本文へ

体のしこり

レス2
(トピ主 0
041
あや
ヘルス
初めて利用させていただきます。 体のいたるところ特に頸部にしこりがころころとたくさんあります。連なってるようにも感じます。 どれも1センチ前後のものでよく探すと体のそこらじゅうにあります。 そこらじゅうに米粒程度から枝豆くらいのものがあります。 一ヶ月前に気づきましたが特に大きさに変化はないようにかんじますが探せば探すほどたくさんあります。 耳鼻科に受診し軽く触り悪いものじゃない。 やせてるから人よりさわれると言われましたが医師はリンパなど触り慣れてて少し触っただけでわかるものなのでしょうか

ランキング

レス

リンパ節にしこりは危ないものですが

041
おば
リンパ腫も痛みのないこりこりとした塊ができるのが特徴と聞きます おなかの中にできるものもあります 悪性のもの良性のもの 全く関係ないもの そのほかは体の脂肪の塊ということも どちらかというと 皮下脂肪のような気もしますが あまり気になるようならちゃんとした病院で調べてもらいましょう

わたしもしこり体質

湯けむり
高校生の時に初めてしこりに気づいた者です。 その時は勉強中机に向かっているとしこりが机に当たって痛いので皮膚科で 診てもらったらよくあるみたいで、切除してもらいました。 中身はカルシウムって言われました。 それから10年くらい後に首に出来てさすがに焦って内科受診したら、 これまたよくあることって言われましたが、場所的にリンパに近いので?かな、 切除して癌検にまわしましょうって言われ、良性でした。 そしてこの前、首にまたしこりが見つかったので焦ったら、日に日に小さくなってしまって、 これは風邪の前兆だったようです。先生には20日期にまだ大きかったら切ってみようって 言われたけど小さくなってしまってるので今に至ります。 トピ主さんの場合、連なってるんですよね?ちょっと気になります。 別のドクターに聞いてみたらどうですか? 気になるようなら一度細胞を取ってもらって(局部麻酔)癌検に送って貰ってスッキリするのも手です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧