本文へ

フられた理由

レス32
(トピ主 0
😢
Snoopy
恋愛
読んで下さりありがとうございます。 27歳独身女です。 3ヶ月付き合った彼氏にフられました。その理由が以前にデートで鼻毛が出てしまい、その時は指摘され、恥ずかしながら笑って穏便にやり過ごしていたのですが、そのことが引っ掛かり気持ちが戻らない...とのこと。 正直たった一回のこんな理由で全く納得がいきませんでした。 鼻毛が出た私も勿論悪いと反省していますが、将来結婚を見据えての真剣交際だったのに、性格の不一致とか価値観が合わないなど、どうしようもない理由なら仕方ないと思いますが、理由が鼻毛...改善のしようもあるのにって思っています。 皆さんの意見を聞きたいです。 こんな理由でフられることはありですか?

ランキング

レス

あるのよ

🐧
ピカリン
夫が元カノをフッた理由が無駄毛だもの。 毛が生えたり伸びたりするのは当たり前だけど、会うとわかっている時に気を付けない神経が嫌だったそうよ。 私はそう言うことには凄く気を付ける方だけど家事は全然ダメ(笑) それでも鼻毛、無駄毛、デオドラントに気を付けている私が良いんだってさ。 めげずに意気投合する人をさがしてね。

多分

041
らら
鼻毛の件は口実だと思いますよ。 他に理由があるけど、どうせ別れるんだからわざわざ伝える事もないと思っているのか、伝えたらトピ主さんがショックを受けそうな理由なのかもしれません。 納得いかないかもしれませんが、最後の優しさ、受け入れてあげて、次行きましょ。

きっと

041
aiko
信頼関係が出来上がって、まだ付き合い期間が長ければ、結果は違っていたかもしれないですね。

そんな男いらん

041
ぬな
人間だもの鼻毛くらい出るわよ。自分だってボーボーのクセに。 そんなヤツは誰とも結婚出来ません。 別れて大正解! あなたの鼻毛をも愛してくれる人と出会えますよ!

100年の恋も冷めます。。

🐧
wujing
交際の期間はどうであれ、鼻毛の伸びた女性は敬遠されるでしょう。 女性の身だしなみのイロハと思いますが・・・・

絶対なし

041
サワ
その男絶対なしです 本当にその理由だけだとしたら、女性に夢見すぎな神経質男 早いうちに別れて正解です 鼻毛じゃなくても、オナラとか、ちょっと口が臭い、トイレが臭いとかでもアウトそう

ありでは?

😨
ミラ
人それぞれの許容範囲は違います。主さんには許せても、彼には許せなかっただけの事です。 そんな事が別れの理由と言っても、別れにはいつも理由が伴います。 主さんが、身だしなみを怠ったのですから、受け入れるしかないのでは? ちなみにうちの主人に聞いたら『俺も流石に無理だわ』と言ってました。これからは、身だしなみに気を付けて、彼に固執せず他を探して下さい。

通常はありえない。

041
ららラブソング
パートナーのいかん姿を見て、笑い飛ばすか、ちょんと手入れしろよとか言うですむものです。 別の理由がひそんでいるとも考えられます。 でも良かったではないですか。一緒になっても気を使わないといけない相手疲れますよ。エチケット上自分の姿の気にするのはもちろんだけど、いつもいつもきちんとした姿見せられるわけではないし、彼だって何度かそんな失敗はあるはず。 お互い許しあうものだから、しょせん小さい男だったともっと自分にあうパートナー見つけよう。若いんだから!!

ありえないなぁ

041
まさお
そんな理由で別れを切り出すなんて… 結婚まで見据えていらしたのに、お気の毒です。 でも、そんな器の小さい男性は、あなたの将来を託すに相応しいと思えないです。 さっさと別れて、新しい出会いを見つけられるよう他に目を向けて欲しいな。 鼻毛も笑って『僕が切ってあげようね』と言ってくれる人がきっといるはずですよ。 ある意味で、くだらない男に見切りをつける良いキッカケだったと考えたら…気持ちが晴れるかもしれませんよ。

早くわかってよかったね。

🎂
恋のキューピット
まだ深い理由があったのかもしれませんが そういう理由で彼氏が去ったのはむしろ幸運として きっぱりあきらめましょう。 結婚とは相手の世話をするものですから根気、辛抱ばかりなんですよ。 ほんとに結婚にふさわしい人かどうか見極めることも大事です。 主さんはこのたびは見る目がなかったのですよ。 また未練がましくこんなとこに相談する相手でもありません。 今度は頑張って「大人」の彼氏をみつけましょうね。

けっ!しょうもない男

041
バカボンのパパ
その男 しょうもない男やね でも、鼻毛が出ていただけでバイバイとは思えませんが 理由づけが、そこですか? 別れるにしても、もうちょっとましな理由みつけろや! と思います 多分、他にも理由はあると思いますが、その程度の男なんですよ そんな馬鹿な男 こっちから願い下げ! で、また次に向かって歩き出しましょう! ファイト!!

それが本当の理由ではないかも

マーガレット
鼻毛、確かに女性でそれを理由にされるとつらいですね。。 でもすごくきれいな友人でも、たまに出てますね(笑) キャラ的に指摘はできませんが。 私は先日、いいなと思った男性と2人で遊びに初めて行って その人は鼻毛が出てました(笑) あっちゃ~と思いましたが、 まぁ1日のデートでそればかり考えるのもと思って 気持ちを切り替えて会話を楽しみました。 そしたらすごく趣味が合うんですよ。 結果、すごく楽しくって彼も楽しかったとメールをくれてまた遊ぶ約束しました。 そしたら鼻毛のことなんて忘れてました。 あっ、彼はダサい人ではないので、たまたまかな?というのもありますね。 もし次も出てたら注意してみるかな? そんな程度のことです。 女性が鼻毛だと男性はもっとショックかな?とは思いますが、 それで冷めるようなら、そこまでの思いしかなかったということだと思います。 トピ主さんは気持ちを切り替えて、 ムダ毛のお手入れやファッションなど今以上に気を使って 新しい恋に向かった方が幸せになれると思います。

小さい男じゃー

041
ピーチ
鼻毛だけが理由じゃないのかもしれません。 他にも積もっていたことがあって、ついに鼻毛で爆発したのかも。 本当の理由が何にしろ、鼻毛ぐらいで振る男なんて小さ過ぎます! 人間なんだから鼻毛ぐらい出るときもあれば、おならだってしますよ!! 3カ月でよかったです。 次行こう、次!!

元々タイプじゃなかったんだよ

💔
いちご
あなたは彼のタイプじゃなかったんだよ。「誰もいないから、とりあえず付き合ってみるか」という感じだったんじゃない? 男は女と違って、そういう理由で付き合っても好きになれないと思います。 元々縁がなかったんだよ。残念ね。 自分の為にダイエットや化粧を頑張って下さい。

今はつらいけど

041
なな
鼻毛くらいで振る男と結構しなくてよかったと思える日が来ますよ。 結構したらうんちだっておならだってするし。うっかりお手入れ不足なときだってありますよ。人間なんだし。 器が小さい~!

イメージがあったんじゃないかな。

🐱
ロビン
慰めにもならないかもしれませんが、彼が貴方に抱いていたイメージとかけはなれ過ぎてて受け入れられなかったんじゃないかな。 まだ付き合って数ヶ月から数年はある程度相手にいいイメージを持っていると思います。最初から大股開き、腕毛ボー!みたいなガサツな印象の女性だったら鼻毛位で幻滅しないけど、スラっと綺麗な女性から鼻毛が見えてたら、ひいてしまう気持ちもわかります。 それだけイメージが良かったんじゃないかな…。 何年も付き合ってたら少しづつ人間くささも受け入れられるけど、最初は仕方ないかもしれません。 自分も高校生の頃、大好きだった男の子の腋毛見た瞬間に衝撃を受けて、それ以来その男の子を見る度に腋毛を思い出してなんか顔を見るのも辛くなった事があります。

気持ちが戻らないなら仕方が無い

041
FOX
縁が無かったと諦めましょう、自分も彼女探しを頑張ります

ごめんなさい

041
たいこ
中学生の時に似たような理由で振ったことあります 一度気持ちが引いてしまうとどうしようもなく一方的に別れてしまいました 若気の至りですが今では申し訳なかったと思ってます 彼もまだ若いんだと思います 彼との付き合うタイミングが違ったと思ってあきらめましょう

早く切り替えよう

😨
yuki
その程度で冷める気持ちなら、 長い結婚生活とてもやっていけません。 つぎは、とび出た鼻毛を切ってくれる彼を探しましょ。 その彼は逃げたかっただけじゃないのかな。 結婚する気があったのかどうかあやしい。 鼻毛なんて言い訳ですよ。 くよくよしてても時間の無駄。

彼が変な人

041
幼稚だなー
その程度でダメだと思う方がおかしいです。彼は完璧主義なんでしょうね。そして女性に夢を見すぎてる。こういう人は結婚できないか、しても気が抜けない生活で、すぐ破局すると思います。相手が悪かっただけ、次はもっとおおらかで大人な男性と知り合えるといいですね。

理由は後付けです。

彩菜
あなたとの交際を真剣に考えているなら 鼻毛で別れを決定しません、中高生じゃあるまいし。 別れたいだけなんです、理由は別にあるはずです。

ない無いナイ!

😍
空母
油断と言えば油断ですが、その位では有り得ないな。 鼻毛がオッサンみたいにモッサーって位ならワカランでもないけど・・・

あ~

bbb
女性とはこういうものだと夢見る夢男さんだったんですね~。彼氏さん。 悲しいかもしれませんが、そんな小さなことで気持ちが離れてしまう彼氏さんならポイしてもいいんじゃないですか? 今後何から何まで小さなことまで厳しくチェックされる可能性大ですよ! 今は鼻毛が出ている女性なんて!と思っているかもしれませんが、数年後自分がいかにバカなことでフッたのかわかる時がくると思います。 その時彼氏さんが手を出せないほどのおおらかでいい女になっていてください!

恋愛って理屈じゃなくて本能

041
巻き髪
だからなぁ・・・。 結論からいうと、仕方ないことだし、彼を責めても意味がないと思います。 鼻毛1本でダメになるような関係なら、仮に運良く結婚までこぎつけてたとしても、遅かれ早かれちょっとしたきっかけで彼の愛は冷めてたと思うよ。 良かったよ、「結婚前」に鼻毛が飛び出してくれて。 おかげでうっかりミスマッチな相手と結婚せずに済んだ、とプラスに考えよう。

女性としての魅力が不足している。

🐶
恋愛マスター
鼻毛を帳消しにする程の魅力があなたには無かったということでしょう。

バーバーハーバー

041
みっちゃん
バーバーハーバーってちょっと前のマンガ知ってますか?27歳OLのとうこさんが、鼻毛が出てたことでフられるところからお話が始まります。その後新たな恋をして頑張る…って展開なんですが、なんか状況がトピ主さんにすっごく似てますね。ちょっと読んでみるといいですよ。すごく癒されるお話なので。 で、今回鼻毛を見られてフられたことは残念でしたねとしかいいようがありません。女性の鼻毛やオナラなどに対しては男性によって意見が違います。絶対イヤだって人もいるし、しょうがないよねって人もいるし、あとは大好きですって変わった人もいるかもしれません。次はイヤだって人じゃないといいですね。それかすごく気を付けるか…。

性格の不一致という解釈もできます

😢
りん
彼は、鼻毛を出したままデートに来るデリカシーのないトピ様の性格がイヤだったのかもしれません。 あるいは笑ってやり過ごす図太い感性が合わないとおもったというのもありですね。 何にしろ、何がイヤと思うかは人によって個人差がありますので、私は、それで別れたいという彼の理由で納得します。納得行かないトピ様と彼とはやはり性格の不一致があったのではないでしょうか。 彼は真剣交際だからこそ、早めに言ったのかもしれません。友達なら全然問題ないけど、結婚相手がこれではイヤと思われることもあると思います。トピ様の真剣交際だったのに、というのは真逆の考えです。やはり性格の不一致じゃないですか? もちろん、それが別れの理由にならないとする男性もいっぱいいると思うので、そういう価値観が合う男性を見つけて下さいね。 ちなみにそれが本当の理由でない可能性もあります。ですけど、振られてしまったという結果は出ているので、どれが本当の理由か振られた側が推測するのはむなしいと思います。 自分側に改善すべきと思うところがあったら、直すようにして、次に行きましょう。

色んな人がいます

041
そに
私は鼻毛で別れる理由になりませんが・・ いろんな人がいますからねぇ。 私も彼とデートの時にくしゃみをしたら鼻水が出てしまい焦った事がありますが 「鼻でてるで、もう子供みたいだなー」と笑いながら鼻ふいてくれました。 こういう大らかな男性もいるので、たまたまその彼氏さんが神経質な人で タイプが合わなかったと思って、いい人見つけてください。 鼻毛ぐらい笑い飛ばしてくれる素敵な彼見つけてくださいね

それはきっかけにすぎない

😝
およよ
付き合って3カ月ですか。 たまたま彼氏さんにとって、女性の鼻毛が「地雷」だったのかもしれませんが、、、、3カ月ってほんとにホレてたら「あばたもえくぼ」の時期ですよね~。 多分、そんなにホレこんで付き合ったわけじゃなかったとか、この3カ月の間に「あれ?なんかイメージしてたのと違うかも?」と思うような主さんの性格が見えて、徐々に冷めてきてた時に、ダメ出しの鼻毛だったのか、、、 鼻毛を指摘されて、穏便にやり過ごした、っていうリアクションが、お気に召さなかったのか、、、、 よほど彼氏さんがウブで、これまで2次元の女性(鼻毛も出ないし、トイレにもいかない)にしか恋をしたことがなかったとか、、、 あまり気にしないで、次に行きましょう! あ、でもデート前は鼻毛チェックは忘れずに(笑 身嗜みは大事です。

ナイなぁ~

satsuki83
誰しも一度くらいは、身嗜みの失敗談はあると思います。 私も顔剃りを完璧にしたつもりで、デートに出掛けましたが、彼(今は元彼ですが…)に 「おヒゲ(口周りの産毛の事です)があるよぉ笑」って言われた事はありますが、笑って終わりました。 他にも、お互い花粉症なので花粉の季節に、下向いたら完全に鼻が垂れるって時に、上を向いた状態で彼に助けを求め、 私のカバンからティッシュ取ってもらって、そのついでに彼自ら鼻を拭いてくれましたよ。 食事の後、歯に食べ物が付いていたら、ちゃんと言ってくれたし、私も彼に言ってました。 男女問わず身嗜みは大切ですし、許容範囲とかイメージとか人それぞれあると思いますけど…。 その男性、少々器が小さいと思います。その程度の事は、見逃してくれないとねぇ。 先々、付き合っても何だか疲れちゃいそうですよね。 その男性より器の大きい男性は、世の中たくさん居ると思いますので、前進しましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧