以前友人を通して出会った彼がいました。第一印象は、すごいイケメンという位で特に他の感情はなかったのですが、彼からの好意は感じていました。性格はすごく優しいのですが、その優しさって自分を持ってないだけ?と思ってしまうぐらい全てを私に合わせてくれる人で、彼から何も意見を言ってくれる事がなかったのです。その時の私には過去の恋愛とはあまりに違い過ぎてどうしても彼に気持ちがついていかなかった。その当時もそんな自分に悩みました。結局彼とは半年ぐらい友達関係が続き、ゆっくり相手を好きになって行く私にはその間で気持ちの変化もあった頃、彼には新しい彼女が出来ていました。当然ですよね。最後は“もう前を向いてるから。好きで仕方なかったのは本当。半年間楽しさと辛い半々だった”と言われました。
正直、その時まで自分の中でそこまで彼の存在が大きくなっている事に気づきませんでした。でも全部自分の責任です。きっと、前向きに彼と向き合っていれば違った結果があったはず。あれから半年以上経ちますが毎日が地獄のようですごく辛くて、ただ生きている事すら苦しかった。朝起きた瞬間から辛いんです。
以前3年以上付き合った彼と別れた後5年間引きずった過去があります。このままでは一生好きな人が出来ないのではと不安です。
彼との事で自分の考えがすごく変わりました。後悔や反省も沢山し、向き合ってくれる相手がいる幸せ、疑うより絆を深める努力が大切というと。彼には絶対幸せになって欲しい。
この半年間、最初は1人で家にいる事が出来なくて飲み会に誘われれば積極的に参加したり…でも最近、こんな事続けてても意味あるの?と虚しさばかりが襲ってきます。昔はそれなりに休日も充実させていたのですがここ最近はベットの上ばかり。
過去に失恋を経験をされて今幸せになれた方のご意見が聞きたいです。
気持ちが前向きになれるよう何アクションを起こしましたか?