本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人と二人きりになると照れてしまいます

主人と二人きりになると照れてしまいます

レス25
(トピ主 0
041
カンパネルラ
恋愛
出合って10年、結婚8年目の専業主婦26歳です。 子供は小学生・幼稚園児・未就学児の3人です。 先日主人と教育について喧嘩をしました。 その週末、主人に誘われ子供を預けデートをしました。 ですが、二人きりになると照れてしまい 上手く会話が出来ません、まるで小学生の初恋・・・ 主人に「これからもずっと仲良く死ぬまで一緒にいよう」 「これからは月1回でもいいから二人でデートをしよう」 と言われ顔が赤くなってしまいました。 私の片思い→告白→交際→結婚しました。 今でも自分で恥ずかしくなるぐらい主人が好きです。 子供が寝た後など、日常的にも主人と二人きりになると ドキドキして顔が赤くなってしまいます。 週末も必ず家にいてくれるマイホームパパです、 帰宅後の外出時も必ず家族一緒です。 終業後はどこにも寄り道せず、定時に帰ってきます。 主人はいい夫・父であると胸を張って言えます。 それに比べ私は、まだ学生気分のお子ちゃま主婦・・・ 主人にドキドキしている自分が嫌で仕方ありません。 同じような方、いらっしゃいませんか? もっとしっかりしたいんです・・・。

ランキング

レス

同志!

041
わーかーるー
出会って十五年、結婚十年目の主婦です。 私もトピ主さんとまったく同じ。私から告白して交際が始まり、結婚は夫からのプロポーズで決めましたが、いまだにときめくのもドキドキするのも同じです。お仲間がいてうれしいわ。 彼もそんな私をよく分かっていて、二人で並んでテレビを見ていたりする時、わざと肩を抱きよせて顔をのぞきこんだりします。そこで私が照れるのを見て喜んでいます。 夫からは「可愛いからそのままでいて」と言われるんですが、正直夫と二人の時落ち着かないことが多く、今私ブスじゃないかしら、おかしな頭になってないかしら、ああ、足の無駄毛処理を忘れてたっ、お願い、あんまり見ないでぇ~、とじたばたする自分がとっても嫌です。 もっとデーンとかまえていたいのに! でも最近はあがくことにも疲れてしまって、幸せだからいいか、とちょっと諦めモードになっています。

うらやましいです。

041
あき
え~何でドキドキしている自分が嫌なんですか? たぶん旦那様はそんな奥様の事が好きなんだと思いますよ! 私は結婚してまだ1年なんですが、10年経っても子供が出来ても旦那様にドキドキしていたいなと思います。

素敵!

041
ぽわーん
御主人に対して、いつまでも女心を忘れない、 素敵な方だと思いました。 そんな奥さんを持つ旦那様も 素敵な方なのでしょう。 旦那様にどきどきするって良い事ですよ! なんだか「ごちそうさま♪」って気分になっちゃいました。

うらやましい!!どうやればドキドキするの?

041
もぐら
うらやましいですーーーーーーーーーーーー!!! 私も永遠に夫に ドキ ドキ したい。 恋人時代はそれなりにホンワカドキドキしていましたが、結婚生活が始まってから1年たった今、ドキドキしなくて、そんな自分が嫌です。 好きなのに、一緒にいることに慣れてしまってる。 恋人時代のように、別居していれば、会う時の興奮?が高まるから、本気で別居した方がいいのかなーとか思ったり。 トピ主さん、どうやれば、そんなに初々しい気持ちでいられるんですか??教えてください!! ちなみに、夫とは相思相愛で結婚しました。今も好きだし、ケンカもするけど、仲良しです。

あ~、はいはい(笑

041
まゆげ
トピ主様、それはとっても素晴らしい事ですよ! 私も、そんな気持ちだった頃に戻りたいです。 ほんとうに羨ましい・・。 トピ本文を読んで、思わずニヤニヤしてしまいました。 まぁ、大半のレスがこんなご意見かと思いますが。

ステキ!

041
ナナコパンダ
そんな事を思っているって旦那様が知ったらどうでしょう! とっても嬉しいと思いますよ。 いつまでも同じ気持ちでいれるように・・・こんな夫婦ホント今じゃ少ないんじゃない? 離婚だ別居だなんて言ってる夫婦にあなたのような夫婦を見せてあげたいって思う。 私もそういう家庭がいいな。こういう話を聞くと結婚したいなぁ~って思えるな。 小町ってどうも離婚や浮気別居不倫・・・そんな話で揉めている家庭が多い感じがして結婚に対して希望が持てなかったけど、あなたのような夫婦がいると思うと結婚もいいかなって思う。

うらやましいです

041
mimimi
良いじゃないですか! ステキです! 今でもご主人をそんな風に思えるなんて。 うらやましいです。 私は6年付き合ってもドキドキなんて消えてしまいました。 いいな~って心から思います そんな思いをしっかりご主人に伝えて仲良く過ごしてください。

すごくかわいいです。

041
結婚18年目
トピ主さんも、わーかーるーさんも ほんと、かわいいです。 読みながら私が、ときめいて しまいました。 こんな純粋な人がいるんですね。 心洗われます。 私は、自分の性格の悪さを夫に 露骨にみせてしまう機会が、 増えてきた気がします。 もっと、純粋だったころの 自分を思い出さなくては・・。(笑) トピ主さん、全く悩む必要ないし むしろ変わらないでほしいと思いましたよ。

キャー!!素敵です!!

041
みそじーず
トピ主様!!とってもとっても幸せなのですね!! うらやましいです!! 私は、彼氏との付き合いが長いですが、 もう、そんなドキドキなくなっちゃいました・・・。 とほほ。早く結婚しなくちゃ。←横レスになっちゃいました。 トピ主さんはしっかりしたいとおっしゃてますが、 3人のお子様がいてしっかり家族を守っているではありませんか!? すばらしいことだと思います!!! どうかその新鮮なドキドキを忘れないで いつまでも旦那様とラブラブでいて下さい!! ご両親が仲がいいと家族みんながハッピーです!!

いいじゃないですかー

041
かなもと
いいじゃないですかー。私はまだ結婚3年ですけど、ドキドキなんて一切しません。でも冷めてる夫婦じゃないですよ。とても仲はよいですし、いつも一緒に居たいと思います。時々留守にするととても寂しいです。でも出会ったころのドキドキ感は無いなあ。別に悩む必要ないのでは?そのままでいてください。

愛がない結婚

041
とくめい
このトピを見て、考え込んでしまいました。 愛がなくても結婚できるし結婚生活はできると思っていた自分に、はじめて疑問を持ってしまいました・・。 結婚相談所に入会し、30過ぎてとにかく早く結婚したくて好きでもなんでもない人と結婚した私。 夫も同じでとにかく結婚したかったから、恋愛はどうでもいいから入籍が先!みたいな考え方でした。 双方の原因で子どもができないと分かった時も「あっそう」という感じ。不妊治療を勧める医者に夫婦で即座に断って帰って来た。医者はポカンとしていました。自然妊娠の可能性がほぼゼロだっていうのに治療を断固断るのだから。 本音は「治療までしてこの人の子は欲しくない」夫も同感だったみたい。 ケンカもしないです。価値観もお互い育った環境も似ているのでうまくやっています。 愛情はまったくないです。気の合う同居人という感じ。私は専業主婦だから、生活の面倒をみてくれる同居人という感じです。 でも、一度でいいから夫にドキドキしてみたかったな。 愛がある結婚って素敵なんですね。

私もどきどき

041
mai
結婚8年、トピ主さんと同じ年代の3人子持ちです。 私も夫と二人きりになるとドキドキしてしまいます。 私の場合、大好きでたまらないっていうドキドキではたぶんないと思います。 ケンカはたくさんするし、離婚してやるって思ったことも何度もあります。 先日、たまたま平日に夫が休みで、一番下の子が実家で寝ている間に二人でランチに行ったんです。 でもいつも子どもたちを間に挟んで会話しているので、いざ二人きりになると何を話してよいのやら???で、非常に困りました(笑)。 それにそんなにゆっくり食事をできるという状況も久しぶりだったので。 トピ主さんは好きで好きでドキドキしてるんだから、とってもいいと思います。 私もドキドキするってことは、好きなのかなー?

困っています

041
心配性!?
付き合いだして11年目、結婚3年目の夫婦です。 私も主人の事が本当に好きです。 一緒にいるとドキドキします。 けど、困っている事が。。。 主人の受け答えが微妙に冷たかったりすると、何か嫌われるようなことしちゃったかな?とちょっぴり不安になるんです。 「きっと仕事で疲れているんだ(実際そういう時が多い)」と思うようにして顔には不安を一切出さないようにしていますが・・・。 これじゃいかん。と困っています。 後、仕事が忙しい人なので、連日帰りは遅いです。そうすると、体は大丈夫かなぁ?と思ったり寂しくなっったり。。。うーーーん。重い女にはなりたくないのに***。 私も二児の母なのに、いつまでもこんなんではいけませんよね。 どうしたものやら*** あっそうそう。もうじき私の誕生日なので久々のデートなんです!!!子ども達には悪いけど、結婚記念日と夫婦それぞれの誕生日だけは、二人で祝いたいな。と思って。子ども達が物心がついたら難しいかもしれませんが***

トピ主のカンパネルラです

041
カンパネルラ
皆様、レスありがとうございます。 皆様に「馬鹿ね」と言われるかと思っていましたが 優しいお言葉ばかりかけていただき、嬉しいです。 本当にありがとうございます。 同じような方、こうありたいと思っていらっしゃる方が 多く、意外でもありましたし安心もしております。 結婚し家族を持つと、もう少し落ち着いた心情になるのが 一般的かと思っておりましたので 自分の感情はおかしいのでは?と本気で心配 しておりましたが、皆様が「そのままでいい」と 理解し励ましてくださり本当に救われる思いです。 帰宅した主人は毎日台所で私の家事を 手伝ってくれるのですが、ドキドキして食事作りに 身が入りません(塩と砂糖を間違えた事は数知れず) 「いいから、テレビでも観てゆっくりしてて」と 追い出すのですが「いいじゃん、俺の意思でここにいるんだから」と。 そして出来上がったご飯を食べた子供が 「朝のご飯やお昼のお弁当やご飯は美味しいのに 何で夜のご飯はマズイの?」と(笑) もっとしっかりしないと駄目ですね・・・

今のままでいいんじゃないですか?

041
専業主婦デビュー
夫に対していつまでもドキドキ感がある。 理想的じゃないですか! 幾つになっても、何年経っても、トキメキ(死語)は忘れたくないですね。 私もトピ主さんご夫婦、イイと思いますよ。

そんなにドキドキしてたら身が持ちません・・・

041
ハウス!
でも気持ちはわかる~(笑) 結婚6年、一児がいますが、私は夫が帰ってくると、子犬みたいにずっと目で追ってます。尻尾があったら振ってますね、きっと。 離れて座っていても近寄っていってしまう。したいことがあっても、気が付くと夫の横であれこれむだ話・・・。夫が仕事で遅い夜はむしろ気楽です。 うっとおしくても気にせずくっ付いてくれる夫ですが、自分としてはもうちょっと自立したい・・・。 対等の関係と言うのか、大人の関係になりたい。いや、その、精神的に。 でも酔っ払うと、洗い物をする私の横であれこれ悩み相談をする夫です。ちょっと優越感。なんてね~。

トピ主さん、かわい~♪

041
私は新米
ホンット、ステキ。そしてダンナさんもステキ。 とくに言うこともないんだけど、その想いを伝えたかった! トピ主さんがダンナさんを大好きなのもいいけど、ダンナさんもトピ主さんが大好きなのが2回目からもひしひしと! 末永くお幸せに。ずうっとドキドキ、好きでいて下さいね。 あー、ステキなトピだった。

いいですね~!

041
素敵なご夫婦で
ご主人にそんなにドキドキできるなんて、羨ましい限りです。 私も夫の事は好きだけど、結婚前からドキドキする感じはあまり無くて(苦笑) 一緒に居ると安心感にどっぷり浸かっちゃって、気楽ラクラクな妻してます。 上のレスの夕食作りの光景も、微笑ましいですね~。 可愛い奥さんだなぁ・・・って、読んでるこちらがほんわか気分になっちゃいました。 ご主人も奥様想いで。 お子さん達にとっても、ご両親の仲がいいって素敵なことですよ。 緊張しつつも美味しい夕食作り、頑張って下さいね!

悩むことがおかしい

041
レモン
あなたは単にオノロケ話をしたいんだけではないですか?旦那にいまだにトキメイていることが悩みなんて おかしいし、珍しいですね。 まだお子さんも小さいようだけど、やがて受験や教育問題等でいろいろ大変になり、旦那のことなど気になる暇はなくなるからから大丈夫。(笑 旦那だって仕事が多忙になり、社会的地位が上がれば定時で帰宅することもなくなるし、休日出勤だってするようになって、あなたにそう甘い囁きを言う暇もなくなるはずですよ。

そんな事が実際にあるなんて!!!

041
そふとくりーむ
感激しました。結婚後10年ちかくたっているのにそんなことってあるんですかーー?私は未婚の25歳ですがこのトビを見て「わたしもそうなりたーーーーいって心から思いました。 前からそうありたいとは思っていたんですが、そんなことは実現不可能だと思っていました。   なにかコツがあるんですか?だって毎日一緒にいるわけですよね。喧嘩もするんですよね。時にはだんな様の前で子供を強く叱る「かーちゃん」にもなるわけですよね?…それでも、そんな恋人時代のようなどきどき感が消えないなんて!!!  すっぴん&だらしない格好で家をうろつかないとかそういった努力あってのものですか?むしろ逆?とてもじゃないけどそんな手抜きは出来ない…と?このページ、プリントアウトしてとっておきます!!

すげー

041
ぴー
いるんだあ、こんな夫婦。嫉妬さえとおりこしますね、ここまでくると。DVだ、モラハラだ、という人もいるのに。神様は不公平ですね。でもいいなあ。私の身近にもおしどり夫婦がいました。そりゃもう、素敵なご夫婦。 でも旦那が脳梗塞で倒れて体が麻痺してしまいました。旦那さんは何も出来ない自分を責めて妻に申し訳ない気持ちがつよくなり自殺未遂してしまいました。愛情の深さもときに思いがけない逆流に飲み込まれることもあることをすこし言いたかったのです。 でも献身的な妻の愛でいま前同様元気になられました。私?私はもう、夫婦してドキドキしません。でもいちばんリラックスできてなんでもさらけ出せるところが楽ですし、世界一愛しい人です。

やれやれ(笑)

041
ハムハム
こんなところでおのろけですか? この幸せ者!(笑) 本当にお互い素晴らしい人に巡り会ったんですね。 他人事ながら涙が出るほどうれしいですよ! あなたは何も変える必要はありません。 そのままのあなたでいて下さい。 いつまでもお幸せに!

トピ主です

041
カンパネルラ
皆様、たくさんのレス本当にありがとうございます。 外や家の中でもイチャイチャする事はありません、 むしろ照れ臭くて、手なんて結婚してから数回しか 繋いでいません。 主人は穏和で優しい人ですが、厳しい人でもあります。 叱られる事もあります、もちろん喧嘩も。 以前些細な事で離婚を口にした私に 「俺はカンパネルらの人生を半分引き受けたんだ、 そしてカンパネルらも俺の人生を半分引き受けたんだ。 だからお互いがお互いに対して最後まで最大の努力で 責任を果たす義務がある。二人はチームなんだよ。 槇原も歌ってるだろ?お互いが足りない未熟な部分を 埋めあう為に夫婦はタッグを組むんだよ。 俺の足りない部分を補い支えてくれるのは カンパネルラダと確信したから結婚したんだ」と 強く説得をされました。 叱られながらもドキドキしてしまった私です。 主人は私を高めてくれる存在だと思っています。 一人が頑張るチームなんて成り立ちませんよね? 私も頑張ります!! ノロケだと不快な思いをされた方がいらっしゃいましたら 申し訳ございませんでした。

素敵なご主人

041
ガンバル
子供のことでけんか→仲直りのデート→夫からの優しい言葉 素敵ですね。 まるで外国のカップルみたい。 トピ主さんは今のままがいいと思いますよ。 それが仲良し夫婦の秘訣と思います。

うらやまし過ぎます…!

041
そんな結婚したいっ!
しかも16の時に出会って、18でもう結婚できたんですか!超うらやましいです!私なんて今年26で、まだ誰も一生を約束したいと思うような人にすら出会ってないんですよ…(悲!)。出会いが遅ければ、必然的に一緒にいれる時間も短くなりますし、こればっかりは縁とはいえ、トピ主さん恵まれてますよね~! チクショー!そんな旦那どっかに転がっていないかなぁ~。 し、しかし、いつもそんなドキドキしているような状態で、よく子供三人も作れましたね、なんつって(笑)。 でも離婚の多い現代、トピ主さんたちのような夫婦がいてくれるとほっとします。おじいさんおばあさんになっても幸せ夫婦でいて下さい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧