皆様にご意見を伺いたいです。よろしくお願いします。
付き合って2年の彼がいます。来年籍を入れるように決めています。彼のご両親には何度もお会いしていますがまだ正式に結婚の挨拶はしていません。
この度、彼の父と前々から約束していた釣りに行こうとなりました。朝早くから行くので前日は実家に泊まりにおいでとのお誘いでした。実家へは行ったことがありません。
彼の両親は2年間何度も泊まりにおいでと誘ってくれています。今までは全てお断りしてきました。(結婚すると決めていなかったのでお断りしていました。)
まだ彼は結婚の話をきちんと両親にしていません。(ただ彼は私と結婚したいと前から言っていたそうです)
私は近くのホテルに泊まると言いましたが近くにホテルは無いそうです。
彼の母は以前から「私がご両親を説得するから」と言うくらい泊まりで実家へ誘ってくれます。
しかし、我が家は「相手の実家に泊まるのは籍を入れてから」なのです。彼は「(私の)考えが堅すぎる」と言います。
両親には結婚の意志がある事は言っています。今回断ったら逆に非常識かもと思います。
彼の実家に泊まってもいいでしょうか。