本文へ

調べ物要員。

レス2
(トピ主 1
🙂
peko
ひと
はじめましてpekoです 今回、長期で旅行にいくという話になり、初めふたりで自分の情報をだしあいいく 予定だったのが、もうひとりがいきたいとなり3人になりました。 で、みんな最終的に小さい子供がいることもあり、一番安全そうな私の案になりました。 なのでやりとりなんかは私が行い、個人的にきになる事に関しては 個人で問い合わせるという感じでうまくいきました。 いざ、旅先についた後、子供が遊べる施設や公園、買い物先 など自分が必要とするものを調べ、ほかのひとたちも利用するかなと思い「私どこそこにいってきますね」と報告し、一緒にいくなら いく、ほかのことをするならするとしやすいスタンスをとってきました。 ただ、きがついたら自分は調べるだけの要員のようになってしまっていました。 ちょっと、自分でネットなりでみてもらえばすむことを、最後の三人目に聞かれ わからないと答えたらよそよそしくなってしまいました。 教えた外出先も、人の注意を最後までききもせず、もう一人によくないよといっているようです。 そのせいなのか、用事があり二三日行動を別にしていたら私を横目でみるような感じです。 それなのに、私が新たなところへいくときはあたりまえのように一緒についてきます。 どうしたら、この調べるだけの要員、軽く扱われたり、その場の雰囲気で態度をかえられる現状をかえられるでしょうか。 基本的には、自分が必要だからえた情報ですからみんなで共有できたらいいと思っていますし、 手助けは人のためならず、お天道さまはみてると思ってやってますが、時々悲しくなります。

ランキング

レス

今後、その人達と旅行しない

041
くつろぎ
それでいいのでは?そういう人達と関わるのをやめたらと言いたいですが、それはきっと無理なんでしょう? 調べ物要員というより情報係であり、面倒な事を任せられているだけですよね。 彼女達は旅行だけではなく、これからもいろんな面であなたを顎で使っていいとこ取りしようとするでしょう。 彼女達の間で、あなたはすでに軽く扱われているわけです。どうですか?それでもまだ彼女達と付き合いますか?

トピヌシです。

🙂
peko トピ主
お返事ありがとうございます。 そうですよね、一度軽くみたらよほどのことがなければ考え直すなんてしないですよね。 現時点では、旅先で離れることはかなわないので、少し距離を おくようにし、今後は表面上かわらないよう接し、あまり深く(旅行など)かかわらないようにしようと思います。 はっきりいってくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧