私のいとこの話です。
彼女が10代後半の頃、右肩に馬が顔を乗せて笑っているように見える写真を見たことがありました(馬は歯を見せていました)。
彼女とその親(叔母)が言うには、厩舎の前で写真を撮ろうとしたところ、偶然そばにいた馬が近寄ってきたそうです。
彼女は大の動物好きなので、馬と共に歯を出して笑っていました。
それを見た私は、偶然そうなったか、人と写真に慣れた馬がそうしたのだろうと思っていました。
それから数年、20代後半頃の話になります。
久しぶりに彼女と会うことになり、大きな公園へ行きました。
池のそばにあるベンチで一休み、私が公衆トイレまで行って戻ってくると、彼女の隣(私が座っていた場所)に、猫が座っていたのです。
びっくりして近寄ると、猫はすぐにベンチから飛び降りて逃げてしまいました。
彼女が初めて行った公園で、見知らぬ猫が横にいたことにとても驚きました。
彼女に聞くと、「池を見ていたら、にゅうめんの代わりに猫が座っていたんだよ」と特に驚きもせず。
猫好きな私から見れば羨ましい話です
それ以外にも私は直接見ていないのですが、動物園に彼女が行ったときレッサーパンダが集まってきたとか、ゴミ捨て場のカラスが攻撃もせずに近づいてくると聞きました。
公園の彼女と猫を見て、また、彼女の性格からして嘘ではなさそうな気がします。
昔、マイケルという猫の漫画の中に動物に好かれる人を見たことがあるのですが、あくまでも漫画で、動物に関わる仕事でもしていない以上、そのようなことは有り得ないと思っていました。
みなさん、又はみなさんの知り合いの中で、このように動物に好かれやすい人はいますか。
体臭などの関係もあるのでしょうか。不思議です。
ちなみに、彼女の体臭はいたって普通だと思っています。