本文へ

31才独身OL、将来が不安です。

レス9
(トピ主 3
sea
恋愛
以前友人を通して出会った彼がいました。第一印象は、すごいイケメンという位で特に他の感情はなかったのですが、彼からの好意は感じていました。性格はすごく優しいのですが、その優しさって自分を持ってないだけ?と思ってしまうぐらい全てを私に合わせてくれる人で、彼から何も意見を言ってくれる事がなかったのです。その時の私には過去の恋愛とはあまりに違い過ぎてどうしても彼に気持ちがついていかなかった。その当時もそんな自分に悩みました。結局彼とは半年ぐらい友達関係が続き、ゆっくり相手を好きになって行く私にはその間で気持ちの変化もあった頃、彼には新しい彼女が出来ていました。当然ですよね。最後は“もう前を向いてるから。好きで仕方なかったのは本当。半年間楽しさと辛い半々だった”と言われました。
正直、その時まで自分の中でそこまで彼の存在が大きくなっている事に気づきませんでした。でも全部自分の責任です。きっと、前向きに彼と向き合っていれば違った結果があったはず。あれから半年以上経ちますが毎日が地獄のようですごく辛くて、ただ生きている事すら苦しかった。朝起きた瞬間から辛いんです。
以前3年以上付き合った彼と別れた後5年間引きずった過去があります。このままでは一生好きな人が出来ないのではと不安です。
彼との事で自分の考えがすごく変わりました。後悔や反省も沢山し、向き合ってくれる相手がいる幸せ、疑うより絆を深める努力が大切というと。彼には絶対幸せになって欲しい。
この半年間、最初は1人で家にいる事が出来なくて飲み会に誘われれば積極的に参加したり…でも最近、こんな事続けてても意味あるの?と虚しさばかりが襲ってきます。昔はそれなりに休日も充実させていたのですがここ最近はベットの上ばかり。
過去に失恋を経験をされて今幸せになれた方のご意見が聞きたいです。
気持ちが前向きになれるよう何アクションを起こしましたか?

ランキング

レス

相変わらず独り者ですが

041
曇りのち晴れ
私も心から好きだった人に振られてから最近まで何年も引きずってました。 その間、たくさんの感情や考え方を知りました。主さんも失恋からとても貴重なことを学んでますよね。その学んだことを忘れず、これからに活かし続ければ、きちんと自分の肥やしになってくれます。 苦しさや辛さから早く逃れたいのは、誰でもそう。でも、いくら早くと思っても、方法を探っても、自分の想いが深ければ深いほど、癒える時間も長くなるのも仕方ないことなんです。さっさと忘れられるくらいなら、人に相談なんかしないし、そこまで苦しまないでしょ。 自分自身に常にきちんと向き合うこと。これが前向きになるために一番重要なことです。自分の全ての思いと感情を冷静に受け入れられたら、その時が本当に前を向ける時です。 最後に、焦りすぎだけは禁物。年齢も気になるでしょうけど、自分が納得しないまま流されても幸せにはなれませんよ。流されるにしても、自分自身とよく相談して。

次に活かすしかないでしょう

041
モンモン
トピ主さん自らチャンスを逃したのですから、しょうがないですよね。誰だって、人生に1度や2度はチャンスは訪れますが、それに気付かなかったり、何かと理由を付けて扉を閉ざしたりして、それを逃す人が最近増えているのではないかと思います。遅ればせながら、トピ主さんもそれを経験したのだと思います。 >疑うより絆を深める努力が大切というと この当たり前のことが現代人には分からなくなっています。トピ主さんは気付かれたわけですから、次に活かせばいいのです。 でも、過去の失恋にとらわれてじっとしていては同じことの繰り返しですよ。過去を振り返っても何も新しいものは生まれません。トピ主さんが前を向いて歩むことが次につながる第一歩だと思います。

私も同じでした。

041
まり
過去は過去で後悔しても何も変わりません。 どん底まで落ちたら、もう這い上がるしか道はないです。 今のままでは同じ事を繰り返し傷つくだけです。 もう絶対苦しみたくないと一念発起し、過去を振り返らず寂しく辛くなくなった時にこそ自分にふさわしい相手が見つかるものです。 今は恋愛なんかいらない、恋愛が全てじゃない、恋愛はお休みして、とりあえず自分磨きをして楽しく生きなくちゃ。 そんな風に思いながら、私は少しずつ立ち直っています。

失礼ですが、

🐶
ぶぅちゃん
朝起きるのが辛いと書いてあったので、お聞きしますが、鬱の傾向では無いですか? 私も、そういう時ありました。私の場合、破談でした。 鬱とパニック障害に襲われ死ぬしかないと思ったこともありました。 だけど、生きなければ、母を残して行くことになってしまうと、苦しみもがきながら生きていました。 それから、本を(恋愛物は一切読まなかった)読みまくったり、パワーストーンに頼ったりしました けど、そういった物に頼ったって治るわけがない。 そこで、頼ったのはやっぱり、人でした。カウンセリングに行き、自分の思いを吐き出す事ですごく楽に成りました。 すぐには立ち直らないかも知れませんが、私がそうなったのは30代後半でしたよ? トピ主さんはまだ30歳を一歩踏み出したばっかりじゃないですか それから私は40歳。来月結婚します。大丈夫!体を動かしましょう?余裕があるなら、ジムに通うのも良いですよ 1人で行動する時も大切です。1人だからこそ出来る楽しいことをいっぱい見つけて人生楽しみましょう 生きて行くなら楽しい気持ちでいたい!私はそう心の中で唱えるように過ごしています。

悠長な人ですね。

041
夢芝居
多分、容姿もよくて、男の人にも好かれるタイプなのかな。 だから「ゆっくり相手を好きになる」とか言って じっくりしていたら、相手がじれてどこかへ行ってしまって 「逃した魚は大きかった」という感じなんでしょうね。 主さんの場合、決断力がない、 思い切りがない、 頭でっかちになっているんでしょうね。 大昔の演歌に 「恋はいつでも初舞台」 って歌詞がありましたけど、そういうことなんです。 過去のパターンがあてにならない場合もありますし、 恋愛って必ず成功するものでもないです。 どこかばくちみたいなところあります。 「彼を信じるって決めた私の決断を信じよう。 ダメだったら、それはそれで反省して次行こう」 と思ってえいやっていける思い切りの良さも 恋愛には必要だと思います。 私は男で苦労したので、ゆっくりなんて言っていられなかった。 男の気持ちがわかります。 ま、過ぎたことです。 あなたに必要なのは思い切り。

すごく

🐴
あさみ
読みづらい文章です ね 文章からみて、 一呼吸も。一コマも入れない。 多分…あなたは自己愛が強すぎるんじゃないですか 慰めにはなっていませんが。

トピ主です。

sea トピ主
曇りのち晴れさん。 コメント有難うございます。 今回本当に色々学びました。 もちろん、この気持ちを無駄にしたくないし絶対に次に生かしたいと思っています。 次に好きになれる方に出会えて、もし思い合えたなら私が幸せにするっ!ぐらい思ってます。 その位お互いがきちんと向き合える相手に出会える事って奇跡のような事なんだなと感じたから。 当たり前のことなんてないんですよね。 恥ずかしながらこの年にして感じてます。 そして、今考えると今までの恋愛ではそこまで深く考えたことがなかったような気がします。 大げさにいえば、相手が思ってくれていることに安心してあぐらをかいていたのかも。最低です。 流されるのは良くないですね。実際流されなかったからこんな結果になったとも友人に言われましたが、その時の気持ちを大切にきちんと自分と向き合って行こうと思います。 モンモンさん。 そうですね、過去を振り返っていては何も変わらないことは、自分自身20代の頃の経験で十分分かっています。 半年間十分立ち止まったし…。 これからは一つ一つの出会いを大切に、相手を思いやれる女性になれるよう前向きに頑張ります。

トピ主です。

sea トピ主
まりさん。 コメント有難うございます。まりさんのコメント胸に染み渡りました。 過去を振り返るのは半年で十分。この先自分が幸せになれる道を見つけるしかないんですもんねっ。 取り合えず、趣味の時間を増やしつつ今は友達や1人の時間も大切にして自分磨きの時間と思いながら頑張ります。 ありがとうございました☆ ぶぅちゃんさん。 鬱というか…完全に失恋のせいだと思います。 朝起きる瞬間から確かに辛いです。でもそれは、一日が始まるという事よりも彼がいない現実に一気に引き戻されるからだと思っています。 一日のうちに何とか気持ちを立て直して就寝しますが、朝起きたらまたその状態…その繰り返し。 確かに失恋の症状と鬱って似てるのかも…。 同じ時期に失恋した友達も寝起きは辛いと言ってました。 “生きていくなら楽しい気持ちで生きていきたい” それってすごく素敵ですね。もともと物事をポジティブに考える事が好きだったのですが最近は流石に辛くて、 かなりネガティブモードで。 私もどんなに遅くなってもいつか必ずこの人思えるパートナーに出会いたい。 またいつ心が折れるか分かりませんが。 ご結婚おめでとうございます。

トピ主です。

sea トピ主
あさみさん。 ですよね。笑 私も掲載されたのを見てゲッ…と思いました。 書きたいことがありすぎて、800文字に収まり切らずあんな状態に…。 あんな読みづらい文章を読んでいただき、コメントまで頂きありがとうございましたと皆様に言いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧