本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • グラビアアイドルが表記しているサイズは本当???【駄】

グラビアアイドルが表記しているサイズは本当???【駄】

レス19
(トピ主 1
🐷
ムー
話題
グラビアアイドル等、胸の大きい人を見て、大きいなぁーと普通に見てます。(私は女性です) ただそこでサイズは○○ですーとか聞くと<あれ…?自分と変わらないサイズ…?>となる時があります。 私と知人は豊乳に部類されるのですが、その知人と、男性が想像するサイズより小さく見られるよね(←付き合っている彼に)。と話した事もあり、細身は小さく見えるんじゃない?と話が行き着いた事があるのですが、グラビアの方も細いではないかと。 グラビアのように見えるようになりたいとかではなく、素朴な疑問です。 下着の影響で大きく見えるのか、はたまたもっと大きいはずなのに小さめに宣言しているのか(←これはないように思うんですが) でも水着とかなると下着とは違うから、補正は効きにくいですよね。 水着でもすごく大きく見えるし…。 身長の影響もあるのですかね?? 私と知人のくだらない小さな謎の解決をお願いします。

ランキング

レス

素晴らしい疑問です

041
ぽんしゅう
もちろん適当ですよ、いいかげんですよ、デタラメですよ。 って全否定するには非常に惜しいナイスな質問トピです。 黄金率と呼ばれる人間が最も美しいと感じる魔法の比率が有ります。 それはマリリン・モンローのサイズです。 昨今のグラビアアイドルはマリリン・モンローのサイズを参照に公称サイズを 決めています。だから太ければマイナス、痩せていればプラスをします。 見た目とサイズの違和感はこのようにして生まれます。 だけど『本当のサイズはどうなの』と追及することは野暮です。無粋です。 希にくだらないバラエティで公開採寸をする時が有りますが、特に話題にもならないのは 事実なんてどうでもよく、公称のサイズを信じていればいいからです。 制服が可愛さを50%盛るかのように、公称サイズがグラビアアイドルを50%盛っているのです。 小さな謎は解決しましたか?

永遠の謎

041
やんきぃ
トピ主さんは主にバストについてみたいですが私はウエストのサイズが長年の謎です。 B88 W58 H86 この当たりの数字が多い気がするのですが、これって峰フジ子クラスの形になると思うんです。 つまり、人間離れしてる・・・ 本当に稀にスッゴい、ボン・キュッ・ボンな人がいますが同性の私でも目が釘付けになってしまいますね。 少しオヤジかな? バストは何かしら身につけていれば誤魔化しはきくと思うな♪

グラビアに限らず、と思います

041
koroko
グラビアアイドルに限らず タレントの公表サイズって イメージも含めた数字だと思ってます。 つまり嘘もある、と。 グラビアも修正できます。 なので考えても答えは出ない。 前提のサイズががあてにならないから。

あははは~!

林ライス
ウソに決まってるじゃん! このウエストで57センチ??っていうアイドルの方、たくさんいるじゃないですか~。

本当だと思っています

😀
むかしは二十歳
だけれど、ある時点の瞬間的・一時的な計測による数値であって、その後の身体変化による数値の更新は行われないのです。

よく分らないですけど

041
マキ
今一つトピの疑問が分らない頭が悪い、元ショツピングモール事務所勤めの女です。  モール主催で何度か、同性にも人気のグラビアアイドルさんのトークイベントが開催されました。 間近で見る機会に恵まれましたがどの方も、胸は凄く大きかったですし腰が細くてヒップは桃みたいでした。 足も長くスラリとしていました。 小顔で頭自体の形が整っている。首も細く長くて鎖骨までのラインが綺麗。 スタイルが抜群で胸だけが目立つ訳ではないので、トピ主の???に繋がるのではないでしょうか? サイズに偽り在り?の疑問ですが、私が見た方達はスリーサイズに偽りは無いと思います。 凄く意地悪な目線でみると、身長を高めに設定されているのではないかな?と思う方はいましたけど。 でも皆さん本当に綺麗でしたよ~同性ながら眼福とは、この事だと思いましたから。

アンダーバスト

041
れんこ
が細いのでは?

サイズは知らない

🐤
なんてん
だけど写真はいじっていると言うのは聞いた事ありますよ 少し細めに見えるように修正したり、くびれがないのにくびれを作ったり、肌に傷があったら綺麗にみえるように修正したりするらしいですよ

いろいろのようで

🐱
ryuka
無茶振りするので有名なラジオ番組で、モデルの女性がレポーターになった時、 「いろんなものを測ろう」という企画でメジャーを持たされ、 公園のベンチや広告看板の長さを図るついでに自分のウエストも測られ、プロフィールと違うだろ!と突っ込まれておりました。 その時の言い訳ですが、 ・プロフィールは事務所が考えている ・測った時からだいぶ経っている ・筋トレで筋肉がついたせい などなど、申しておりました。 2~3人、日を改めてお笑い女性タレントも含めてやられていて、同じような言い訳をしてたので、ひょっとしてそういうことか?と思ったものでした。 真実はわかりません。

よせて、あげてる?

041
かじゅ
ハト胸かそうでないかでも、違ってくるのかもですね。 しかし、ウエストは確実にもっとあるだろー(汗)って方見かけます。 57cmでそれ!?分厚い!!みたいに思いますが、 ガリガリよりかは健康的で色っぽくて良いし、 キレイなことには変わりないから普通に公開したらいいのにな (実物より細く書いてる設定で話してしまいましたが!)と思います。

うーん

041
あかり
グラドルが表記しているのは嘘が大半だと思いますよ。 しかも最近はパソコンで画像をいじったりも出来るんで、更になにがなんだかわからなくなってきていますよね・・・。 とある痩せているアイドルが水着になっているグラビアを見た時、胸の部分が変なふうに影が出来ててなんていうか加工している感がとんでもなかったです(笑) こういうふうに加工していて大きく見えるんじゃないですか? あと最近は水着の下にヌーブラ付けている人も多いようです。 これもとあるアイドルの子のグラビアを見ていたらヌーブラの部分が少し見えていました。(よく知らない人や男性は普通に「胸大きい!」と言ってたしヌーブラに気づかないようでした)

バラエティ番組で

🐷
だるま
時々、グラビアの女性がゲストに出て、お得意のキメポーズなんかを披露してくれたりします。その際に、「こうすれば胸が大きく見える」「こうするとウェストがよりくびれて見える」などのテクニックも教えてくれます。中には「ガムテープで調整している」なんてこともあったような。 サイズが正しいかどうかは分かりませんが、より魅力的に見せるために、ポーズにも工夫されているんだなーと感心しました。 ついでに。某バラエティ番組で何年か前に、「女性の自称サイズは本当か?」みたいな企画があって、浜辺にいる女性たちにサイズを聞き、実際に測ってみるということをしていました。大抵は自称とは違うサイズでしたが・・・

アイドルさん

041
ぽp
ウエストは最大値60で、それ以上の値を取りませんね。で60表記の場合はおでぶちゃんです。 通常体型が58と表記され、それ以下の数値の人の場合は実寸かも知れません。。。

カップの容積とアンダーバスト

041
シンプリン
ブラジャーについて。 同じカップの表記でも、アンダーバストの値によって、 カップの容積は違うようです。 同じDカップでも、アンダーバスト75のブラジャーのほうが アンダーバスト70のものよりも容積が大きいのです。 カップの容積としては C80=D75=E70=F65 こんなイメージかと。 だからアンダーバストの値が小さい細身の人は カップが大きめでも実際それほど胸が豊かに見えない場合も あり得るわけです。

付け加え

041
シンプリン
あとグラビアの場合は、 やはりモデルやカメラマンやスタイリストの方も 「一番胸が大きく見えるポーズや角度や服装」を熟知されており、 しかも数多く撮影された中から厳選していい写真を選んでるわけで、 その辺もグラビアアイドルの胸が豊かに見える大きな要因かと思われます。

盛ってる

💔
貧乳
ああいうのって、大抵見栄をはってますよ。 それと、何年か経って体型が変化(太って)しても、更新しませんしね。 今は写真も修整できるようですし、実物を見たら???かも知れません。 一昔前なら、小さめのカップの物を着て、 わざと胸がはみ出すようにして、大きく見せたりしていたようです。 ツワモノになると、ガムテープで胸を寄せて谷間を作ったり、 色々と見栄えがいいようにしているそうです。

いろいろ

041
ポール
大きく見せる方法あるみたいですね。胸にメイク用のシャドウ入れたりしてるとか聞きました。 表記は嘘もあるのではないかと思います。

トピ主です

🐷
ムー トピ主
くだらない疑問に付き合って下さって感謝します。 ある程度は誤魔化しているんだなと思いました。 勿論いい意味で。 勿論誤魔化しなしの方もいると思います。 実物を見た事がないので、TVだと上半身、水着だと谷間にしか目がいかず(おやじですね)自分の見る部分も問題あるかもしれないですね。 桃のようなお尻で思い出したのは、買い物に行っていた時、ショートパンツでとても綺麗な足・ぷりっと形のいいお尻をされた店員さんが居て、<綺麗な足とお尻やー♪>とチラチラと見てしまった事があります。(やはりおやじです) 実際に間近で見れる機会があったら、お尻や足にも目が行く気がします。

60の壁!解禁!!

041
ぬー
最近 さすがに全員ウエスト58cmではなくなりましたね。 今は60cmオーバーでもOKのようですが、 今度は みんな揃って 61cm。 何かの番組でウエスト70おーアバーになっていたアイドルが ダイエットに挑戦というのがあって、事実にすがすがしい気持ちになりましたよ。 食べたいもんね、お菓子。みんな集まってスイーツ。 自然だーー!と。 70オーバーでも、写真に撮ると 分からないもんですね。 テクニックってすごい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧