本文へ

義妹が、豊胸手術をしたい

レス29
(トピ主 1
🐧
まいこん
話題
こんにちは。20代既婚です。 義妹とは年が近く、私も夫も仲が良いです。 最近話したとき、彼女が、豊胸手術を来年、まとまった有休が取れるようになったらしたい、と言いました。 義妹は、夫の実家に住んでおり独身・4歳の娘がいます。17歳のときに妊娠し高校卒業後は長い間無職だったため、ずっと夫の両親の援助・手当を受けていました。しかし、専門学校に通い半年ほど前、就職することができました。 今までお金がほとんどなかったので、収入がある&実家住まいなので、旅行へ行ったり、車を買ったり、遊んだり好きなものを買えるのが楽しいみたいです。しかし、友達の何人かが豊胸手術をしていて、見ていたら自分も本気でしたいとのことです。 それを聞いたときに、私は、彼女が余り自分に自信がないのかな・・・と思って、ちょっと悲しくなりました。私は、義妹の自信のなさとか、周りの影響を受けやすいところ、自分のもう少し若かったころを少し反映して彼女のことが日ごろ気にかかります。また、彼女はあまり良い男性に恵まれていなく、そういうことも影響しているのかな、と思っています。 また、子供の面倒を見る仕事をしているので、4歳の姪が大きくなったときに、母は豊胸している・・・って知っているときに感じること価値観への影響、そして彼女はお金を多く使っているけれど、大丈夫なのかな、とか、今回の豊胸手術に関しては心配しています。 やんわり、「手術しなくっても、充分いいと思うよ」と言ったのですが、「この小さい胸より、なんでもマシだ」と言ってました。そんなに小さくないんですけど。 彼女も大人ですし子供もいるので、余計なお世話なのですが、少し心配です・・・ 彼女に、止めた方がいいと言った方がいいと思いますか? 皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

うーん…

041
サブリナ
胸でかくしたら胸でしか判断しない男が寄ってくるよ?中身で選ばれなくていいの?って聞いてみては?

もう言ったじゃないですか

🙂
アリーナ
「手術しなくても十分いいと思うよ」と言ったのですよね?それでいいと思います。 それでも彼女はやりたいんですよね?それならもう止めることはできないと思いますよ。胸の小さい悩みは本人にしかわからないことですから。

失敗も多数あります・・・

🐷
ジャノーチェFR
友人二人が豊胸に失敗し、二度と見れない胸になったのを知っているだけに、おすすめできません。 パンフレットや雑誌に書いてあるのは一部の見事に成功された方の例であり、全員がそうなれるわけではありません。 一人は大きな傷が残り、形がまともでない胸になり、もう一人は豊胸後3年してから違和感と胸の形が変形しました。

ご両親は知っているのですか?

041
クロエ
トピ主さんがやめさせたい気持ちはわかりますが、自分のお金なんだからほっていてって言われるだけでは。でもご両親は小さい娘もいるのにそんなことに大金を使うと知ったら許せないでしょうね。今まで散々迷惑かけてきたようですし。義妹さんに手術をやめるよう強く言えるのはご両親だけでしょう。あとは豊胸手術の危険性(シリコンが破裂、将来的にメンテナンスが必要、麻酔で術中に死亡する事故など)を教えるとか。

本人の自由意思と自己責任かなあ

041
たくじ
個人的には相談されたら反対しますが、本人がそれでもやりたいと思うのならやればいいと思います。 コンプレックスがなくなることによって本人にとってプラスになるのなら、それもアリだと考えます。 ただ、リスクは本人が十分理解しているのかは確認する必要があると思います。豊胸手術って簡単に言いますが、手術は手術です。本来なら背負わなくても良いリスクを背負うことになります。 トラブルも少なくなく、手術方法、医師の腕によってひどい目に合う可能性もあります。手術後の後遺症にも悩まされることだってあります。 それらの怖さを知っててもやりたいというのであれば本人の自由だと思います。 余談ですが、豊胸ということは男性を意識する部分はあるでしょうが、手術の方式によってはわかるものがあります。特に伴侶になる方に気づかれる可能性はあります。異性に対するリスクも覚悟しておいたほうがよいかもしれません。

止めても無駄だと思います。

赤いオクトパス
むしろ「余計なこと言わないで」的な展開になると思います。 ですが、義妹さんの経歴を読みますと計画性がなく周りの人間に流されやすい傾向にあるのではないでしょうか?そういう人は、友人を選ばないとどこまでも堕ちていきますよ。 旅行、車、買い物もいいですが4歳の娘さんの将来設計は大丈夫なのでしょうか?そちらの方が気になります。 昨今、人ひとり成人させるのには1500万かかると言われます、義妹さんに母親の自覚があればなんらかの形で貯金はしていると思いますが・・・。すべてご両親に頼りきりなら、実家を食いつぶしますよ。 豊胸よりも先にするべきことがあるのではないかと、諭してみてください。

私だったら

041
無理に反対しないかな。 たしか、豊胸するとマンモグラフィー検査は出来ないという噂を聞いた事が あるので、それが心配ですよね。 万が一、乳がんになった時、発見が遅れたら怖いですし。 義妹さんも、その辺のリスクはご存じかと思いますが 自分は大丈夫と思っているのかな?

豊胸は無駄です!

041
理香
私は十年前、二十歳の頃に南雲クリニックで百万払って豊胸しました。 十年経った今でも胸は固いです。豊胸手術をすると、十年に一度、中のシリコンが劣化してくる為に、また多額のお金を支払って中のシリコンを入れ替えなくてはいけません。おまけに豊胸手術は死ぬほど痛いです!術後一週間は痛くて横になることも出来ず、座ったまま寝なくてはいけません。うつ伏せなんかも数年出来ません。その痛みも十年毎に一度は味わっていかなくてはいけないのです。おまけに最近の洋服はただでさえ細身なので、着れる服が少なくなりました。胸があると洋服も綺麗に着こなせません。男も作り物の人工的なオッパイは直ぐに見抜きます。男にもモテなくなりました。シリコンで出来た不自然なオッパイよりも、小さくても天然物の方が絶対モテますよ!

実際に今どのくらいのサイズなのかによるかな

🙂
科学者Y
 女性から言っても、なかなか納得してくれないし、かと言って男性が相談に乗るわけにもいかないから、難しいですよね  男性は、特に最近は、それほど大きな胸を欲しません  特に、テレビや雑誌での観賞用ならそれなりに大きいのに目がいきますが、自分の恋人やパートナーには、それなりのサイズを欲する人が多いと思います  まあ、今どのくらいのサイズか次第ですけどね  なので、このトピで他にも“小さい胸がいいよ”という意見がそれなりに多ければ、義妹さんに直接見せてあげればいいと思います

もし私が義妹だったら

041
マカロン
もし私が義理の妹の立場だったら、胸にお金かけるより、4歳の娘のために貯金していると思います 子供を持った以上、養育するにはお金がいりますよね 今はご両親におんぶにだっこ状態ですが、いつまでもご両親がいるわけでもないでしょ 万が一の事を考えて、貯金は必要です なんでそんなに胸が大きくなりたいのかなあ 私も、胸は小さいですよ それをコンプレックスに感じて、まじめに豊胸手術受けようかと思った時もありました でも、そう思った当時は独身だったし、結婚して子供に母乳もきちんとあげたかったのと、会社の健康診断で、豊胸手術しているのがバレてしまうほうが、逆に恥ずかしかったので、思いとどまりました でかけりゃいいってもんじゃないでしょう 胸だけをみて人を好きになる男性なんて、ろくなもんじゃないし

本人の自由

041
なつ
あなたにお金を出せと言ってるのでないなら、止める権利は無いでしょう。 整形するだけで自分に自信が持てることもあります。 豊胸手術が義妹さんにとってプラスに働くなら良いのではないでしょうか。 ヤブもいるので医者選びには気を付けるように言ってあげてください。 たかが豊胸といえど手術ですから。

気にしなくてもいいのに

041
ss
 妻が豊乳ですが、かわいい服を着ることができないといって、自分の胸を嫌っていますよ。下着のデザインも大きいサイズはバリエーションが少ないですよね。着こなしに気をつけないと、太って見えてしまいますし。  異性を意識して、という観点からも、あまりおススメはできないですね。確かに視線を奪うことはできるかもしれませんが、それだけのことでしょう。まじめにお付き合いすることを考える際の要素ではありません。性格とか、自分との相性とか、教養とか、そういう方が全然重要。  とはいえ、ご本人はおそらく長い間ずっとコンプレックスに悩まされてきたのでしょうねえ。他の方も書かれていますが、整形手術とその後のメンテはかなりキツイ&痛いらしいですし、メリットorデメリットを冷静に比較して、ご本人の賢明な判断を期待するしかありませんね。なによりも、ご本人が明るく幸せな日々を過ごせるようになるのが一番だと思いました。

臨床検査技師です

😢
なぴ
乳腺エコー、心臓エコーを担当しています。 毎日何十人もの老若男女の胸を見ていますが、豊胸している方は一目見ればわかります。形が良すぎるし、はりがありすぎます。 なにより検査に支障をきたすので厄介です。 シリコンで乳腺が周辺に追いやられてエコー画像はすごく見にくいです。 マンモグラフィーは乳腺よりシリコンを写しているような写真です。笑 癌が疑わしい疾患があってもマンモトームなどの針生検はできないことがほとんどですし… 体の中で最も重要な臓器、心臓に関しては、疾患を見逃さないように細心の注意を払いますが、基本的にエコー画像が見えません。ですので疾患を見落とされる可能性があります。 今の体は健康体でも老いたときに自分の身を守るためにもできれば豊胸は避けていただきたいです。 胸が小さい人より胸が大きい人のほうが乳癌患者は多いですし。 このようなリスクがあることはご存知なのでしょうか? もしよければこのことを考慮した上でやりなさいね、と義妹さんに言ってみてください。

冷たいけど

041
マリモ
義妹だからなあ… 説得すると言う気持ちにはなりません。 これが実妹だったら、ケンカになってひっぱたいても止めさせます。 作りものの人造人間 になってほしくないからです。 手術のリスクもあるし、ろくなことがないはず。 でも義妹は他人だから、あまり立ち入りたくないです。

経験者です。

041
ご飯
私も産後に胸が無くなり、旦那の反対を押し切り、豊胸しました。 一年後に抜去しました。理由はシコリがあり、乳癌検査を受けようとしたら、マンモグラフィが豊胸専門の病院でしか受けられず、受けた結果『バックが邪魔で、正確にはわからない』と言われ、怖くなったからです。病院では上手く言われ、癌検査は受けられるなど、心配ないように言われます。抜いたいま、胸はペッタンコですが、うつぶせにも寝られるし、自然が1番と思ってます。反対してあげて欲しいけど、やってみないと伝わらないだろうな(泣)

自分に自信を持つためなら

最近下戸
美容外科で働いていたものです。 豊胸手術には色々あり、シリコンを入れるもの、脂肪を入れるもの、血を入れるもの、ヒアルロン酸を入れるものとあります それぞれ特徴やメンテナンス方法はさまざまなのですが、麻酔のリスクや定着率を考えるとヒアルロン酸が一番良いのではと思います。 全身麻酔を使わず、量も調整でき、半年程度で元に戻り、手始めにやるのには費用が少なく済むからです。(別途費用もかかりますが、気に入らなかったらすぐに薬剤で溶かすこともできます) それで一回、豊胸の気分を味わう程度にしてみてはいかがでしょうか。 これ以外の方法は、やはり事故も怖いですし、メンテナンスも要りますし(定期的に手術費が必要)、しこりになったり、がん検査が受けられなかったり、体に大きな傷がつき、手術後日常生活をするまでの回復までに時間がかかります。 一回だけ豊胸後、周りの反応、自分の気持ち、を見つめて見るのも良いかもしれません、この方法だと元に戻りますし。 彼女だって子供ではないのですから、周りがあれこれ言うと逆効果です。

案外

041
えいと
案外男はほどほどの胸が好きです。 巨乳好きでも豊胸といわれたら男はひきます。 だから、豊胸するぐらいなら整形のほうがいいよ、 って言ってみれば。

手術していい。

041
もち
やりたければやっていいと思います。本人の意思なので止められません。 している人は入れたり抜いたり楽しそうです。 今は豊胸を公言している人もたくさんいるし豊胸していても授乳した人もいます。 触ったらばれるのでそこは覚悟で。

トピ主です。

🐧
まいこん トピ主
皆さんありがとうございます! 豊胸している友達の言葉は義妹にとって説得力があるようです。大体の男性は、相手の女性が手術をしていると知ったとき良い気持ちはしないと思うのですが。今は整形も進歩していて、シリコンではない素材でより柔らかく手術したのが分からない・・・と言っていました。でも、数年後には分からないですよね。 義理の両親は義妹に心配が絶えないでいますが、強く反対できないと思います。というのは義妹は若い頃多くの問題を抱えておりある時義父が早く帰るよう促したところ怒り警察に電話をし「父から家庭内暴力を受けていて帰りたくない。私を帰らせないでほしい」と言ったそうです。義理の両親は、一緒に生活していますが姪への心配もあり極力義妹を怒らせないように接しています。現に義妹は家にお金を入れなくても、姪が癇癪持ちで迷惑をかけても、義妹が娘を置いて出かけても彼らは何も言いません。 義妹は好きですが、私くらいの年になっても友人や男性から影響を受け、自分を傷つけたり浪費していること、両親や娘を省みないことが心配です。両親も何も言えないので割に言いやすい立場の私から何か言った方がいいのか・・・と思った次第です。

いいけど笑われるよ

🐱
yuki
と、タイトルの言葉をお伝えください。 私が敏感なだけでしょうか、 子供のころから偽物だとひと目でわかってしまいます。 中にシリコンのかたまりを入れるタイプだけだと思いますが。 あの、ポコン×2とコブのような物体が 胸を盛り上げているのがどうにも滑稽で、 遭遇すると笑いをこらえるのに必死です。 先日も駅で見かけて困ってしまいました。 手術するほど気にしているのに、わざわざ みっともなくしてどうするんだと不思議です。

それ以上余計な事は言わんでよろしい

041
第三者
立派な大人が自分の体をどうしようが、その人の勝手です。あなたはすでに、「手術しなくっても、充分いいと思うよ」とあなたの考えを伝えたのですから、後は彼女の決断を見守るだけです。 お金の事、子供への影響、そして手術のリスク、すべてを分っていて彼女は豊胸手術をするのでしょうから、黙っていたほうがいいと思います。 私の友人の一人も随分昔に豊胸手術しましたが、とてもハッピーで、後悔は一つもしていないそうです。(二度も結婚していますが、結婚相手およびその他の彼氏にも、すべて話しているそうです)

豊胸って、男性にはバレバレです

😍
marimo
義妹さんに是非お伝えください。 1、上向きに寝るとバレバレです。(豊胸手術した胸は形が崩れないので、男性にはすぐにバレます) 2、普通に立っていてもバレバレだそうです。(上記と同じ句形が崩れないため) 3、マモグラフィの際に絶対に聞かれます。加えて癌を見極めにくいのだと言われました。 結局は胸ごときにこだわる男性はそれまでの人ですが、大金と将来の健康をかけて(一体どれだけ将来健康に支払わなければならないか考えるとクラクラします)もその胸に惹かれる素敵な男性が現れると良いですよね…もっとも手術が旨く行けば…ですが。義妹さんの幸運を祈るばかりです。

別にいいんじゃない?

🐶
はっち
それで自信につながるなら。 シリコンシリコンていいますが、 今は脂肪注入が主流だと思ってました。 先日、整形の先生も脂肪注入はなかなか見抜けないと言ってましたし。

2度目ですが

赤いオクトパス
大きなお世話を追記します。 トピ主さん、もうその義妹さんに関わらないほうがいいですよ。 義妹さんは人の意見も聞かず好き勝手にやって、後始末は任せてくる地雷のような人です。そのままお付き合いを続けていて、巻き込まれたらあなたの家庭も壊しますよ。 実のご両親も匙を投げている状態ですし、娘も寂しさから癇癪を起こしても無視しているならその生活はもうギリギリです。 この数年の間に破綻して、すべて兄夫婦に寄りかかってきますよ。親が娘の顔色を見る生活をして、更にはその娘の顔色を見る・・・お孫さんの将来が簡単に予想できますね。しつけも出来ていないんじゃ、義妹さん第二号が出来上がりますよ。 繰り返し書きますが、あなたが止めたところで止めませんよ。 縁を切れとまでは言いませんが、極力関わらないほうが良いでしょうね。

余談ですが

😣
yuki
なぜ豊胸がバレるのか。 インプラント豊胸の場合、 体と胸がつながっていないためです。 素材にかかわらず同じことです。 ヒアルロン酸や脂肪注入の場合はわからないかもしれません。 が、手術例の写真を見る限りでは、美しくないですね。 あれで自信が持てるのですかね? 非常に疑問です。 だから形にこだわる芸能人は インプラントを選択することが多いのでしょう。 よく、豊胸すると 歳をとっても20代のような胸、と表現されますが。 実際の豊胸したおばあさんを見たら、 体の肉が落ちた分、まあ目立つこと。 例えるならコブですね。

わたしもしましたが

🙂
こんちゎ
こんにちは!20代の主婦デス わたしもしました。その結果良かったと思います 小さい胸で悩んで、悩んで過ごすより豊胸して自己マンですが少しでも勇気がもててこの先明るく過ごしたほうが人生1回だし良いとおもいます♪ 自分が考えることだと思うので、その人が決めた事なら応援してあげて下さい メッチャ痛いけどがんばれ!の一言でいいとおもいます

前にテレビで見たが

041
なんか
失敗したら悲惨だよね。 あと胸にシリコン入れた後、オッパイがどっか?とくっつかないようにするために、揉みほぐすのが尋常じゃなく痛いと言ってました。 今はシリコンじゃなく自分の脂肪?でするのかな? 分かんないけど、失敗したら後悔しても遅いし、麻酔とかも失敗しても責められないよう同意書書かされるだろうし、病気でしょうがなく専門医に全身麻酔してもらうならともかく、病気でもないのに全身麻酔とか怖い思いしてまでやらなくていいと思う。 全身麻酔と手術失敗したらどうするの?

いいんじゃないですか?

041
あらよっと
100%安全というモノは存在しませんから、医者や手術方法を調べ、自己責任でやるならいいと思います。 友人で豊胸手術を受けた人がいますが、自分で医者やリスク等すべて調べて、高校卒業と同時に受けたそうです。 それから、20年以上経ちますが、(私にも教えてくれたぐらいですから)彼氏が出来たらすぐ伝えるそうですし、子供はいませんが、2度ばかり結婚してます。 今は、周りの筋肉が衰えてきたので「整形の胸でも下がってきた!」と嘆いています。

好きなようにさせる

041
tai
コンプレックスは自分で直さないとどうにもならないので。子供がいても自分優先なんだし、とにかく徹底的に自分に金を使わないと気が済まないんじゃないかな。 そうすることで愛されなかった(離婚ですよね、多分)憎しみとか怒りを忘れられるようになるならそれはそれでいいんじゃないでしょうか。 本当は親が愛してあげればいいんだけどトピ文見る限り無理そうなので、自己修復は仕方ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧