本文へ

いびき改善によい病院は?

レス2
(トピ主 0
041
睡眠たりない
ヘルス
夫のいびきに長年我慢してきました。耳栓を就寝前は耳に詰め、夫より先に就寝していました。 先日子供を出産し、夜中に何度か起きる生活になると1度起きた時にいびきがすごいともう寝つくことが出来ません。子供達は生まれた時から聞いているためか、いびきがフルボイス状態であっても平気で寝ていますが、私はいつまでたっても慣れる事ができません。 睡眠時無呼吸症候群かと思い、心配だったので本人に検査を受けてもらったのですが、そうではなかったようでその点に関してはほっとしました。薬局で売ってる鼻に貼るテープ、購入したのですが面倒くさがって1回こっきりで挫折。 別室で就寝するのは、なるべくなら避けたいと思っています。 いびきを改善してくれる好い病院(土曜日開業している所で川崎市内近郊、東京都南西部近辺)、ご存知の方教えていただけませんか?

ランキング

レス

お勧めは

041
Tomy
お勧めは杏林大学ですかね. ここの耳鼻科で友人が手術しました.かなりよくなったと喜んでいました. 友人は色々調べて,杏林に決めたそうです.千葉在住でしたが,わざわざ三鷹まで来たのはそれなりの理由があるのではないでしょうか? 私の知る範囲はこの1例だけですから,参考にとどめてください!

トビ主です

041
睡眠たりない
tomy様、情報をお寄せ頂きありがとうございます。 インターネットの検索機能で、「いびき」について今まで調べていたところではありますが、どこがいいのか漠然としすぎて検討がつかず、小町に投稿したのですがレスがなかなかつかなかったので、ちょっとあきらめモードに入りかけていたところでした。 杏林大学、これからいびきについて調べて夫に合いそうだったら受診したらと促してみようと思っております。 どうも有り難うございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧