本文へ

鼻の毛穴って改善できますか

レス12
(トピ主 0
041
匿名
38歳です。 鼻と鼻周りの頬の毛穴に悩んでいます。 頬の毛穴は、保湿をしっかりしてふっくらさせたり、また、引き締めたりというお手入れは多少効果はがあるのですが、鼻には効果がなくて、困っています。 鼻の皮膚ってけっこう厚くて、ゴツゴツした感じなので、ふっくらするというイメージがわきませんし、引き締める手入れも引き締まった感じがしないのです。 汚れを落とすことはできるのですが、毛穴は開いたまま閉じる気配は全くありません。 鼻の毛穴ってどうやってお手入れすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

キュティナ

041
もみじ
キュティナを1か月飲めば、毛穴の悩みは解消します。

完全に開けて!そして閉じて!

🐤
匿名24時
初めに… 完全に私の自己流なので、改善できなかったらごめんなさい。 1、ぬるま湯で洗顔 ※泡立てまくりの方法がおすすめ 2、フェイスタオルを適度に湿らしレンジでチン☆ 3、熱くなったタオルをパタパタとはたき、火傷しない程度に冷まし、   鼻を中心に当てて、顔を温める。 4、タオルが完全に冷める前にはずし、市販の鼻パックをする。   ※鼻を濡らして(ぬるま湯で)貼るタイプがおすすめ   ※私の毛穴範囲は市販の鼻パックに合っていないので    通常のを貼ったほかに1枚をハサミで切ってはみ出ている    ところを補っています。 5、鼻パックの使用方法に基づき、剥がす。 6、取り損なった鼻の脂をピンセットで取る。※先が皮膚から出ているもののみ。無理をして取らない。 7、冷たい水で鼻周りだけ洗顔フォームで洗う 8、化粧水、乳液を顔に付ける 汚れがなくなると毛穴はなくなります! 週に1、2回やると毛穴がどんどん小さくなります。 「ふっくら」とは違いますが「スルリ」とした手触りの鼻になりますよ~ やるりすぎると逆にカサカサになってしまうので要注意です。

改善とはまた違いますが

😠
あうん
肌のダメージを改善するモノではないのですが 毛穴をカバーする商品もあるみたいです。 美容液・化粧水・乳液等で肌を整えたあとに お化粧の下地として塗るタイプのジェルです。 http://tlb.jp/r30/?ad=81670004 シワやニキビ痕にも効果があるようなので よかったら参考にしてみてください。

フラクセル

🙂
みかん
美容外科で同様な相談をしたら、タイトルの 治療を勧められました。

私は、重曹洗顔と氷

🙂
桜子
私も、悩んでました。 ロフトで、毛穴撫子という重曹洗顔パウダーを見つけてから、重曹洗顔を始めました。風呂上がりに氷を毛穴の開いた所に滑らせてます。 今ではすっかり毛穴が目立たなくなりました。 お試しください。

水分補給。

041
匿名23歳
毛穴が開いたままというのは、鼻の毛穴に角栓が詰まった状態なのでしょうか? 角栓を取るなら、カネボウが出している 「suisai」酵素洗顔パウダーが個人的にオススメです。自分には効果ありました。 また >鼻の皮膚ってけっこう厚くて、ゴツゴツした感じ とあったので、水分が足りてないのでは?と思いました。 コットンパックを行ってみてはいかがでしょうか。 コットンパックはやるのとやらないのじゃ結構差が出てくると思います。 裂けるコットンに化粧水をいっぱいつけて、 裂いて、鼻や気になる部分に3~5分ほどペタリです。 一緒にラップを被せると水分が逃げなくてベターだそうです。 ラップ有りだと10分くらいしてもOKです。

一度開いた毛穴は改善できない

💋
賢い皮膚
と友人の化粧品会社皮膚研究者、および皮膚科医が言っていました。 特に毛穴に詰まった脂(角詮)をピンセット等でとるのはやめましょう。大穴があきます。

水泳

041
パンダ
プールで水泳が効果があります。 長時間、顔というか鼻を水につけてるのが効果があるのでしょう。 ダイエットにもなるし、一石二鳥ですね。

ハチミツ洗顔

041
もも
私も毛穴に悩まされていますが、ハチミツ洗顔を始めてからかなり改善されました。 方法はすっごく簡単で、泡立てた洗顔料にハチミツを一滴混ぜて通常通り洗うだけです。 私には割と即効性があったり、一週間くらいで肌が変わってきました。 騙されたと思ってお試しあれ。

私も悩んでいます

041
いちごオレンジ
「美肌を育てる毛穴革命」自宅でカンタンにできる「毛穴ケア」のすべて 岡村 麻未 という本がお勧めです。 毛穴にもいろいろあって、まずはトピ主さんがどういった毛穴であるか判断する必要があります。 (皮脂なのか、加齢によるものなのか)ケアはそれからです。 見当はずれなことをしていても、毛穴には効果がありません。 この本は毎日のケアの仕方も載っていて、続けると半年ぐらい(?)から 毛穴が変わってくるということです。 (根気のいる作業ですね…) あと、現在書店に並んでいる「美STORY」にレーザーによる毛穴治療の特集がありました。 (梅宮アンナさんのヌードの表紙の本です。) 結構効果があってびっくりです! 自己流もいいと思うのですが、やはりある程度はプロに頼ったほうがいいと思います。 毎日のケアを頑張って、ときどき皮膚の専門家に見せる。 その方が効果があると思います。 私もトピ主さんと同い年です。 毛穴も開いてきました。 きれいな肌を目指して頑張りましょう!

ハチミツ洗顔と氷を試してみました。

🐤
まーやん
どちらも試してみましたが効果を実感しました。 もっちりと泡立てた泡にハチミツを一滴落とすと、 泡が滑らかになってつぶれ難い気がします。 泡で押すように洗ってから冷水で流すと肌全体がモチモチします。 毛穴だけでなく全体的に効果がありそう♪ 氷は瞬間的に明らかに引き締まりますね。 肌への刺激もあるので、 あてる時間は気持ちいいくらいにしてます。 長い時間をかけて開いていった毛穴なので、 戻るのも長いと思います。 私も気長に挑戦します。 為になるトピありがとうございました

長風呂と顔パック

🐤
あんころもち
私も以前、鼻の毛穴汚れに悩んでいました。 てっとり早く始められたのは、長風呂と顔パックです。顔専用のビニールシートを顔に乗せて、お風呂でしっかり発汗します。 その後でポアトルという毛穴用ジェルでマッサージして、濡らすタイプの鼻パックをすると、驚くほど汚れが落ちます。 そのままだと毛穴が開いたままなので、締めに冷蔵庫で良く冷やしたローションを使ってパックします。 長風呂と顔パックは毎日しましたが、鼻パックは刺激があるので、一週間に1、2回です。鼻パックをしない時は、発汗後に泡洗顔をするだけです。 それを三ヶ月も続けると、驚くほど毛穴が目立たなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧