本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ヒゲ?鼻毛?女性の皆様に質問です(駄)

ヒゲ?鼻毛?女性の皆様に質問です(駄)

レス15
(トピ主 1
🐶
みすず
恋愛
トピをお読み下さり、ありがとうございます。新婚のみすずと申します。 結婚式は和装だったので、先日別撮りで洋装の結婚写真を撮りました。 夫は式の時はひげが無かったのですが、式の後に口ひげを生やしました。 撮影の時に、夫の鼻毛が出ていたのに気付き 「鼻毛出てるよ、切らなくていいの?」と訊くと 「コレはひげだから全く問題ないよ」とのこと。 確かに鼻毛と口ひげの境なんて、よっぽど近くで見ないとわかりませんが あれはどう見ても鼻毛です。 口ひげを生やしていても鼻毛は切った方がいいんじゃないかな?と思うのですが 小町の皆様は、口ひげ生やした男性の鼻毛は、全く気にならないですか? それとも萎えますか? ちなみに私は「あんまり言うと却って意固地になるから放っておく」です。 でも本音は、やっぱり鼻毛は切ってほしいです。

ランキング

レス

どこに出しても恥ずかしくない!

🐱
ヴィタメール
ヒゲ、鼻毛、嫌です。 体臭も口臭も苦手です。 よく結婚しましたね。 お金持ちですか? 知的な人ですか? それなら許せます!笑 どこに出しても恥ずかしくない! これからきちんと育てましょう。

鼻毛は男でも女でもみっともないね

041
マカロン
貴女が切ってあげるか抜いてあげたらいいのに。

ヒゲと鼻毛は別物

💡
髭オヤジの妻
正面から見ると境目がないように思われるかもしれませんが、横から見るとハッキリわかりますよ、鼻の穴から毛が出てるって(大汗) きっと御主人さまはいつも正面から鏡で見ているだけなのでお存じないのかも。 今度、携帯で写真を撮って見せてあげて下さい。 ウチの主人は何十年も口ひげを生やしていますが、口ひげのお手入れと同時に鼻毛のお手入れもしています。 ひげって一歩間違えると無精ひげっぽくみえるし、手入れがされていないと汚ならしく見えるので、ひげを生やしたいなら小ぎれいにしましょうね。

鼻の穴から出ているなら鼻毛

041
ジョリーナ
鼻の中に、異物が入るのを防ぐ役割をしますから。 すみません、私は男性のヒゲがとても苦手です。 特に口ヒゲ。 物を食べる場所に毛は考えられません。 もんのすごくハンサム氏なら、多少は…。

爆笑!鼻毛は鼻毛

😠
じいじい
 それ鼻毛でしょう。間違いなく。男のムダ毛処理は、第一に鼻毛、第二に耳毛ですよ。これはみっともない。絶対に処理すべきです。特にひげを生やしている人は不精に見えるので、なおさら処理が大事だと思いますが。

いやいや、別物ですよ

🙂
あらま
口ひげと鼻毛は その出所からして 別物です。 ウチでは厳しく 「鼻毛が出てる。切って」 と、指導しております。

うちの夫はだいたい出てる

041
souko
口髭も生えてますが、口髭は白髪で鼻毛は黒なので結構目立ちます。 気にはなりますが、萎えはしないですね。 夫には「鼻毛出てるよ」と言って指で中に押し込んでます(笑) 他人には「あら、出てるわ」と思うくらいです。

全体的にどんな感じですか。

🛳
ハトぽっぽ
鼻毛だからと言って切らなければいけないとは思いませんよ。全体的にいい感じにまとまっていますか。毛の量にもよりますよね。濃くて大きい口ひげなら鼻毛と一緒でもよさそうです。薄くて(細くて)鼻の穴と離れているなら、鼻毛は切った方が目立たなそうです。もしかしたら、ご主人は鼻毛がどこまで伸びるのか実験したいのかも?ひげを生やしたり、新しいことに挑戦してみたいのでは?いろいろ試してみるのって楽しいですよね。お幸せに!

結局自分に返ってくる

😨
烏龍茶
夫の身だしなみとか、着ているもののセンスって結局、他人から見て「奥さん何してるんだろうね」って言われて自分に返ってくるような気がします。 だからうるさくならない程度にそっと気付かせるのがベストですね。

うーん、非常によくわかるなあ。

🎂
殿様のおかみさん
私の旦那様もあなたの旦那様と同じです。 あまり言うと意固地になるところもそっくりです。 私の旦那様は理系の専門職で 仕事(家が会社です)に没頭したら 歯を磨くことは次の次というか忘れてしません。 ちょっというと意固地になると言うか逆切れです。 鼻毛とは違いますが同じです。 幼稚園児か?!と呆れるときがあります。 (なるべく刺激をしないように勤めていますが・・・) 終わりになりましたが やはり、鼻毛だと思います。 切ってあげたいですね。

他人ならほっとく

🎶
mine
他人なら面白いだけです 主人だったら即切ってもらいます

残念なイケメン

🐶
みすず トピ主
トピ主です。 書き忘れましたが、鼻毛は2、3本がほんのちょっと(2mm以下)はみ出してる程度です。 あと、夫は身長181cm 細マッチョ 顔は某俳優似の小顔で童顔です。 髭を生やした理由は、年下の部下にタメ口をきかれたりするので 歳相応の顔になりたかったからだそうです。 私も口髭生やした男性は苦手でしたが、不思議と夫だけは許せます。 最初の頃は剃ってほしくて色々言いましたが、今は何も言いません。 (でも鼻毛は切ってほしいです) 髭の手入れは毎日してます。←だったら鼻毛も切れよ(怒) お風呂大好き人間で、日に2回3回入ることもザラです。 そのくせ、タオルを取り替えなかったりと色々と矛盾の多い夫です。

マヌケだよ

041
周りはそう思ってる
「鼻毛に見える口ひげはマヌケ」と言ってあげてください。

鼻にもヒゲ生えてれば目立たないかも

🙂
パパなのだ
以前、ブラピが鼻毛見せ!って話題になってましたね。 若い人でもよくいますよ。カッコ付けてるけど、あれは鼻毛だよ。 でも、私は他人の鼻毛、それほど気になりません。 私が鼻毛見せてたら、それはそれは辛く悲しい気持ちになるでしょうが、当の本人が良しとしているんだからいいんじゃないですか。 旦那が鼻毛見せてたら奥さんがどう思われるか・・・っていう発想のほうが私は引きます。 ともあれ、こんなに鼻毛鼻毛打ったのは人生初です。

それ逆効果

041
ジョリーナ
>年下の部下にタメ口をきかれたりするので 歳相応の顔になりたかったからだそうです。 でも、鼻毛ちょろりんだったら、余計笑いのネタにされちゃうよ。 鼻毛と髭を一緒くたにしても気にしないテイだから、威厳がないの。 本当に矛盾するダンナだね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧