本文へ

甥っ子のギモン解決してあげたい!

レス4
(トピ主 0
041
おばバカ
子供
突然ですが質問があります。 こないだ5歳の甥っ子に会った際、「こんけいよビート!」という意味不明な単語を連呼していました(汗)。 その単語についてのヒントをもらえばもらうほどますます意味不明になっていくだけです。 彼も私に伝わらないのがもどかしいようで、どうにかして理解してあげたい!! こんけいよビート‥どなたかご存知の方いましたら教えてください☆ 果たしてそんな単語が存在するのだろうか‥。 ちなみに、「スキャン」という言葉が関連しているとのことです。 なんだそれー。

ランキング

レス

おそらくそれは・・・

041
男の子の母
>「こんけいよビート!」 冒険王ビイトというアニメのことだと思います。 うちの6歳3歳の息子たちも熱心に見てますよ。私はあまりよく見てないのですけど・・・。

冒険王ビィトじゃ?

041
ソラソラ
それってアニメの冒険王ビィトでは??なんとなく、響きから想像してみました。 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/beet/ このアニメです。どうでしょ~~??

それは・・・

041
Ariel
ムシキングかも? 今、子供たちの間で「スキャン」といえばムシキングというゲームでカードをスキャンすることではないでしょうか? ショッピングセンターなんかによくありますよ。 「こんけいよビート」は小さい子供なだけに、数百種類あるカードの虫の名前、もしくは技の名前のどれかを自分なりの言葉で聞き取ってしまった可能性があります。 違ったらごめんなさい。

トピ主です☆

041
おばバカ
男の子の母さん、ソラソラさん、Arielさん ありがとうございます!!!!! お返事を頂けたことが、もう最近でいちばん感動した出来事です!! うれしぃ~♪ >男の子の母さん、ソラソラさん 冒険王ビィト → ぼうけんおビート → こんけいよビート あはははは(爆笑)。 なるほど!!! もう、さっそく甥っ子に電話してみます! >Arielさん 私も「スキャン」ですぐにムシキングが連想されました☆ 常々、ムシキングカードを延々と披露して頂いてる賜物なのかな‥。 小町初心者で自分の発言をやっと見つけることができました。 お礼が大変遅くなりましてすいませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧