本文へ

経験やネタを話せる人の頭って・・?

レス1
(トピ主 0
041
新人営業ウーマン
ヘルス
私は最近営業で人と話す機会が多く、印象い残る人になりたいと思っています。 しかし、自分の経験、学んだ事、おもしろネタ等 話したくても、その時思い出したり、頭に出てくる事 すら無く、後になってあぁそういえばこんなネタあった!って気付く事が多いのです。(結局話せずじまい)  しかし、周りを見てみると、経験談や知識をおもしろおかしくペラペラと話す人も多くみんなからしたら「私って面白みの無い人間なのかなぁ」考えたりします。  何も考えず、おもしろくない人生を送ってきた訳ではないと思うのですが、、、 「人を引きつける話し方」ができるというのも大事ですが、いつも何かを考えて生きてる人だから自分がしてきた事を頭の引き出しからスッと出てくるのでしょうか? 話上手・聞き上手になるには何が必要なのでしょうか?なんでも結構なのでご意見お願いします。

ランキング

レス

フレッシュなのが一番

041
昔の営業畑
友達にうける話と取引先に受ける話はちがいますよね。 ただ、客としては、面白い話をする人よりは誠実に確実に仕事をしてくれる人、商品に関する情報を沢山持っている人、いろんなケースを知っている人を結局は信頼すると思いますよ。 仕事もよーできんのに、ぺらぺら面白くしゃべるだけでは、結局信頼されません。 逆に普段、あまり冗談も言えないような人が、時々ぽろっと冗談を言うと、とても好感が持てます。 面白く話すことに心を砕くより、今の仕事に関する勉強が第一です! がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧