本文へ

いい加減にしてほしい元彼からのメール

レス12
(トピ主 3
041
ポピー
恋愛
既婚 女性です。未だにくる元彼からのメールを来ないようにしたいです。

別れてから着信拒否にしていますが違うアドレスから年に2回ぐらいメールが来ます。また必ず誕生日には来ます。ほとんど読まずに削除して着信拒否、返信もしませんが手を変え品を変えメールがきます。

別れてから元彼に彼の荷物を送りました。結婚しましたので連絡しないでくれと一言手紙を書きました。それでもメールは来ます。

手紙を読んでないのかと思うのですが私はブログに夫のことをよく書きます。絶対読んでると思います。

メールが来るとムカムカします。別れた原因は彼の浮気や嘘に嫌気がさして別れました。いい思い出なんて一切ありません。

が彼は違うようです。ざっと見た感じ復縁したいとか会いたいみたいな内容です。本当に嫌気がします。

メールが来ないようにするにはどうしたらいいでしょうか…私は仕事の関係でメルアドを変えたくはありません。またこちらから連絡をすることは一切したくありません。

何か良い方法を教えて下さい。

ランキング

レス

一度だけメールで強く拒絶する

041
根っこ
強く拒否する意志表示をした方が良いのでは。 後々、証拠にもなりますし。 ・メールは"一切読まずに削除している" ・メールを送信されること自体が迷惑 上記の様に簡潔に書いて、二度と送信してこない様に、と。 連絡を続ける様なら(実際はしないけど) ・ストーカーとして警察に相談 ・公的な手段に訴える 等と書き加えては。 できればブログの方は更新しない方が良いかと。 相手に行動が見えてしまうので。 繋がりを断つことも大事だと思います。

入力面倒だけど

041
アイコ
指定アドレス以外の受信拒否設定をしてみたらどうですか? 受信したい人や仕事関係のアドレスを登録しなくちゃなので ちょっとメンドクサイですが、その方たち以外からは受信しないので けっこう楽ですよ。

メールだけ?

041
ムラサメ
携帯メールならアドレス変更。 電話に直に来るなら、契約を解約して新規。 PCアドレスに来るなら…。 弁護士さんに相談して”内容証明郵便”でしょうか。 ”今後メールなどしてくるならばしかるべき対応を取らせていただきます” しかるべき対応というのは警察へストーカーとしての通報(相談)の事です。

設定以外のメール着信拒否

🙂
はると
電話帳に登録してあるメールアドレス以外の着信拒否はどうでしょうか?!

無視しかない

🐧
mamiko
私の別れた彼もそういうタイプでしたよ。男にしたら、別れた彼女はすてきな思い出らしく、今後も大切な女友達として、連絡がとれるようにしておきたいようです。 私も誕生日とお正月だけメールがきてました。3年ほど続きましたが、本当にイラっときますよね。 新しい彼女も出来たのに、突然、電話がきて、電話番号が変わるからって新しい番号教えてきましたよ。私はもう登録もしてないのに…って、絶句でした。お前は別格だから、まだ写真も飾っているとかも言ってました。 そんなタイプの人なんじゃないかな。 イライラする気持ちは分かりますが、反応しないのが一番だと思います。むかつくようなら、二度とメールするなって逆切れメールを送ってやれば、もうこないかも。 彼はまだ幸せじゃないんでしょうね。自分が幸せになったら、きっとしなくなりますよ。

これはどうですか?

041
紫外線
メール指定着信許可 許可した人のみしか受け取らなければ大丈夫。

ありがとうございます

041
トピ主です トピ主
色々なアイデアありがとうございます。 メルアドを変えるのはできる限り避けたいです。というのも私は自営で新規のお客様から連絡がくることがあり、メルアドを変えることは顧客の窓口を狭くしてしまうのです。 そう言った意味でも本当に迷惑です(怒) 挑発に乗るようで嫌ですがやはりガツンと言ったほうがいいのでしょうか… 警察に連絡します。という警告はありですね。内容証明はちょっと自分にも負担なのでここまではいいかな…と思っています。 今のところ電話はかかってはきません。 ほか何かアイデアありましたらお願いいたします。

大変ですね

041
ロロ
メールが来たら相手がドン引きする位の 旦那様とのノロ気話のみ書いて返信するとか 1度 旦那様に電話でガツンと言ってもらうとかはどうでしょう?? うまく縁が切れる事をお祈りします。主さん逃げきってね!

ありがとうございます

041
トピ主です トピ主
ブログですが書き込みをやめられない理由としては仕事の情報も載せているのでブックマークされている方がいます。 仕事兼プライベートみたいなブログなので… 本当に彼は自分のことしか考えていないタイプです。付き合ってから「はあ?」となることが本当に多い人でした。嘘が多いのも自分の理想と現在がかけ離れすぎているからだろうな…と思います。 メールの内容は自分のことばかり。仕事を頼んでくることもありました(やらないっつーの)。呆れます。

徹底的に無視

🐴
通りすがり
以外に選択肢は無いでしょう 返信なんかしたら余計に絡んでくるんじゃないかな。 嫌だの何だの言っても元はトピ主さん自身の撒いた種なんだから仕方ないでしょうねえ。

ブログで文句は?

041
迷惑なメールが来て困る。警察に通報も考えてます。とかつぶやいてみたら?

ありがとうございます

041
トピ主です トピ主
ブログに書くのも考えたのですが、夫も見ていますので余計な心配はかけたくないなと思います。 もし来年の誕生日にまた来たら、事務的に警察に通報しますと強く言ってみようかと思います。 箇条書きで ・メールは証拠として保存しています ・メールを送られること事態が迷惑行為です。やめてほしい。 ・今後メールが来たら警察にストーカー行為として通報します ・弁護士に相談して慰謝料を請求します こんな感じでどうでしょうか?戦いて止めてくれるといいのですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧