本文へ

野良猫を保護してもらうには

レス3
(トピ主 0
041
ちひろ
ヘルス
どうしてよいかわからずに困っています。 実家の敷地内にある物置で、野良猫が子猫を産んでしまったと母から連絡を受けました。 生まれたのは先月末頃と思われ、子猫は2匹。 母親のお乳を飲んでいるようで、今のところ怪我や弱っている様子は無いとのこと。 早速、猫の飼い主探しを行っているボランティア団体へ連絡したのですが、野良猫の保護は行っていないと言われてしまいました。 友人・知人にも声をかけているのですが、未だ飼い主になってくれる方は見つかっておりません。動物病院にも確認をしたのですが、飼い主の募集は出来ても保護は出来ないとのこと。(当たり前ですよね・・・) 出来る事ならば、我家か実家で飼い主が見つかるまで保護できれば良いのですが、私も母も猫アレルギーの為、自宅内に入れることが出来ずにおります。 どなたか野良猫を保護してくれる団体等をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

ご自分で。

041
bibi
お疲れ様です。 大変ですが、飼い主探しは、 自分でするしかありません。 デジカメで、画像を撮り飼い主募集をしているホーム ページを管理している人に頼むのがよいと思います。 私もその方法で、2日の掲載期間に3件申し込み がありましたが、仔猫のかわいさにほだされ 飼ってしまいました。 猫のかわりにお願いします! やさしい飼い主さんを見つけてください。 詐欺して実験や毛皮にする人もいるらしいので、 猫のホームページを読みがんばってください。 私もネットで、2匹もらいましたよ!

トピ主です

041
ちひろ
埋もれてしまったので上げさせてもらいました・・・ どなたかよろしくお願い致します。

飼い手が見つかりますように

041
ゆり
トピ主様 大変ですね。 お察しいたします。 うちも野良猫二匹拾って育てています。 猫アレルギーでは大変ですね。 アレルギーがなければ飼い主が見つかるまで 世話ができるのに、残念ですよね。 なんとか飼い手を見つけて、 それまではトピ主様とお母様で、 物置のところでいいので なんとか世話ができないものでしょうか? それしか方法がないように思います。 ボランティアしている方たちもみんな いっぱいいっぱいで活動していると思いますから。 よっぽど運が良くないと保護してくれる方には 巡り会えないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧