本文へ

彼の気持ちは?

レス16
(トピ主 0
041
こぶちゃん
恋愛
長く付き合ってた彼がいきなり私からの連絡を着信拒否して、消えていきました。 お互い煮詰まっていたので、逃げたくなったのだろうと想いました。もちろん、拒否された日は体中が震えて信じられませんでしたが、ムキになっても戻ってこないと思って諦めることにしました。ところが、一週間後、鍵を返して貰ってなかったので、ショートメールで「鍵だけは返して」とメールを送ったところ、新しいアドレスで「今週中に発送します」と返信がありました。 その新しいアドレスに「もう理由はいいけど、これは嫌になったということでいいのね?」とのメールに何も返信はありませんでした。別れということは受け入れられるのですが、わざわざ新しいアドレスで「送る」と言わなくても、黙って郵送してくれたらそれで、よかったのに。そこまでするなら、嫌になったの?の質問に「はい」と一言答えてくれたらよかったのに。と思います。彼はどうして、何も答えてくれないのでしょうか?

ランキング

レス

理解できません

041
すぎ
長く付き合っていてこんな別れ方ってあるんですね。 彼が子供過ぎるというか・・・、よく理解できません。これじゃあこぼちゃんさんも納得できないですよね。彼の気持ちは?と聞いてますが当たり前ですがわたしにはわかりません。彼ももう連絡を絶ちたがっているみたいだから、きっぱり別れるしかないんですね。何かやるせませんね。。。

終わりたいのだと思う

041
ラスカル
やり方は何であるにしろ、男がもう返事もしないのは嫌になった証拠ですよ。プツッと突然連絡出来なくするんですから、返事なんかしないのは朝飯前でしょう。 女はこうして欲しかったといっても、男は嫌になると気持ちの切り替えが早いみたいですよ。 トピ主さんも早く切り替えた方がいいですよ。

それは

041
27♂
「そんなこと聞かなくてももわかってんだろ、これ以上連絡したくない」 ・・・ということだと思います。

「はい」と答えたら

041
hoobastank
自分が悪役(振る側)になってしまうから返事したくなかったんじゃないでしょうか。 鍵の返送をメールで伝えてきたのは、鍵がトピ主さんの所に届く前にまた催促されたら嫌だからかと。

勝手ですよね

041
みや
こぶちゃんさん、諦めたとは言っても、お辛いことと思います。 着信拒否までして連絡を断ったのに、新しいアドレスでメールを送ってくるなんて・・・そして返事はしないなんて・・・本当に勝手ですよね。 彼は自分から離れたはいいが、本当にあなたと切れてしまう事が嫌なのではないでしょうか? もしくは、新しい連絡先を教えているようなものなのに、それにも気付かないのか? 私も状況は違いますが、相手から一方的に別れを告げられた経験があります。 本気で別れるつもりなら、こっちが吹っ切れるぐらいのことをしてほしいですよね。 それぐらいの責任は持ってほしいものです。 それまで、恋人っていう特別な関係でいたのだから。 もし、彼があなたに未練を残しているのだったら、連絡がほしいってことかもしれませんね。

彼、大人気ないね。

041
ねぎトロまんじゅう
長く付き合ってきたというのは、どのくらいですか?? その辺、知りたいです。 ちゃんと付き合ってきたのに いきなり連絡経って理由すら述べないとは 一体、何なの!?と思いますね。 なにか気に障ることがあったのでしょうか。 理由を述べる必要性すら感じない程、 トピ主さんに対し、怒りでもあるのかな。 もしくは、女性がいるのかもしれません。 そちらと上手くいっていて、トピ主さんとの 別れ話で もめることが面倒だと思えたのか。 理由がどうであれ、手の施しようがありませんね… そこで、ギャーギャー騒がないトピ主さん 強いですね。大人だな、と思います。 でもね、あんまり自分を押し殺して頑張りすぎないでね。

悲しいけれど・・・

041
星の王女
もう「うっとうしい」の域に入ってしまったんでしょうね。 そういう終わり方は後味が悪いですよね。 せめて一方的にでも、話をして別れるべきだと思いますが、 そういう男性だったら、今後何かあったとき、話し合いの機会を作ってくれなかったり、話に耳を傾けなかったりするので、別れて正解だと思いますよ。 話し合いの機会すら持たないってことは、解決しようがないし、なにより向上心も前向きな気持ちも、いいことは何一つ見出せませんから。 頑張って心をなぐさめて、いい人と巡り会えますように

似ている。。。

041
のあ
私も今トピ主さんと同じような状況にあり悩んでいます。 向こうから別れ話を切り出してきて、私とはもう会わないしメ-ルもしない。とだけ残し着信を拒否られてしまいました。私の気持ちとか考えとか一切いえてないままなんです。 しかも、向こうがもう一方的にもう付き合っていくことができないといっているだけで、私は彼のことが嫌いではないのです。 メ-ルとか拒否されるって結構ショックでした。 こういうときってやっぱりこっちからも連絡とかって何にもしないほうが良いんでしょうかね。 トピ主さんもきっとやるせない気持ちでいっぱいではありませんか?

逃げ出す男

041
ヴィンテージ
世の中の男性は大きく分けて二通り居ると 男友達から以前教えてもらいました。 トラブルから逃げる男と逃げない男。 確立は半々くらいだそうです。 逃げる男は悪者になることすら出来ない マザコンのへタレです。 こういう男と結婚するとろくなこと無いです。 ギャンブルに走ったりしやすいと思います。 次は逃げない決断できる男を選ぼうね。

しょせんその程度の男。

041
ぽち
文面から察するに、トピ主さんは精神的にすごく大人ですから、こんなしょーもない男に関わってた期間がもったいないくらいです。 別れって、誰でもいい気持ちはしないもの。そこから逃げずにちゃんと話をするのが、まともな人間のすることでしょう。 それも出来ない、イヤな話し合いから逃げることしか出来ないようなつまんない男のことなんて、トピ主さんが考えてあげる価値などありません。 トピ主さんのような素敵な人には、他にちゃんと素晴らしいご縁が待っています。 次行きましょう、次!

嫌だねぇ~

041
匿名
そういう人いますよ。 なんでしょうね?そういう人の感覚って。 理解出来ません。 自分から嫌いになった=もう話もしたくない そんな図式で凝り固まって・・・自分の事しか考えられないんだろうね。 そんな状況でも冷静で、トピ主さんは偉いと思いますよ。 でもこういったタイプに何故?という回答を求めても絶対得られませんよ。 ホント。 モヤモヤするかもしれないけど、ガキなんだって呆れて見捨てるしかない。

暴力男よりはましかも?

041
すずめ
以前、うまくいかないのは全て私のせいにして、すぐ暴力をふるう男性と付き合っていた事があります。 私が適切な距離を置こうと努力しても「逃げるのか、卑怯者」「(俺と)向き合え」など、聞こえはいいですが、実は最終的に彼が我を通す目的ためによくののしられていました。 ストーカーまがいの目にも遭いました。 私なら依存心の強い(相手に暴力をふるう)男性より、距離を置いてくれる男性がいいです。好みの問題かもしれませんが、、、。

なんとなく

041
ぴむ
彼の気持ちは分かります。大人げない態度ではありますが,女性の感情的な部分をぶつけられると,男性はなかなか対応するのが難しいと思います。

あなた次第

041
パル
 お互いに、辛い気持ちでいると思います。 ここに書き込むくらいだから、彼に対しての気持ちが冷め切っているわけでないと思います。また、彼もあなたと別れようとしながらも、振り切れないのは想いが残っているからだと思います。ただ、別れようと決意した原因が、改善できないものならば、別れたほうがよいです。別れるのはほっとけばよいだけですから、簡単です。 あなたが、気持ちの整理をすればよいだけ。話は変わりますが、相手が納得できる振り方なんてないと思います。二人はお互い一緒にいようと思うから、恋人同士なのであって、どちらかが嫌になったら、それでお終いです。しっかりね。

相手は人間?

041
横浜ドライブ
いきなりタイトルでは失礼しました。 「どうして彼は何も答えてくれないのでしょう」って普通の人間レベルで考えたら頭おかしくなっちゃうよ。普通の人間じゃない。そう思うしかないよ。 長く付き合ってたのに良い思い出もみんな台無しだよね。こんな人もいるんだ?って一つの経験として次へ進もう。トピ主さんみたいな精神的に大人の女性じゃなきゃ、長くなんて続かなかっただろうな。

その後

041
こぶちゃん
トピ主です。皆様に色々書いていただいているうちに、彼から鍵が会社の住所へ郵送されてきました。 鍵が届いたので、「私の気持ちばかりであなたに嫌な想いさせていたことに気がつかなかった。ごめんなさい」と新しいアドへメールを入れました。私は、彼からのメールも電話も待ちたくなかったので、全てを拒否していたら、会社のアドレスへ「僕はまだまだ結婚するのには未熟な人間でした。僕よりふさわしい人がきっといると思うので諦めずにがんばって欲しい」とメールが届きました。あれから、1ヶ月不思議なほど気分は穏やかです。しかし、今度は会社がなくなる羽目に!次から次へを無くなって少々不安ではありますが、「無くなるものなら、無くなってよかった」と言う様になれるようにがんばりたいと思います。皆さんありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧