本文へ

両親の結婚記念のプレゼント

レス2
(トピ主 0
041
ぷいぷい
恋愛
今年両親が結婚40周年を迎えます。30周年の時は確か旅行のクーポンを渡したと思います。父が定年になって旅行には度々行っているようなので、何か違うものをプレゼントしたいのですが、何かよいものがあるでしょうか?

ランキング

レス

おそろいの物はいかがでしょう

041
さらしな
たぶん、お年を召した方って、夫婦でペアの物なんて持ってらっしゃらないと思うんです。 キーホルダーとか財布とか、普段使う物か、ネクタイピンとペンダントとか、逆に普段使わずに仕舞っておく物か、どちらかにすれば、記念の品として思い出に残ると思います。 ペアルックも可愛いと思うんですけど、他人に対してあまりに目立ちすぎると、タンスの肥やしになってしまうと思うので、これはお薦めしません。

ご両親の愛がいつまでも続きますように

🐧
かずさ
おめでとうございます。 40周年なんてステキですね! 私は結婚して6年目。 見習わなくちゃと思いました♪ さて、記念のプレゼントですが、 40周年だと「ルビー婚式」なんて言われますよね。 なので、ルビーの宝石のジュエリーを贈るなんていかがでしょうか?_ でも、この場合は、きっとお母様だけになってしまいますね♪ または、改めてもう一度、ご両親の結婚指輪を作成するのも面白いかもです。 例えば木と普通の指輪を合体させたものとか?普通の指輪じゃなくて。 木は長生きの象徴でもありますから、 「永遠の愛が続きますように」という願いを込めて。 屋久杉の素材を一部に使った指輪とか。 検索エンジンですぐに出てくると思います。 ちょっと個性的な結婚記念のお祝いに、 こんなアイデアもあります的な内容ですが、 御参考までに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧