本文へ

じゅうしまつの病気について

レス1
(トピ主 0
041
じゅうしまつ
ヘルス
いま、うちのじゅうしまつが一羽ぜえぜえしています。獣医には結構前からかかっているのですが、年だからと匙を投げられてしまいました。さっき見たら、何だかフンがつまっているようなので取ろうとしたら、おとなしくしていたのが鳴いて嫌がりました。無理に取るべきなのか、そっとしておくべきなのか…どなたか、こんな経験ある方いらっしゃったらアドバイスください!そして、そのこは8歳のメスなのですが、じゅうしまつの寿命って大体どれくらいなのでしょうか???

ランキング

レス

たまご詰まり?

041
みぃにゃ
ここは、投稿が載るまで2~3日と、遅いので、 鳥さんが大丈夫かどうか心配なのですが・・・ 鳥で便秘ってほとんどないそうですから、 その状態でメスだと卵詰まりとかかなあ? 鳥を診てくれる病院って少ないんですよね。 いくつかの病院で診てもらうことをお勧めします。 近いようなら良いんですが、 千葉県に有名な小鳥専門の病院があります。 サイトもあるので検索してみてください。 「小鳥の病院 Bird House」という病院です。 早く良くなるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧