本文へ

怪しい体験

レス4
(トピ主 0
😨
右利き
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。

先日、都内某駅で一人の男性に声をかけられました。
音楽を聴いていた為イヤホンを外すと「さっき改札から出るところを見てたのですが・・・自分のタイプなんです。」と真顔で言われました。そそくさと「急いでいるのですみません。」と立ち去ると、数十メートル歩いたところで別の男性に「さっき見てたのですが・・・タイプです。」とまたしても真顔で言われました。
二人の男性は服装も雰囲気もまったく違ったのですが、心なしか顔の作りは似ているような気がしました。真面目そうで、とても道端でナンパするようには見えません。
新幹線も止まる大きな駅なんですが、休日の昼間の地下街で人気がほとんどなく、怖くなって走って逃げました。なぜかそのときは「もしかしたら殴られたりするのかも・・・」と縁起でもないことを考えたりしました(苦笑)

このご時勢、いろいろな人がいると思いますが。冷静になるとこの体験は何なんだと思うのです。
同じ日に別の男性にまったく同じことを言われたことがある方、いらっしゃいますか?
自分は何かのゲームのターゲットにされたんだろうか、と思っているのですが・・・どうにも気持ちが悪くモヤモヤしています。
繁華街で声をかけられた~うざい~と言うのとはまた違う感覚というか。やはりボーっと歩かずに少し気を張った方がいいのかなとも思ったりします。
こういった怪しい体験をしたことがある方、聞いたことがある方、他にもご意見ありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

怪しい勧誘

041
とおりすがり
 昔、私の場合は女の人でしたが、やはり地方の都市の駅(新幹線の止まる駅)で勧誘されそうになりました。断るとまた別の人が勧誘に来るという繰り返し。多分それと同じような感じじゃないかと思います。そのとき、私もぼうっと歩いていました。  怪しい宗教か、もしくは貴金属サギとか、そう言ったことが考えられます。

デート商法?

041
鬼嫁
じゃないのかな~と思いました。トピ主さん何事もなくよかったですね!

本当に怪しいです

🐱
ちいこまま
どなたかのレスにもありますが、私も変な勧誘かと思います。 そういう集団は雰囲気が似ているかもしれません。 すばやく連絡を取りあってかもを待っている気がします。 何もなくてよかったですね。

罰ゲームかも

ママ
暇な若者の罰ゲームでそんなのがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧