本文へ

美容サプリメントについて

レス8
(トピ主 2
😀
らら
38歳既婚女性です。 最近、肌の衰えが激しく悩んでおります。目の下から頬にかけてゴルゴ線が出てきたり、肌が乾燥して目元に小じわができたり・・。特に乾燥からくる、小じわがひどくなってきています。色んな化粧品を試しましたが、どうやら外側からではダメなようで、内側から潤さなければならないと気付きました。 美容サプリを飲まれている方、保湿効果があり、小じわなどが改善されるような商品でおすすめのものがございましたら情報お願い致します。

ランキング

レス

アルコール分なしの甘酒

😀
りり
美容に良いとされるサプリをいろいろ試してきましたが、 なかなか効果がわかりにくいと感じていたところ、 糀からできているアルコール分なしの「甘酒」をすすめられ ました。 ネットで調べてみると、麹を含む甘酒には実にたくさんの 栄養素が含まれていて「飲む点滴」なんて呼ばれているって 知ったんです。 私は雑穀入甘酒を選んだので、通常の甘酒よりブツブツシして いてあまり沢山飲むことができませんが、冷やした甘酒を コップの底から3サンチほどくらいまでそそいで飲むこと2週間。 ずいぶんと顔の血色が良くなり、ハリがでてきた感じがしてます。 甘酒を試す随分前から毎日スープにコラーゲン粉末を溶かして 飲んでいますが、併用して甘酒を飲みはじめてから何だか良い 感じなんです。 コラーゲンとの相乗効果がでてきたのかな? 味が嫌いでなかったら、天然サプリの甘酒がおすすめです。

お勧め美容サプリ

🐧
aju
フォーエバーヤングがお勧めです 朝寝起き・晩就寝前に一錠ずつ飲むサプリメントです。早い人もいるかと思いますが大体三ヶ月くらいで「効果」を実感できるかと思います。 一瓶で一ヶ月です。できたてのサプリメントがアメリカから送ってきます。 いろいろ美容系のものがありますがこれは良いと思います。

トピ主です

🙂
らら トピ主
りりさん 甘酒ですか!盲点でした。ちょっと調べてみますね。 りかさん プラセンタ・・気になっていたんです。高いですよね~ あと、動物性のものが多くて安全性がちょっと不安もありますね。 ajuさん この商品、飲んだ事あります。良いのかもしれませんが、潤いや保湿効果があまり感じられませんでした。ajuさんはどのような効果がありましたか?

早く・・・

😀
たこ
気が付いて良かったですね! アイウエル・・・だと思います。 そこの会社の、「フランデール」というサプリを愛用しております。 一か月で約¥8.000程。 ちょっとお高いんですけど、個人的には効果があると思います。 定期便にすると、このお値段です。 安いのは、やはり原材料にそれだけしかかけられないので、それなりかと・・・・ なんでも、高ければいいとは思いませんが、 服も、車も、食べ物も、ただ高いだけではないと・・・・ やはりそれなりに、満足感が得られませんか? 自己満足の世界なんでしょうけれど。 お試しあれ!!です。

トピ主です

😀
らら トピ主
たこ様 「フランデール」ですか。効きそうな感じ。 でもやっぱ高いですね・・値段と効果とは比例しているんでしょうけど。。 安くても効果があるものって無いのでしょうかね・・

これでつるぴか

041
まみたす
トピ主さんがお安い方が良いとおっしゃるので出てきました。 私はアラフィフですが今すっごくお肌の調子が良いのです。 今飲んでいるのは美容サプリというより健康サプリだと 思うのですが結果、肌の調子が良くなったのでお知らせします。 ダイソーのヘム鉄と亜鉛を朝晩2錠づつと ビタトレールBBゴールドというチョコラBBのジェネリック みたいなビタミン剤を一日4錠です。 私も最初は100均?とは思ってましたが 合成着色料・香料・保存料全て無添加で日本製ですから 私は信頼して摂っています。 これは何かで女性の美肌には鉄分と亜鉛が絶対必須!と 知ったからです。 それと今まで食事は草食系だったのですけど最近は 糖分(お菓子や炭水化物)を控えて 動物性たんぱく質(肉とか卵)をよく摂っています。 食事は減量のためです。 少しづつですが痩せてきましたし何よりお肌の調子がグッドです。 あと口元のゴルゴ線なんかはやっぱりフェイスストレッチとか マッサージの方が効くと思いますよ。 とりあえず「真上を向いて舌を突き出す」体操お試し下さい。 お役に立てれば幸いです。

天然さぷり

pepe
私は20代中旬からサプリを飲み続けていますが、「あ、これは効くわ」と10年間で思ったのがひとつあります。それは“豆乳”です。そう、あの飲む豆乳。私は混ざりけの無い素朴な100円くらいのを飲んでいますが、次の日にはなんだか肌がツヤツヤしてるので、デートの3日くらい前から飲んでいます(笑)

トピ主です

😀
らら
まみたす様 これまた、いい情報を聞きました。百均のサプリでも効果あるんですね。鉄分と亜鉛とは盲点でした。今までやったり、やらなかったりしていたフェイササイズもきちんとやろうと思います。上向き・舌だしエクササイズも♪ pepe様 豆乳ですか。料理にたまーに使うくらいでしたが、毎日飲んでみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧