本文へ

動物に好かれすぎる人いますか

レス7
(トピ主 1
🐧
にゅうめん
話題
私のいとこの話です。 彼女が10代後半の頃、右肩に馬が顔を乗せて笑っているように見える写真を見たことがありました(馬は歯を見せていました)。 彼女とその親(叔母)が言うには、厩舎の前で写真を撮ろうとしたところ、偶然そばにいた馬が近寄ってきたそうです。 彼女は大の動物好きなので、馬と共に歯を出して笑っていました。 それを見た私は、偶然そうなったか、人と写真に慣れた馬がそうしたのだろうと思っていました。 それから数年、20代後半頃の話になります。 久しぶりに彼女と会うことになり、大きな公園へ行きました。 池のそばにあるベンチで一休み、私が公衆トイレまで行って戻ってくると、彼女の隣(私が座っていた場所)に、猫が座っていたのです。 びっくりして近寄ると、猫はすぐにベンチから飛び降りて逃げてしまいました。 彼女が初めて行った公園で、見知らぬ猫が横にいたことにとても驚きました。 彼女に聞くと、「池を見ていたら、にゅうめんの代わりに猫が座っていたんだよ」と特に驚きもせず。 猫好きな私から見れば羨ましい話です それ以外にも私は直接見ていないのですが、動物園に彼女が行ったときレッサーパンダが集まってきたとか、ゴミ捨て場のカラスが攻撃もせずに近づいてくると聞きました。 公園の彼女と猫を見て、また、彼女の性格からして嘘ではなさそうな気がします。 昔、マイケルという猫の漫画の中に動物に好かれる人を見たことがあるのですが、あくまでも漫画で、動物に関わる仕事でもしていない以上、そのようなことは有り得ないと思っていました。 みなさん、又はみなさんの知り合いの中で、このように動物に好かれやすい人はいますか。 体臭などの関係もあるのでしょうか。不思議です。 ちなみに、彼女の体臭はいたって普通だと思っています。

ランキング

レス

呼んだ?

😀
asuka
私もなぜか 幼いころから動物に好かれます。 犬猫はあたり前、鳥、牛、馬、羊・・・ 先日友人の犬と公園に散歩に行ったら プードル7匹に すがりつかれ、囲まれて幸せ~♪ たいていの犬猫とは仲良くなります。 犬猫は大好きなのですが、蹄がある生き物が苦手・・・ なのに遠くからでも牛、羊が寄ってきます。 エサやオヤツは持ってないんですけど。 私の体臭は 別に臭くないと思います。 しいていえば 動物とのアイコンタクトを良くします。 目が合うと たいてい寄ってきます。 ちなみに 危険な動物はチラリ見るだけです。 気難しい犬とも 仲良くなるので 友人は私の事を 犬使いと呼びます。

私がそうです。

041
ちあき
物心ついた頃から、動物にはモテモテです。 散歩中のワンちゃんが私に付いて来ようとして飼い主さんを困らせるなんて日常茶飯事ですし、 某動物園にある、小動物と触れ合えるコーナーに入ろうものなら、飼育係の方が引いてしまうくらい私めがけて集まってきます。 海外の自然公園に行ったときには、ペリカンが私の取り合いをして喧嘩になったりもしました。 獣医をしている友人には、何かしらのフェロモンが出てるんじゃない?と言われましたが、 夫に聞いても「フツーじゃないかな?」と言った回答でした。 悪い事ではないのですが、鹿が私めがけて走ってきたときは怖かったです・・・

息子が

041
ゆう
すごいです。 ペットショップなんかに行くと、ガラス張りの中に居る犬猫が一斉にかまってアピールをします。 野鳥も肩に止まるし、散歩中の犬はついてきます。 動物園では猿やレッサーパンダ、シカが大騒ぎ。 今は五歳ですが、こんなのが続くんですかね。

たぶん好かれる方です。

041
いく
人見知りのワンちゃんやネコちゃんも近づいてきてくれます。 飼い主さんはいつもびっくりしています。 オープンカフェでお茶してると、私の座ってるテーブルに雀が来た事もありました。 ハトなら分かるけど、雀は人慣れしててもこんなに近くに来てくれる事はないので、嬉しかったです。 私自身動物が大好きなので、そういうのが伝わってるのだと思っています。

私も・・・・

041
蟲使い?
私も昔から 動物に好かれます。 よそのおうちの猫がお腹出してきたので、お腹を撫でてたら そこのうちの方がびっくりしてました。 なんでも人嫌いな猫だから、飼い主以外 お腹を出さないと言ってました。 でも「??」と、思ったことは まだ結婚してない頃、旦那さんと牧場に行ったところ、 私と目が合う 動物が皆 目 合った後、おしっこをし出しまして、 最後に、1匹のヤギと目が合った瞬間 、ヤギがう○ちをボトボト~っとしました(笑) おしっこされた あたりから なんとなく「オチは う○ちか??」とは思ってましたが・・・ 「きっと君がいるとリラックスして緩むんだよ。俺も催したくなるもん」と言われましたが なんなんですかね??   私は虫にも よく来られます。かぶと虫が足元にとんできたり、 孵化した蝶が、羽乾くまで 私に止まってきました。 虫も好きなんで、怖くはないから 別にいいんですけどね・・・

息子もです

041
ruru
他にもいらっしゃると、レス見て嬉しくなりました。 私の長男が、まさに生まれつき! 喋れるようになる前から、動物が寄ってきます。 動物園や水族館で他の人に驚かれるほどです。 柵の近くに、鳥や猿やライオン、イルカが来て、息子が歩くと付いてきます。 その場を離れようとすると、動物が悲しそうに鳴くので1ブースに30分以上いたりしました。 のらねこちゃんも近づきます。 本人もそういう体質?からか、幼稚園生のころから「飼育員になりたい」 という夢を持ち続け、今年動物関係の大学受験をします。 体臭は、幼少から今全く違うにおいですが、変らず動物好かれです。

トピ主です

🐧
にゅうめん トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 私の周りにはいとこ(彼女)しかいませんでしたが、ペット以外の動物に好かれる方っていらっしゃるのですね! 私も動物好きですが、いたって普通といいますか、それなりの対応しかされません みなさんのレスを拝見しますと、どうも年齢や性別、体臭では無さそうですね。 アイコンタクトによる独特のタイミングなのか、 杉本彩さんのようなフェロモンが動物に対して強く出ているのか、 動物の心を掴んでしまうオーラのようなものが出ているのか、 とても興味深いです。 みなさんの体験談を知れば知るほど、羨ましい気持ちよりも温かい気持ちでいっぱいになりました。 頭の中で「手のひらを太陽に」(みんなみんな生きているんだ友達なんだ~)が思い浮かんだほどです。 そのような経緯から飼育員を目指すなど、素晴らしいなと思います。動物に好かれる飼育員さん、最高ですね。 トピを投稿しレスを頂けたことに感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧