今住んでいるアパートは、敷地の駐車場が広くて静かな環境が気に入り、入居しました。
ところが昨年くらいから、午後になると小学生が大勢で遊びにくるようになり、最近は、お母さん達まで一緒に、幼児~小学生を10数人連れてやってくるようになったのです。水筒まで持参して、井戸端会議。子供達は、奇声を発したり泣き出したり、駐車場を自転車で走り回ったりと、やりたい放題です。
正直、駐車場は危険だから、とかはどうでも良くて、ただうるさくて家にいても寛げないことに腹を立てています。奇声や泣き声で、TVも聞こえないし、本も集中できない。公園のど真ん中に住んでいるような状態なんです。
うちには、子供がまだいないので、平気で遊びに来ている親の気持ちが、理解できません。親にとっては、他人の集合住宅の敷地内で遊ばせるのは、当たり前なのでしょうか?
管理会社へは、他の住人が言ったらしいのですが、『関係者以外入らないで下さい』という看板が出来ただけで、何の効果もありません。
直接、来ている親の中に入って行って、注意するしかないのでしょうか?何かよい方法があったら教えて下さい。