本文へ

宇都宮市の産婦人科

レス3
(トピ主 0
041
ポッポッポ
子供
現在一児の母です。 そろそろ二人目がほしいなと、思っています。 一人目は、現在住んでいる埼玉で出産しましたが、 二人目は、実家のある宇都宮市でと考えています。 実家の近所には、高橋あきら産婦人科があります。 ここの産婦人科の評判は?設備、費用は、と色々気になります。 どなたかこちらで出産した方、教えてください!

ランキング

レス

私は・・

041
るる
宇都宮に住む33歳の主婦です。 二人子どもがいますが、二人とも違う病院で産みました。 一人目は、市役所近くの小林産婦人科。 外観は古いですが、中はリフォームしていてとてもきれいです。全個室です。 私は初産をここで経験し、とてもよかったと思いました。 看護婦さんがとても親切で手取り足取り授乳のしかたを教えてくれました。 陣痛や出産のときも、助産婦さんがマッサージをしてくれたり、上手にかけごえをかけてくれてとても気持ちがリラックスしたのを覚えています。 妊婦教室の先生のお話もとてもおもしろかったです。 わたしは仕事をしていましたが、職場でも3人ここで産んでいるので、人気があるほうかもしれません。 そうそう、超音波写真もたくさんくれます。費用は40万以上だったので、ちょっとお高めかもしれません。(続く)

続き

041
るる
二人目は、宇都宮商業高校近くの病院です。 先生も優しく設備はものすごくきれいでよかったのですが、看護婦さんたちがちょっとそっけなかったかな。出産時もなんだか放って置かれた感じがしました。二人目だからでしょうか。 入院費用は一人目と同じくらいだったのですが、入院日数が短かったので割高だったと思います。 ご飯は最高においしかったです。なぜ二人目は病院をかえたかというと、小林さんは上の子を部屋に入れられなかったからです。 どちらとも出産後すぐは母子別室で2日後から同室です。希望すれば別室にもなります。 料金的に安いのは、社会保険病院(雀宮あたり)と聞いたことがあります。 今は、いろんな出産方法がありますよね。友人には自宅で産む子もいます。 いろいろ勉強して自分にあった出産方法をしてくれる病院を見つけてくださいね。

人それぞれなんですよね~

041
そよかぜ
こんにちわ! 宇都宮市に私は知り合いが数人いるので。 まずはベルモール近くの山口産婦人科 男性の60代の先生のみです。 とてもあっさりした口調で人によっては冷たいと感じるそうですよ。 でもクリニックはキレイだし、看護婦さんも優しい人はいるそうです。 次に高橋あきら先生のところ ここは体重管理と口調が厳しいようですね。 私の知り合いの先輩が産んだそうです。 上記の高橋先生のご兄弟がされているところ とても優しいそうですよ。 ここでは友達が2年ほど前、女の子を産みました。 同じ高橋先生でも対応が違うようです。 不妊治療では福泉さんもありますよね~。 ここで、治療されもうすぐ出産する先輩を知っていますよ。 こちらは市内でも高額納税者とか(これは関係ないですね) 人それぞれ、感じ方や受け止め方は違うので 一概に良い・悪いとは言えないのですが。 2人目、楽しみですね^^ お体を大事にw

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧