本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【30過ぎ】安売りしたくない!!と言う女達(駄)

【30過ぎ】安売りしたくない!!と言う女達(駄)

レス250
(トピ主 8
041
恋愛
数え切れないくらい合コンを経験している30過ぎの女子グループがいます。 1日のうちに2つの合コンをはしごする程・・・ そんな彼女達がそろって言うのは 「安売りする気はない!!」「安売りしたらダメ!!」 私は、そんな事を言っている彼女達を見て、なんだか可哀相になってきました。 彼女達がターゲットにしている30代の男性は、20代の女子とも交際できるし、むしろ20代女子を希望している男性の方が多いように思います。 それなのに、「安売りしていないから」と言って、数年間も独身彼氏なしで、合コンばかり・・・ 「自分にふさわしい相手を見つける!!」とか 「自分磨きをしなきゃ!!」とか・・・恋心を忘れているのか?という発言ばかり。 恋愛とは、相手を好きになり、好きな人に愛されたいから努力をしたりするものだと思うのです。 確かに、異性に惚れられるというパターンもあります。でも、そればかりを期待して、合コンへ行くのはどうなのか? 「今回の合コンはハズレだった。」 「割り勘なんてありえない。」などと、文句ばかり。 挙句の果てには、「やっぱ年下かな~?」と言い出す始末。 いつまで若い女性の気分でいる気なのかと言いたくなるのは、私だけでしょうか? こういう女性、どうですか?普通のことなのでしょうか・・・

ランキング

レス

30歳既婚女

041
さき
同級生にそんな独身女沢山います!私も独身だったらその1人だったでしょう。 なんとも思わないです。 彼女たちの気持ちわかるので。 何がそんなに不満なんでしょうか?

男だって、安売りしたくないヤツはいる

041
JUSTICK
安売りしたくない心理、男女関係ありませんよ。 男だって30過ぎまで結婚しない、できないのは、安売りしなかった結果ですから。 30代男が20代女性と交際したり、それを望むのは自由ですが、 恋愛も結婚も1人ではできません。 それをわかった上で安売りしたくないと言うのなら、いつまでも望みは捨てるな! とエールを送りたいです。 女性だって、いつまでも望みを捨てないのは、本人の自由です。 ちなみに自分は、20代で結婚しましたが、安売りはしてないと思ってます(笑

珍しくはない

041
べべたー
小町では。たびたび似たような話が書き込まれてはいる。 現実では残念ながら見たことがない。 アラサー、アラフォーの独女の友人はいるが合コンに行ってるという話は聞かない。 せっかく珍獣が傍にいるのだから観察日記でもつけてみては如何かな?

内実は色々では?

041
S.
高望みしてるフリしてるのが一番楽です。 結婚は、いい人がいてできればしたいけど、今から「跡継ぎを云々」言われても応えられる保証はないし。 何が何でも結婚したい人向けのアドバイスを毎度毎度聞かされるのも滅入りますから、「いい人いないよねー」「いっそ年下とかどうよ」で盛り上がって終わりにしたいです。 その方が周りも「こいつに付ける薬は無いな」で放置してもらえますしね。 職場で探せるうちは賢い手だとは思いませんが。

安くても売れない。

041
mimico
私の周りにもいますよ。 「妥協したくない」 「そこまでして結婚したくない」 「まだ結婚相談所に頼りたくない」 そう言い続けて35歳。 私は密かに無理だと思っています。 したいかしたくないではなく できるかできないの次元になってるのに まだまだ現実を直視できない。 私の周囲では中流家庭で育った子の方が残ってます。

すっかりイジメのターゲットになった30代独女

🎶
おどろきました。
もうずいぶん語りつくされたと思うのに、30代独身女性をたたくのが好きな人って、つきないねえ。(笑) >いつまで若い女性の気分でいる気なのかと言いたくなるのは、私だけでしょうか? >こういう女性、どうですか?普通のことなのでしょうか・・・ 普通じゃない? 数えきれないくらいこのテのトピはあるよ? みんなストレスがたまってて、何かしらターゲットを見つけては叩いてるの。 30代独身女性って、格好のターゲットみたいよ?(笑)

新しい経済理論が誕生する瞬間

041
みらくる・けいん
今まで散々安売りしてきた商品が売れない場合に使用する,新しい経済モデルか何かなのでしょう。 今まで売れなかったのは値段が安すぎたから! だからもっと値段を上げるべき! って,バカにしてましたけど, ただにするより一円でも値段を付けたほうが売れ行きがマシになるという研究結果もあるみたいなので,生暖かく見守りたいです。

それは集団心理のなせる技

041
32歳妻
それは集団心理のなせる技です。 同じような独女が集まり、他よりも抜きんでたいが為に強気の発言をし、結果的にそれが男を遠ざける。 他より抜きん出たいが、誰かが抜きん出ることは許さない、と全員が思っている不毛集団です。 誰か一人が集団を裏切りほどほどで妥協でもしてみなさい、お決まりの『あんな低いレベル信じられない!』が繰り出されるはずです。 要するにそこから抜け出せない限り30独女集団に結婚は不可能なのです。 賢い人間は気がつきます。 でも30過ぎたバカは、もう仕方ない。 ほっとくのが吉です。

そんな女性たち、いますよ(汗)

😒
匿名希望
彼女たちと結婚について話すと一言言いたくなるので、 絶対に結婚に関しては話さないようにしています。 自分磨きをしながら、王子様を探しているのだと思いますが、 王子様はお姫様のところにしか来ないよ、と思ってしまいます。

彼女たちのセリフに「!!」ばかりですね。

041
マロン
ビックリマークばかりですね。 彼女たちは鼻息が荒い、と表現したいのでしょうか? 文章から、同性特有の悪意を感じます。 どうですか?って言われても、 関係ないグループなら放っておけばいいのでは? それに、この手の話題はわりと出尽くしてますよ。

すごい上から目線ですね。。

041
イラついてるねぇ…
安売りしたくない(トピ主さんの言葉を借りるなら) =好きになり、(好きな人に)愛されたいから努力をしたくなる相手に  めぐりあいたい ということなのでは? …というか、自分の恋愛や結婚なんですから、どんな人を好きになろうと 結婚しようと、トピ主さんには関係ないでしょう…。 性格でもよし、顔でもよし、経済力でもよし、 それこそ、年下(あるいは年上でも)が好きなら年下でもよし、 自由です。 トピ主さんはおいくつで結婚されたのか分かりませんが 「30歳過ぎたら、恋人・結婚相手を選んではいけない」という 決まりがあるんでしょうか? 自分はすでに結婚して落ち着いちゃっている中、 お友達は未だ自由恋愛を謳歌しようとしている。 「30過ぎてるんだから、私の夫より条件の悪い相手しか、 もう選べないのよっ、キーッ」 という心理が、トピ文からにじみ出ちゃってますよ。 なんでそんなに、人の恋愛、結婚が気になっちゃうんでしょう。 だって、どんぴしゃの結婚適齢期に 思いどおりの方と結婚できて、幸せ掴めたはずなのに、ね。

安売り・・・

041
・・・
安売りも何も、すでに価値が下落しているのですから、 妥当な値段ということではないのでしょうか? ・・・とは、その女性達にいえないですが、本音です。 ちなみに私は30代女性です。 価格破壊を起こす前に売りました(笑)

ライフワークなのでは

041
コロン
気にしなきゃいいのに。 人は人。 何事も自分で気付かないと進まないもんですし。

集団心理

041
ブレッズ
そうですね…30過ぎの女性でつるんでいるとそういうテンションになりがちです。 私も30過ぎてから結婚しましたけど、独身だった頃、同年代の独身女性が集まるとそういうノリでしたね。 でも、全員が本気でそう言ってるわけではないと思います。 ふと我に返ると、トピ主さんが書かれているようなこと(30代の男性はどちらかといえば20代女子をターゲットにしてるとか、こちらから条件ばかりつけてもしょうがないとか)が心によぎっていると思います。 いろいろと不安なんです。不安だからこそ、集団になると威勢のいいこと言ってしまいがちなんですよ。 そのうち目が覚めた人から、しだいに一人結婚し、二人抜け…となっていきますので、温かく見守ってあげてください。なかにはいつまでたっても目が覚めない人もいますが…。

言ってやればいいじゃない

😠
だから?
>いつまで若い女性の気分でいる気なのかと言いたくなるのは、私だけでしょうか? 言ってあげれば? 「30過ぎた女にたいした価値はない!えり好みするな!」ってさ。。。 その彼女のたちはあなたに何か迷惑を掛けているのでしょうか? 別にいいじゃない・・・彼女たちは彼女たちなりの価値観で生きているんです。 それに、結婚して子どもも産みたい、と考えたら30過ぎてからたくさんの人とお付き合いする時間がないと思います。それを考えたら、『このヒト!』という人と巡り合いたいと思ってえり好みするのはアリなんじゃないですか?

彼らの将来は

041
放っておきなよ
まるでシャッター商店街の衣料品店のショーウィンドーに何十年も飾られた色あせた服と同じなんですから。 偶然目撃して「うわっ」と心で思っても買ってしまったら(関わったら)負けです。 どうせ自分の人生には影響ない人達のことなんだから心にとめる必要性もないでしょうに。

勝手に言わせておきましょう

第三者
勝手に妄想するのも自由、理想を追い掛けるのも自由なんですから。 自分磨きは大事だと思いますよ、私。ただし恋人を見つけるためではなく自分が輝く為にです。

お好み

🙂
マナティー
男も女も同じだと仮定しますが、 人には甘えたいタイプと主導権を握りたいタイプが 居るんだと思います。 合コンをする方達は、ただ単に自分と合う相性の人を 探し求めているのでしょうね。 安売りってなんですかねぇ? 私も、トピ主さんのように 女は年上の守ってくれる男性と一緒に居た方が 幸せになれると思うタイプです。 >彼女達がターゲットにしている30代の男性は、20代の女子とも交際できるし、むしろ20代女子を希望している男性の方が多いように思います。 人には甘えたいタイプと主導権を握りたい(支配hしたい)タイプの 2種類のタイプに分かれるんだとおもいます。 相性ですね。 端からの気分よりも、お好みで合う方を探されるのがよいとおもいます。

そっとしておいてあげてください

041
匿名で
「若い女性の気分」とのことですが、安売りしないとか、自分にふさわしい相手とか、自分磨きを云々というのは、むしろ独身のまま年齢を重ねた女性に特徴的な発言であって、「若い女性の気分でいる」とは逆の現象かと思います。 彼女たちの将来の見通しは正直芳しくないだろうなとは思いますが、それでも願望が叶う人も皆無ではないだろうし、そうでない人も「安売り」したら幸せになれるとは限らないし(「妥協して結婚してやった」などと思われていたら、夫となった人も不幸でしょう)、「私にふさわしいろくな男が居ない」と今際の際まで言い続けるのも案外幸せな人生かもしれません。 まあ、結婚するだけが唯一絶対の女の幸せというわけでもないので、そっとしておいてあげてください。

えー当方男です。

🐶
ファフ
身近に居ると避けたいような人だとは思いますが 大なり小なり拘りがあるのも当然かと。 多数派ではないと思いますよ。 なんでもインパクトが強い方が目立っちゃうので 「そういう人が多そう」とイメージ上で捉えがちですが もっともそういう考え方でもいいんじゃないでしょうか? それで婚期を逃すのか、目標の男を捕まえれるのか それは彼女たち次第だと思います。 総じて主張なさってもしょうがないことだと思いますが トピ主様の目標の方がそういう方で嘆いてらっしゃるのかな? ただバッシングしたいだけなら同意いたしかねます。 価値観は人それぞれです。たとえ生産性がなくとも。

合コンには行ったことないが

😑
合コン嫌い
婚活の話題などを読んでいると、自分の市場価値だとか恋心と関係なさそうなことを気にする人は多いですわな。恋愛を駆け引きとおっしゃる方々も同様です。 純粋に好きな人ができて、駆け引きなしでアプローチして、ダメならそれでしょうがないじゃないかと思うのですが、そういうわけにはいかないんですかねえ。

いいんじゃない

041
あはは
なんか楽しそうだし。 そこまでくると趣味通り越して、依存症だね。 買い物やエステ、旅行につぎ込まないで合コンってのが不景気感も感じるけど。 ギャンブルよりはマシ? いや宝くじレベルのギャンブル性は楽しんでるのかな? 不景気だといろんな依存症が増えそうね~ 安売りしないとか言って意外に、ワールドカップのノリに乗っかって「へっ?」って人とつきあっちゃったりするかもよ~

狩場へ行かなきゃ出会えない

🐤
ほっとけ仏
30代で彼氏がいなかったころはトピ文のような活動をしていた時期もあります。 >恋愛とは、相手を好きになり、好きな人に愛されたいから努力をしたりするものだと思うのです。 30代にもなると出会いの機会が少なくなるのです。好きになる相手を探しに「狩場」に行かなきゃならんのですよ。 出会いがなければそのあとの努力もできないでしょうが。 なんだかんだ文句をいっても、楽しかったですよ。私は。 だからほっといてあげてください。

当方35

041
maverick
いやぁ、 プライドの高いめんどくさい人が独身のまま30代に突入したって感じですね。 きっと、合コンでこういうことをしゃべってるのでは? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0617/323903.htm?g=04 >「割り勘なんてありえない。」 奢るつもりはないですね・・・経済的、精神的に自立した女性を求めますから。

いますねー。

041
saya
私の友達の話かと思いました(笑) ワリカンなんてありえないとかハズレとかその子もよく言ってます。 さらには「二次会に誘っておきながらタクシー代出さないなんてありえない」まで。 それは、私も「いい加減に落ち着きなよ…30過ぎてどんだけ上から目線だよ」と思ってます。 そもそも、結婚考えるような相手が欲しいのに合コンって効率悪い気がするし。 でも、正直申し上げて私も現在男性優位な婚活市場で、31歳短大卒中小企業OLの私にお似合いとされるであろうあたり(20歳くらい年上とか年収200万円代・容姿コミュニケーション能力に難アリ)の方を生涯の伴侶と尊敬し支えあっていく自信はありません。 それなら一生一人で生きていく!!と思います。 「結婚」がしたいんじゃない、「好きな人と結婚したい」のです。 文句ばかりの上から目線はどうかと思いますが、妥協して好きでもない人と結婚するより、心から好きになれる人と出会いたい、と思うのは勘弁してください。

余計なお世話かも!!

041
ニヒリスト
>彼女達がそろって言うのは「安売りする気はない!!」「安売りしたらダメ!!」 売れ残りを高い値段で売りつけようとしようが、それは売り手の自由ですヨ!客になる気のない人がとやかく言う必要はありません。 それに骨董品レベルになれば価値が出るかもしれないし。 >「安売りしていないから」と言って、数年間も独身彼氏なしで、合コンばかり・・・ 本人が納得の上で、時間やお金をムダにしているのであれば他人がとやかく言う問題ではないと思います。 >確かに、異性に惚れられるというパターンもあります。でも、そればかりを期待して、合コンへ行くのはどうなのか? 現代版シンデレラを夢見るドリーマーなのでしょう。他人に害をなすわけではないので別にいいのでは? >いつまで若い女性の気分でいる気なのかと言いたくなるのは、私だけでしょうか? 大抵の女性にとって大事なのは客観的事実ではなく主観なんですよ。だから30過ぎて増えたシワや弛んできたバディなんて事実は見たくないんです!いつまでも自分は若いんダカラ!!って事でしょう。

じゃあ・・・

🐶
くるこ
もう30代なんだから、相手を選ばず、身の程もわきまえて、 妥協して結婚相手を選べってことでしょうか・・。 ある程度妥協は必要でしょうけど、 結婚相手です。 自分が納得できる相手をみつけるまで、 がんばるのは別にいいんじゃないですか? 私のようになにも行動してないより、 全然いいとおもいます。

27歳でも半額シール

🎶
レジ子
以前ドラマの台詞で 『27歳がもっとも女の価値のあるとき』 とCAの主人公が言ってましたが、 今は25歳くらいでは?とすら思います。 夫(30代後半)の友人で独身。 高給取り(外資&大手弁護士事務所)は 『なぜここまで待ったのに、30女なんかつかむんだ?』 と、堂々言っています。 『おつきあいして結婚し、 2~3年は夫婦だけの時間を過ごし、 初産を30前にこなしてほしい』  そうです。 そういえるだけの収入と外見を兼ね備えた方ばかりです。 確かに29歳で1人目、31歳で2人目だと 幼稚園へ行ってもちょうどいい年齢では?と。 逆算すると、26~7で結婚? となると、25歳くらいで出会っておかないと。 しかも ○健康体(激務夫を支え、子供を産み、一人で家事・育児ができる) ○家庭料理ができる (仕事・稼ぐには健康が大事) ○恥をかかないくらいの知識と教養(子育てにも影響しますからね) となると、ハードルは高いですよね。 そもそも30歳過ぎたら「蚊帳の外?」とすら思います。

放っておけばいいと思います

041
コーヒー大好き
それぞれ価値観は違う。 自分は自分、そう思っている人たちはそう思っている、それだけのことだと思います。 私も同じように可愛そうだなぁと思います。 意固地になっているのか、プライドが高いのか、焦っているのか…。 もっと大切なこと見失っているように感じます。 そういう人にはきちんとそれ相応見合った人が現れるんじゃないかしら。 後々こんなはずじゃなかった~となりそうですけど。 世の中色んな人がいます。 温かい目で見守ってあげてください。

宝くじが好きな人

🐤
WOW
 たぶん、本気で売る(結婚する)気がない、売れなくても(結婚できなくても)いいと思っているんでしょう。  今の時代、男女ともにそうなんじゃないですか? 別に結婚しなくても困らないし、やっていける。いい人がいたら結婚してもいいという程度。  積極的に合コンに参加するのは、まぁ宝くじに当たればいいなくらいの感覚で。可能性は低いけど、運良くその女性を気に入る男性が現れないとも限らないし。 > こういう女性、どうですか?普通のことなのでしょうか・・・  普通なんじゃないですか? だから結婚できないんだろうけど。  宝くじマニアだと思いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧