トピを開いてくださってありがとうございます。
先日、都内某駅で一人の男性に声をかけられました。
音楽を聴いていた為イヤホンを外すと「さっき改札から出るところを見てたのですが・・・自分のタイプなんです。」と真顔で言われました。そそくさと「急いでいるのですみません。」と立ち去ると、数十メートル歩いたところで別の男性に「さっき見てたのですが・・・タイプです。」とまたしても真顔で言われました。
二人の男性は服装も雰囲気もまったく違ったのですが、心なしか顔の作りは似ているような気がしました。真面目そうで、とても道端でナンパするようには見えません。
新幹線も止まる大きな駅なんですが、休日の昼間の地下街で人気がほとんどなく、怖くなって走って逃げました。なぜかそのときは「もしかしたら殴られたりするのかも・・・」と縁起でもないことを考えたりしました(苦笑)
このご時勢、いろいろな人がいると思いますが。冷静になるとこの体験は何なんだと思うのです。
同じ日に別の男性にまったく同じことを言われたことがある方、いらっしゃいますか?
自分は何かのゲームのターゲットにされたんだろうか、と思っているのですが・・・どうにも気持ちが悪くモヤモヤしています。
繁華街で声をかけられた~うざい~と言うのとはまた違う感覚というか。やはりボーっと歩かずに少し気を張った方がいいのかなとも思ったりします。
こういった怪しい体験をしたことがある方、聞いたことがある方、他にもご意見ありましたらよろしくお願いします。