本文へ

モデルになりたいのですが、、

レス4
(トピ主 0
041
akari
仕事
今私は17歳の高校3年生です。 写真をとられるのも好きだし、メイクも洋服も大好きなので、2年ほど前からモデルになりたいと思い初めて 雑誌のオーディションに1度応募しましたがだめでした。。でもあきらめたくありません。 そこで質問なのですが、オーディションの写真ってみなさん、自分でとって応募するものなんですか?? それとも写真屋さんで全身写真とか撮ってもらった方がいいのでしょうか?? 普通の写真屋さんって全身写真とか撮っていただけるのでしょうか?? あと写真を撮るときのポイントとかってあるのでしょうか??

ランキング

レス

もちろん撮れます

041
67
写真屋をしております。 プロですから全身写真は当然綺麗に仕上げます。 思い切って写真屋に来て下さい。

プロにお任せしましょう。

041
元モデル
18歳から10年間モデルをしていた元モデルです。 写真はプロのカメラマンに専用のものを撮っていただくか、 今までの仕事の中で良い物があれば使うという感じでした。 最初はプロカメラマンに撮っていただくのが良いのでは? 専門のスタジオが都内であればいくつもあります。 インターネットでも検索できますよ。

すてきなモデルになってね!

041
rosa
やはり専門家はプロ。ポートレートはプロに撮ってもらうと、全然違います。 それは素人の私にもはっきりと分かります。ただ、スカウトする側もプロ。写真の具合を見て、モデルの素質があるかどうか、写真の質に左右されることなく判断できる能力はあるのでは? 一番大事なことは、やはりモデルとしての素質だと思います。 だけど、見る側によって、考え方は千差万別だろうし、あきらめないで、何度も応募してはいかがでしょうか? モデルに限らず、一流といわれる人だって、何の苦もなく採用されることの方が珍しいと思います。あきらめないで、がんばれ!

うーん

041
atsuki
顔と体形がよく判る写真なら大丈夫だと思うけどなぁ。 あんまり作りこんだ写真だと撥ねられる可能性もあると思う。 ブックを作るのではなくてオーディション用ですよね? まずモデルになりたいなら大手のモデル事務所に登録してみるのはどうですか? 雑誌のオーデションは、モデルとして資質があってもイメージが合わないと、やっぱりなかなか難しいと思う。 あとオーディションでは、ポラロイドとかデジカメでまず簡単に撮られる事が多いので、はっきり可愛く写るように練習しておくと良いですよ~。 頑張って下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧