本文へ

彼女の性格について

レス8
(トピ主 0
😢
のりのり
話題
つきあって2年の彼女がいます。先日彼女の誕生日にネックレスをプレゼントしました。その場はとても喜んでいてくれたのですが、自宅に帰って両親に話したところ母親に「安物」「質流れか!」と言われたそうです。ブランド好きの母親らしいのですが、贈り物は三越とか高島屋、カルチェのようなもの以外は渡すのは失礼だって言われたそうです。陰で言われるのは良いけど、言われたことを正直に話す彼女の感覚が理解できません、悲しいというかなさけなくなってしまいました。そんなバカ女早いとこ別れたほうがいいと友達に言われてるのですが、このような性格の人は治らないでしょうか?彼女30代前半、僕は30代後半、結婚を意識していましたが考えられなくなってきました。

ランキング

レス

無神経な女

😨
R
ないない、そんな無神経な発言。 のりのりさんが心をこめて贈ったプレゼントを貶す彼女の親の人格も相当酷いですが、親の失礼な言動を諌めもせず、伝書鳩のようにのりのりさんに報告する彼女の無神経さにも呆れますね。 プレゼントは「物」じゃなくて「心」ですからね。 それを踏みにじるような人間は、私ならお付き合いできません。 安い物であっても、贈ってくれる気持ちが大事なんですもの。 私は息子が買ってくれた1,000円くらいのネックレスを大切にしていますよ。 お友達が仰るように、そんな「人の気持ちがわからない人」とは結婚しないほうがいいと思います。

辞めた方がいいです。

041
苦労する可能性が高いですよ。

残念・・・

🐤
匿名子
30代後半 既婚女性です。 同じ女性として、いいえ人として、とても残念ですね。。。 好みに合った物を頂けば単純に嬉しいですし、 「私の好みを分かってくれている」と言う嬉しさもありますが、 贈ってくれた方の気持ちそこそが本当の贈り物だと思います。 しかも、忙しい仕事の合間を縫って自分のために選んでくれたもの! その気持ちを思い遣れないのは、想像力の欠如? トピ主さんは、彼女のお母様の発言と、それをそのまま伝える彼女をおかしいと思われたのですよね? 仮に「おかしいと思うのをやめなさい」と言われても、変われませんよね? 相手を変えることはできませんよ。 結婚する時は「彼女の母を見ろ」と言います。 彼女の母=将来(結婚後)の彼女、だからだそうです。 子育ても終え、人生も後半に差し掛かって「ドコゾの○○でないと贈り物として却下」なんて言う奥様で良いのでしょうか?

止め止め

041
ジェット445
30才を越してその言い草は何なんだ。 多少は人の気持ちの機微がわかる年ですし 自分の中で消化する術が身に付いている年です。 彼女は何を思って貴方に言ったのか? 1、今度は三越がカルチェの物をくれるはず 2、単なる親との会話の話題 どちらにせよ思いやりのない女には違いありません。 誰に何を言われても自分の嬉しさが勝っていれば 言い返すこともできるし勝手に言ってればと思うこともできる。 こうして気持ちを消化していけるのですよね。 貴方の友人が正しいと思います。 性格が直るかどうかは解りません。 その後の彼女の生き方次第ですね。

友達の言う通り、やめたほうが良い

041
ピエロ
彼女がなぜ、主さんの気分を害す事をわざわざ伝えたのか、それはお母さんの言葉だったけど、彼女自身も少なからず、そう思ったから言ったんだと思いますよ。 よく、「○○がこう言ってた」とか言う人居ますが、アレも自分も思ってるから言うんです。アレと同じです。彼女の金銭感覚が主さんと合わない可能性大です。結婚は早まらず、見極めて下さい。彼女を上手く見極められないのであればストレートに、「俺はサプライズや高価なプレゼントや優雅な贅沢も君にはしてあげられないけど、俺と結婚したいと思う?」と。

そのような・・・

041
tokyo
母を持つ人と結婚するというのがリスクありと感じますし、その彼女もそんな無神経な発言をそのまま貴方に伝えるあたり実は彼女も母寄りなのでは?

母親>トピ主さん

041
可愛くないね
ああ、そういう母娘いますね。 母娘べったりで、しかも二人で男や世間の悪口言うのが習慣なんでしょうね。 彼女はあなたが望むような、純真な女性ではないですよ。 女系家族だったので、そういう光景を沢山見てきました。 女だらけで悪口言って盛り上がるのって、本当に品がない醜い姿です。 自分達では頭が良いつもりで、世の中お見通しと思っているのが何ともまた救いようがない。 <結論> 可愛らしさのない女に、結婚を含め投資は無駄。男のロマンをズタズタにするだけ。 その彼女、スレてておまけに鈍いなぁ。

性格というか「常識がない」

041
まいまい。
母親に言われたその内容をそっくりそのまま伝えるというのは、どう見ても常識がないです。 その言葉を相手がどう受け止めるかという想像力が欠如しているんでしょうね。 貴方も感づいておられるでしょうが、常識のなさや想像力の欠如は一朝一夕には直りません。 それを許容して付き合おうという感性をお持ちの方でない限り、別れた方が幸せではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧