本文へ

彼女が豊胸手術を・・

レス53
(トピ主 1
041
にんどすはっかっか
話題
男性のみなさん。最愛の彼女が豊胸手術をしたいと言ってきたらどう答えますか?
先日彼女にそのような意思がある事を聞かされました(確定ではありません)
私自身は彼女の外見を気にしたことはないですし、冗談でも貶したことなど1度もありません。
デリケートな内容なのでお互い口数少なく会話しましたが・・
私自身は口にはしてませんが出来ればやめてもらいたいです。
お金も掛かるだろうしリスクもあると思います。そもそも私自身が望んでませんから・・
子供が出来ると体型も変わるといいます。いろんな事を伝えて気持ちを変えようとしたいです。

彼女は大人のブラをしてません。女性にしか分からない悩みかもしれません。

「今の君のすべてが好きだ」と言いたいのですが、傷つかれるのが怖くて言えません。

ランキング

レス

難しいですね

041
かな
小胸の私は手術まで本気で考えた事はありませんが、もっと胸が大きければなぁって思う事は女性なら一度くらいはあると思いますよ。でもトピ主さんが言うように手術ですからリスクはありそうだし、絶対大丈夫!って保障はないのだからわざわざしなくても良い手術をして欲しくないのは当然だと思います。 「今の君のすべてが好きだ」と言いたいのですが、傷つかれるのが怖くて言えません。←これって傷付くとは思えませんよ。むしろ曖昧に何も彼女に言わない方が彼女も不安だと思うし…。まぁカレシが何言ってもコンプレックスがひど過ぎて手術したい気持ちが変わらない女性もいるかもしれませんが、そこまでじゃなければ、トピ主さんが今のままの彼女をスキと伝えたり、手術するリスクを伝えれば彼女も考え直すのではないでしょうか?? まずは彼女にトピ主さんの気持ちを伝えてみる事が第一だと思いますよ。

止めて欲しいから相談する。

🙂
結婚するの?
手術なんてしなくていい。そのままの君が好き。って伝えていいと思います。 君がしないようにすればいいと、思いやりのつもりで言った方が傷つきます。 コンプレックスが強くて本気でしたい場合は相談せずに事後報告になると思いますよ。 相談されたのなら、止めて欲しいんだと思います。

あなたのためかも?

😨
うーん
もしかしたら今まで胸がないことで、男性から心ない台詞を吐かれた 過去があるのかもしれませんね。 打ち明けてくれたということは、あなたの意見を聞きたいからです。 正直にやめてほしいと伝えていいと思います。 彼女がどう思ってるか分かりませんが、将来母乳をあげたりすることを 考えると安易に受けるものではないと思います。 リスクがないとは言えないし、何よりも作り物ってすぐ分かりますから。

私も絶対嫌ですね

💔
ペーター38号
何のためにそうするんでしょうね。恐らくは自己満足だけのためなんでしょうけど。 あんな手術したって不自然で不恰好で触り心地悪いだけなのに。 またメンテナンスの大変さも知らないで。 長年のコンプレックスに苛まれてとか、本人の自由だとかアホなレスが つくかも知れませんが、嫌なものは嫌とはっきり言いましょう。 さもなくば別れることも覚悟で。

うーん

041
クノイチ
私、昔ガリガリに痩せてまして胸も小さかったです。 ですので気持ちはわかります。私も一度は豊胸を考えました。(やっぱり体内に異物を入れるのは怖いのでやめましたが) 彼女さんは痩せてますか?胸は脂肪なので痩せていたら小さいと思います。 体質で痩せている人は胸も小さかったりまっ平だったりして、本人さんには相当のコンプレックスでしょう。 ただ、豊胸は・・・勿論失敗もあるし、術後のケアも必要だし、かなり痩せている人の場合はインプラントが丸分かりのケースもあります。 私の友達も豊胸してますが、数年前に乳がんになり、手術の際にインプラントを摘出しました。片方だけ。 高かったのに、と友達は言ってましたが、新たにはもう入れないそうです。 検査の際もやりにくいと言われたそうです。 異物を混入するのは体にも負担になりますが、でも結局は本人の自己満足なので、それで人生がぱーっと開けるというのなら気の済むまでさせてあげてもいいかも。

友人がしてます

🐧
はな
友人が1年程前にしました。 学生時代からずっと気にしている事は知ってましたし、私は大きいのでいつも羨ましいと言われてましたし、悩んだ事がないので胸が小さい事の悩みはわかりません。 でも、普段はパットを入れてると言ってましたし、女同士、別に胸も気にしないけど、友人は自分が気にしてるから人の胸も、いつも見てしまう。と言ってました。 術後は、かなり痛かったらしいです。術後1ヶ月程で会ったら別に変わりないようで… 友人は別に大きな胸にしたかったんじゃなく、普通にしたかっただけだよ(笑)と言ってました。 今まではパットをしてたので洋服の上からだと、今までと変化なく実際触らせてもらいましたが、術後暫くはスポーツブラ(分かりますか?)を着用して固定する必要があるらしく柔らかいというより硬かったです でも、ただ普通にしただけで人生が変わった。前向きになった!と嬉しそうでした。 因みに今、妊娠中ですが授乳も大丈夫だそうです。 彼女さんも、余程悩んでいるんでしょうね う~ん、そもそも何故したいのでしょうか? 何故小さいのが嫌?その辺りを怒る事なく聞いてあげるのも良いと思いますよ

傷つかないと思うけど…

041
lion
男性ではないのですが…。いくつか分からないところが。 >彼女は大人のブラをしてません。女性にしか分からない悩みかもしれません。 この大人のブラってなんでしょう?子供用みたいなサイズのブラってことでしょうか?それぐらい小さいってことを仰りたいのでしょうか? >「今の君のすべてが好きだ」と言いたいのですが、傷つかれるのが怖くて言えません。 こんな風に言われて傷つくということはないと思うのですが。 小さいのが好きと言われたら複雑かもしれませんが。 今のままで彼女は充分魅力的だから手術は必要ないってことですよね? それなら嬉しいと思うな~。

怖がりだといいですが

🐴
かな
手術の種類が分かりませんが 1シリコンは術後のマッサージが死ぬほど痛い(しないとカチコチになる) 2脂肪注入はシコリ状に固まる、定着しにくい 3シリコン・脂肪いずれにしても数年後間隔で再手術が必要 4満足できる綺麗な形、感触は難しい・運次第 5授乳時の問題 6寝た時に胸が流れないので素人にもバレバレ メディアからの見聞きなので間違ってるかもしれませ。 私は怖いなーと思いましたが彼女には通用しませんか?

いいのでは?

🙂
与太郎
彼女が胸が無いことを常に気にしてるんだったら豊胸しても いいのではないでしょうか?それに私だったらやっぱり胸があった ほうがいいです。プルンプルン揺れるバストは女性の魅力の内の 一つだと思います。

今の君のすべてが好きだ

041
トマト
これ、私ならとても嬉しく心に響く言葉だと思います。 トピ主さんはとても思いやりのある男性ですね。 彼女への深い愛情を感じます。 思い直してもらえるといいですね。

ちゃんと反対したら

💤
bee
「そんな必要はないよ、今の君は充分魅力的だ」って言ってあげて下さい。 そして、「手術には反対だ」って言ってください。 もしかしたら、彼女はトピ主さんが大きな胸が好きなのでは?と思っているのかも知れませんよ。 トピ主さんを喜ばす為に手術しようとしているのかも知れませんよ。 だとしたら、無駄な手術になり後悔します。 トピ主さんの正直な気持ちを言ってあげて欲しいです。 手術の色んなリスクやデメリットを調べて、彼女に伝えてよく話し合ってはどうでしょうか。 とにかく今の彼女で充分魅力的で愛している、ってこと伝えてくださいませ。

豊胸手術

🐧
貧乳です
一度は考えたことあります。 でも、深夜番組でニューハーフの人がメンテナンスが大変て言っていてやめました。 毎晩のマッサージ(けっこう、痛いらしい)やらないと胸が硬くなる。 数年に一度、入れたパットの交換が必要だそうで。 こんなこと言わなくていいですよ。 豊胸手術をやめさせる説得として ・貴方がいまのままで十分、触り心地がいいので豊胸手術は反対 ・中のパット破裂するかもと思ったら手術後に怖くて胸触れない。。。 ・豊胸手術するなら別れる。 でいいと思います。

女ですが。。

😉
xx
男性のレスでなくてすみません。 あくまでも彼女の人生ですし、彼女がやりたければやればいいとおもいます。トピ主さんの意思を伝えたうえで任せるしかないのではないかと。 愛されてる彼女さんがうらやましいなって思いました。

経験者

🐷
きのこ
豊胸のリスクをよく調べてください。抜去後でも苦しんでいる人はたくさんいます。 豊胸は人間としてしてはいけない事だと思います。二重手術等とはまったくちがいます。人間がふれてはいけない部分です。 取り返しのつかない後遺症になるかもしれません、よく調べて納得のうえでそれ以上に今の状態がつらいなら‥。 彼氏であるあなたがそのままでいいと言ってあげてください。 何年かおきのメンテナンスに耐えられる経済力・精神力・体力がありますか、 膠原病・腎臓病・免疫低下・皮膚病・乳頭の感覚がなくなる場合もあります。

わたしもバストにはコンプレックスが

🐤
さくら
豊胸手術というと、美容整形ですよね。私はナースですが、美容整形手術は感染や麻酔のミスが大変おおいように思います。ぜひそんなことする必要ないと説得してください。わたしは、形がきれいと言われたのがすごくうれしかったです。あと、でかいバストはきらいと彼に言われて、へえこういう人もいるんだと安心しました。大きいバストは産後下がってみなさん悩みます。最近は露出の多い服が多いので、バストの悩みも切実なのはわからないことはないのですが、露出の多い服も嫌だと言ってみては?

今年の夏、水に関わりましたか?

041
ルナ
こんにちは。トピ拝見しました。人妻30歳です。 タイトルにもありますが、プールに行ったり、温泉に行ったりしましたか? 女性が胸の大きさを気にするのは、公共の場に出たときです。 温泉に行ったりすると自然と見てしまい、やはり、比べてしまうので…。 (私は、海とかプールではあんまり気にしないのですが温泉だと気になる) 長い人生、子供ができて、海とかプールとか、泊りがけの旅行とか避けてとおれなくなるので、悩むと思います。 ストレスで胸が成長しないこともあります。(ホルモンのバランスが崩れて成長を阻害する) 成人してからですが、ストレスから解放されてから、2カップ胸が大きくなりました。 もちろん、納豆を食べたり、豆乳を飲んだり、プロテイン入りのゼリーを飲んだり努力もしました。 今、大人用のブラ(未成年なのかな?)をつけていないとのことなので、パット入りでジャストサイズをつけていることで徐々にサイズアップしていくかもしれません。 (もちろん食べ物を気をつけるのが先です。) 季節的にコンプレックスに対してナーバスになっているんだと思います。

彼女の真の気持ちを確かめる

🐶
男です。 私なら彼女に「どういう気持ちで豊胸したいの?」と訊きます。 彼女が「自分のため。自分のコンプレックスを失くすため」と言うのなら、手術のリスクも伝えてから同意します。「どうなっても君を愛する」と言います。 彼女が「あなたのため」と言うのなら、「それなら必要ない。僕は今の君が好きだから」と伝えます。 正直に答えてくれない可能性もありますので、彼女の気持ちをゆっくりと確認してください。

マンモグラフィ

りー
現役ナースです。豊胸は本当にリスクが高いです。しかも豊胸してしまうと、マンモグラフィが受けられなくなります。 彼女さんの悩むお気持ちお察しします。美容整形は心のリハビリとも言われているようですが、リスクのない手術はありません。目先のことだけではなく、将来のことも考えて欲しいです。 日本人女性の10人に1人は乳ガンになるといわれている世の中です。 30歳からは年に1回の検査が理想です。 ぜひ彼女さんにこのことも知ってもらいたいです。 トピ主さん、頑張ってさりげなーくお伝えください。

トピ主が嫌だと言っても

041
ikko
もし彼女が「自分のために」手術したいと思っているのであれば、 止めてもすると思いますよ。 あるいは別れた後、やはり手術を考えると思いますよ。 トピ主は夫ではないのだから、彼女に対して責任も利害関係も何もありません。 リスクを心配するのも個人的な好みも、外野の主観にとどまるものであることを トピ主も彼女も本当に認識しているでしょうか。 手術は自分の体にメスを入れることですから全て自分に返ってきます。 彼女が「心の悩み」と「手術による体への影響」を天秤にかけて 後悔しない方を選べるよう、客観的なデータを集めてやるのが 最善かと思います。 …まあ、これを引き合いに出すのはどうかと思いますが、 男性の場合、自分の男性自身が小さかった場合のコンプレックスは 他人には計り知れないほどの悩みであり、彼女や他人に何と言われようと 種々手を尽くしたがるものと聞きます。女性の場合の胸も同様でしょう。

豊胸>リスク>バレる?

041
いけいけ
>「今の君のすべてが好きだ」と言いたいのですが、傷つかれるのが怖くて言えません。 こんなステキな気持ち、言葉。多くの人は傷つかないと思いますよ。 これがトピ主さんの本音なんでしょう?彼女のコンプレックスのことを思いやるのもいいですが、体に異物を入れるリスクについて彼女と話し合った方がいいですよ。彼女は話し合いたかったからトピ主さんに話したのかもしれませんよ。 彼女の気持ちが「豊胸>リスク>バレる」のように意思が固いのかも確認した方がいいですよ。リスクについてはかなさんが書かれているようなこと。バレるについても他の方が書かれている上にレントゲンの度にバレますよ。健康診断といい。病院といい。それも恥ずかしくないのかな?

なんとなくズレてる?

041
はぁ~ っとな
>>そもそも私自身が望んでませんから・・ トピ主さんが望んでなくても、彼女が強く望んでいるのなら手術するんじゃないでしょうか? でも、確定じゃないのに相談するってことは、彼女も迷っているんでしょうね。 デリケートな話題だけど、トピ主さんが今の彼女を好きなのなら、 折に触れてそう伝えていけばいいと思います。 「かわいいなぁ」「好きだなぁ」って言葉にして言ってください。 私は胸囲があるから洋服着ているとバストがあるように見えるんですが、 実は凸がないんです。 昔、彼に「脱がせてがっかり」と、ひどいコメントをもらったことがあります(泣) 最近のように、平均がC~Dとなると、ほんと自分の貧乳が寂しい・・・ でも、今の彼は「かわいいなー」と言ってくれるので、ま、いいか と思ってます。

しましたその手術!

匿名
あまりのコンプレックスで当時の彼氏には事後報告。 彼は私と連絡がつかない3日間心配したそうです。 で、結果は抜去しました。 確かに胸は大きくなったけど、どんなにマッサージ受けてもカチカチだし、部屋でストレッチで腹ばいになったときに左胸シリコンパットが移動して胸下15cmに来た時はびっくりしました。その後自分で元に戻しましたが2週間後に破裂。中の生理的食塩水が全て流れてペッタンコ。 で、シリコンパット撤去手術。同時に右胸の方も撤去。いくら使ったのか分かりません。 手術時にどこか触ってしまったらしく左胸は触っても触られている感触がないです。 授乳は出来ませんでした。ほとんど胸が大きくならず、ミルクも作られず。後悔しました。 今は男並みのペッタンコ胸(幼稚園児と同じです)にカップの厚いブラで過ごしてます。 温泉やプールは相変わらず苦痛です。が、以前より割り切れました。だって私の胸はカチカチじゃないから。

友人が

🐧
k
7年ほど前にしました。 今は、手術してもうすこし小さくしたいと言っています。 友人はけっこう大きいのを入れたので、生活が不便なのと似合う服を見つけるのが難しくて疲れるんだそうです。 でも、手術は時間もお金もまとまってかかるので、忙しい日常に組み込む踏ん切りがつかないと嘆いていました。 時間がたつと、気持ちも、状況もかわります。 彼女はいま手術したい気持ちだろうけど、2年後はわからないですよ? といあえず、今しばらくはそのままのほうがいいよ。ってあなたの言葉で数年延期できるんじゃないですか? 偽乳のさわった感触は本物と違いますよ。 さわった男友達は嫌いって人が多かったです。

ダイレクトに言ってあげて!

😀
AA
私もAカップにすら満たない貧相な小胸の為、ずっとずっとコンプレックスでした。 つきあっている彼が胸について全くノーコメントだと、内心がっかりしているんだろうな。とみじめな気持ちになったものです。豊胸手術も真剣に考えていましたよ。 しかし、そんな私が今は自分の小胸が嫌いではないです。 なぜなら私の彼が、「小胸が好きだ」「小さくてかわいい!」とほめてくれるからです。アバラも浮いてるし自分で見るのも嫌!と胸に関してかなり卑屈になっていた私ですが「小胸のほうが好き!」と堂々と言われると、自分でも悪くないかも。。って思えるようになりました。なので、トピ主さんも「今の君のすべてが好きだ」ではなく、もっとダイレクトに「今の君の小胸が好きだ。」とか、「僕は小胸の女性にしか魅力を感じない。」とか「胸の小さな女性のグラビアばかり見てしまう」とか(実際はそうじゃないかもしれないけど)とにかくトピ主さんが小胸に魅力を感じている、という事を伝えれば、彼女も少し自信がついて、豊胸しなくても自分の胸を好きになれるんじゃないかな?と思います。とにかく試す価値はありますよ!

彼女の悩みも分かります。

💄
>彼女は大人のブラをしてません。 ほとんど乳房がない状態でしょうか。 私もかなり小さい胸で、ブラはもちろん探すのが大変ですし 洋服も奇麗なシルエットになりません。 普通に胸のある方には分からない悩みだと思いますが、 たいていの婦人服というのは胸の隆起を想定してのデザインですから それがないとなると、前から見た感じが非常に変なのです。 ずっとそういう悩みを抱えていたら、なんとかしたいと思っても仕方ないかなと思います。 説得したいのならば、あなた自身の「その必要がないと思う」気持ちを 素直にお伝えになればいいと思います。 レスされてる方々はリスクや整形に関する嫌悪感を語ってらっしゃいますが 彼女がそれをおしてでもしたいという気持ちがあるほど悩んでらっしゃるなら まず、その気持ちをきちんと受け止め、一緒に悩んであげるのが大切だと思います。 外見の傷は治せますが、心の傷は見えないから治しにくいんですよ。

アナタが彼女の体を心配していることを伝える。

🐱
東京在住
そのままで良いよと曖昧に言われても、 コンプレックスのある彼女は引かない可能性があります。 トピ主が自分で豊凶手術のメリット、デメリット、リスク等を調べ、 「君に相談された後、君の体が心配だった調べた」 と調査の結果を言えばいいです。 (彼女も調べたでしょうが、トピ主が自分で調るのが大事) そのうえで「『君の』体にが心配でたまらない」と伝えればいいと思います。 将来結婚を考えているのであれば、これを機会に乳がんや、妊娠時のリスク等話し、 いつまでも健康で一緒にいたいからと反対を伝えるのもありです。 トピ主に相談する程度の理性を残している彼女が、 理解しようと調べたけれども、心配で反対されるということに、 愛情を感じることはあっても傷つくことはないかと思います。 コンプレックスが克服出来るなら、痛みやマッサージは耐えられると思ってしまわれそうなので、 自分がいかに将来的なことも含めて彼女の体を心配しているか、 ということを伝えることが必要と考えます。

胸は妊娠・出産で

雨の遊園地
激変します。私も若い頃はブラジャー無しでも 平気なくらいでした。 妊娠と同時にムクムク大きくなって、出産後は 片方のお乳で足りるほど、デカパイ(笑)に。 お乳が張ってくると重くて重くて悪夢を見るん ですよ。で、肩が凝ってつらいのなんの……。 それはともかく。 トピ主さんがはっきり伝えればそれでいいので はないでしょうか。「今の君のすべてが好きだ」 またお乳の話に戻りますけれど。 授乳に支障が無いという方もおられるようですが、 こういうことは、慎重にしたほうがいいですよ。 お乳が張ってくると、きちんと絞ってカラにしな いと乳腺炎になります。熱を持って痛いです。 そんな時、豊胸手術をしたおっぱいをどんな風に ケアするのだろう?  ……考えただけで怖いのですが。

言葉を選んで

041
いか
女性です。ぺったんこに近いです。A以下です。 「しなくていい」「そのままでいい」「十分魅力的だ」とか言われると傷つきます。 やっぱりだめなんだ・・我慢してくれてるんだ・・ぎりぎり及第点なんだ・・と。 「僕はこれが(←が、がポイント)いい」「僕はこの胸が好き」などと言われると嬉しいです。 温泉やプール、海などに行くと自分の体をみじめに思う事はありますが、 ぺったんこで貧相な私の体を見て「ちょうきれい」と言ってくれる人がいるので昔よりコンプレックスに感じなくなりました。

横ですがイカさんに同感!

🐤
AA
いかさんのレスを読んでまた出てきてしまいました。私もすごくすごくわかりますっ!!! 「そのままでいい」とか言ってくれる人もいたけど、きっと我慢してるんだ。。。って思ってしまい、内心傷つきますよね! いかさんの言うように「僕は(つまりトピ主が)その胸が好き」っていうのをたくさん伝えてあげてください。大好きな彼が私の胸を気に入ってくれているのなら、それでいいやって思うかもしれません。

気持ちはわかるけど

041
NO胸
私も彼女さん同様です。若い時、真剣に手術を考えていました。 テレビで豊胸した人が胸開きの服を着て谷間を見せているのを見て、 私もたぶん同じことをするな!とか思っていました。 ところが今は手術をしたくなくなりました。 あまりに人工的なんです。 特殊な資料の為に海外のAVサイトを見ることがあるのですが、整形している人は すぐに分かります。どんな恰好をしていてもずっとバストが同じなのです。 豊満な人でも寝るとバストは重みで自然に変形するのですが、彼女達のは 寝ていても天井向いてます! 人形じゃあるまいし! マネキンみたいになるらしいからやめて!僕は人間と付き合ってるのに! そのままの君が好きなのに!としっかり抱きしめて言ってあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧