あと私の友達が、やっぱり35過ぎの昔で言う3高の男性とおつきあいしてましが、その男性はめちゃくちゃ遊んでました。仕事も遊びも一流でしたね。女の子もとっかえひっかえ。 やっぱりそこそこの経歴・年収なのに35過ぎてもまだ独身の男性って、何かありますよ。まともな男性だったら周りの女の子達が放っておかないですもん(笑)

そんなの

041
今は昔
たまたまトピ主さんが出会ったのがそういう男性だったんですよ。 割合は多いかもしれませんが。 私も30台後半独身ですが、同窓の友人の独身で多いのはこれまで遊びたくて結婚してこなかった連中かな。 それぞれ収入に余裕はあるし、女性に困ることもなかったけど、1人に決めるには早い気がして結婚しなかった。そんな感じです。 トピ主さんが出会ったのも似た感じの男性じゃないですか?

あなたの感性で人を判断するのは無理

041
にょろ
ひと癖もふた癖もあるように思う根拠も不明だし タッチが軽い感じ、っていう言葉からも あなたの感性が優れているとは思えません。 30代後半ともなれば目も肥えてきます。 あなたには想像できないこだわりもあるのでしょう。 悪癖だらけのくだらない男だって 「釣り合う人」さえ見つかれば結婚できるのですよ。 あなたもお似合いの男性を見つけてください。

人によるとしか

041
toto
これは男女ともに言えることですが、30代後半で独身の人(しかも条件は良さそう)といっても、 癖のある人もいるでしょうし、たまたま独身の人もいます。 ただ、それなりに女性の扱いがうまいし大手企業に勤めているのに結婚しない人は、 本心ではそもそも結婚する気がないか、理想が高くより好みしている可能性もあります(ふつう30代後半の人は20代中盤は狙いません)。 いずれにしても、トピ主さんは20代中盤とのことですから、同年代~30代前半くらいまでの人の方が合うでしょうね。

バツイチの方がまし

041
クロエ
とも思えます。初婚でその年まで独身の人は癖ある人多いです(独身主義は除いて) 私の会社の独身男性では見た目も残念な上(不細工というか極端に服装がダサい、清潔感がない、太め)コミュニケーション能力も著しく低いです。独身でも一度結婚してる人の方がましですね。それは女性にも言えることですが…。主さんは若いのでそんなおじさん相手にしなくてもいいのにね。

あると思います。

匿名
1.単純に、結婚するなら若い(20代)女性がいいと思っている人。 2.相手が経験値のあまり無い20代女性なら、博識で消極的でヘタレな自分を誤魔化せると思っている人。 3.世間知らずな20代女性相手なら、唯一威張れる男(DVorモラハラ)。 1.2.3の男性たちが、同年代(30代)の女性に対しての態度や行動を見ていれば、本性丸見え。横柄な態度とかオドオドしているとか。 見た目にも余裕がある男性って、若い女性を目の前にしてもがっついてない雰囲気で、一緒に居ても安心感がありますよね。

その場合のタイプは

041
polo
30代後半の男です。最近結婚しました。 モテない感じでもない男という事でしたら、 正直、ガツガツせずとも適当に遊べますので、結婚にも大きな魅力を感じず、 ダラダラと年齢を重ねてしまったパターンが多いです。 「本気で一生大事にしたい!」と思える女性が現れれば別なのですが、これまで 適当にやってきてるので、なかなか本気になれないんですよね(笑)面倒くさいというか。 そういった意味では「問題ある」かもしれませんね。 もちろん本当に「問題ある」男もいるでしょうけど。

たまたまはない

🐱
yuki
40年近く生きて来て、一度も大切な人に出会わず たまたま現在彼女がいないだけ、というのはありえません。 結婚願望がなくても、相手から押されて うっかり結婚しちゃってる年齢です。 猫をかぶるのがうまい営業職。 10歳以上年下の女性にいい寄る。 うーん、おすすめはできない。 トピ主さんもあと数年したらわかりますよ。 考えられるのは、 今まできちんと女性と信頼関係を築いてこれなかった人。 口はうまいので彼女はたくさんいたのでしょうが、 軽いおつきあいばかり。 年齢的に結婚を焦りはじめたのかもしれませんが、 今までしてこなかったことを急にするのは大変です。 深く付き合ってみるとわかります。 精神的にはおどろくほど未成熟ですよ。 おつきあいするなら、彼らの母親になるつもりでどうぞ。 結婚して子供でもできたら、 頼れる夫どころか大きな赤ちゃんになりさがります。 いいのは最初だけですから。

40代も含めていいですか

🐤
lili
私(女性)はバツ1なのですが、婚活でであったり自分の親戚だったりする30後半~40代男性で未婚の人は、すべて実家との距離が非常に近すぎるという印象を持っています。 自覚がないのですが、皆さんマザコンかシスコン、もしくは母親に家事を丸投げ。 一癖二癖・・・はどうなんでしょう。私は癖のある人は好きですよ、キャラが引き立っているということでしょう?金太郎飴みたいな皆と同じ、無難なキャラは嫌いですので。 まあ、こういうのはご縁なので、いくつで結婚の縁があるかというのは、人によって違いますよ。キャラの濃くない無難な方は、誰と結婚してもそこそこやっていけるっていうことなので、早く片付くんだと思いますよ。

もっと具体的に~

😑
むぎチョコ
主観でモノを言うのも、立派な「癖」です。

いろんな人がいるからね。

041
匿名
この歳で独身なのには何かある、って言ってもそれぞれ理由が違いますからね~。 一概に決めつけてると、ほんとにいい人を見逃しちゃいますよ。 他の人の意見はあくまでも参考程度にして、自分のフィーリングを大切にしてくださいね。 ちなみに自分の回りの30代独身者は、ちょっと問題あるなあって感じる人が多いですけど、別の人からみたら問題に感じない人もいる訳だし。

わざわざ彼女がいるなんて言わない。

041
おっちゃん
特定の彼女がいないだけでじゃないですか? あと、女性と食事に行って、 全く下心がない場合ならいざ知らず、 わざわざ彼女がいるなんて言わないでしょう。 癖的な話をすると、 既婚男性でも40近くになれば、 ひと癖もふた癖もありますよ。 それを隠す能力があるかどうかだけです。

そもそも何か無い人がこの世にいるのか、という話は置いといて

041
凡助
まあ盛んに言われてますよね、特にネットでは。 どうも高齢独身の男性は「何かある」という命題の下、思考を展開させる人が増えてるように思います。 そうなるともう「何か探し」ですよね(笑)あらゆる何かが独身である事に繋げられてしまう。 私は40歳独身男性ですが、ある女性に面と向かってトピのような事を言われた事があります。 でもね、「じゃあ僕の何が問題か言ってもらえますか」と言っても具体的に答えられないんですよね。 で、私が30過ぎで脱サラし、数年かけて国家資格を取り、研修等々を経て最近やっと食えるようになった事を話すと 「じゃあこれからですよね~」なんて平気で言うわけです。正直張り倒してやろうかと思いましたが 所詮はこの程度の思考でしかないんだなと気付いたら、まともに相手するのがバカらしくなりました。 要はですね、「高齢独身全般」を対象に話をすれば癖のある人も無い人もいるという結論にしかならんのです。 主様は何百人の高齢独身を相手にするのではなく目の前にいる一人の人と向き合って、その人の「癖」を見抜けばいいだけです

女性蔑視とか?根本的なところが違うのでしょう

私もアラフォー独身
掲示板で漠然と分類しちゃうと反感を買うと思いますがすごく思い当たってる 人も多いと思います。それだけだと悪いのは独身だけみたいだけど、私が 普段同じレベルで思ってるのは「既婚者には、両方混在する」です。 同じ特徴を見ても、優先順位が違う人もいるし、似た者夫婦もいるのです。 タッチが軽いも、「明るい」→○、「遊び半分」→×、の印象に分かれるし、 熱心だと「ストレートで男らしい」「がっついてて余裕がなくて引く」になり得ます。 どっちらでも自分がいいと思ったならいいので相性がありますね。 彼女が出来ないっていっても6ヶ月居ないのと、20年振られてる人は言ってる 心理が変わりますね。 ちゃんと聞かないと分からないことですが、その歳で、彼女つくりたいっていうのは、 しっかり結婚するためじゃなくて遊ぶ女の子がまだもっと欲しいだけにも取れますよね。 子供じみてて女性をなめた感じの人っています。 付き合うってことが欲求や刺激に過ぎなくて、それ以外の、一緒に生きて行くとか、 信頼関係を持つって発想が自然にないとか、根本的なところが違うのでしょう。 違和感があったら断って正解。

「うっかり」こそない

041
フォン
>結婚願望がなくても、相手から押されて うっかり結婚しちゃってる年齢です。 結婚のように大事なことを「うっかり」することこそ、私からすればありえないんですが。 私はこのトピに該当する30代後半独身男なので、ちょっと覗いてみましたが。 私は以前、結婚したいと女性に迫られましたが、その女性とは結婚する気なかったので、1年近くに及ぶストーカーの末、振り切りました。 「うっかり」してたら、その人と結婚していたかもしれませんね。でも結婚のような大事なことで「うっかり」は絶対できません。

独身既婚関係なし

🙂
人それぞれ
結婚していても癖のある人、問題のある人、男性でも女性でもいますよ? 私の職場には30代後半、なかには40代で結婚していない男性、女性、珍しくないです。 高学歴な人ほど結婚していない感じがします。 そうやって先入観で見るのなら、相手に期待させないで、最初からデートをしてあげるのはやめてあげてください。

フォンさん、ありますよ~

😨
yuki
うっかり結婚、よくありますよ。 うっかり妊娠しちゃった(させちゃった)! いい人だと思ってたらとんでもない正体が! とかね。 このうっかりのせいで3組に1組が離婚するのです。 フォンさんは無事逃げられたようで、 良かった良かった。 でも、押し切られちゃう気の弱い人もいますしね。 私もうっかり結婚しました。 いろいろあったけど、今は幸せなので、命拾いしました(苦笑)。

その通り。あなたの直観通りです。

😀
スナフキン
そういう人は、内面では、プライドが高く、自己中心的人物が多くいます。我慢をしない、協調性がない、身勝手、相手を思いやる心より、自分だけにやさしい。あなたの言う、一癖もふたくせもある、人たちより、純粋な若者を選んだほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧