本文へ

本当に悩んでいます。

レス4
(トピ主 1
041
フレッシュ
恋愛
こんばんは。 社会人になりたてのものです。 今、満18歳ですが18年間、彼氏ができたことがありません。 今は、好きな人すらいません・・・。 良いなと思う人は、いますが社内の部長さんです(40代くらい・・・。) 恋愛感情は、あまりありません。 職場恋愛は、したくない派です。 彼氏ができる人は、どういう人でしょうか? また、出会いの場はどこでしたか? 様ざまな年代の方からのご回答、お待ちしております。 ぐちゃぐちゃな文章でごめんなさい。

ランキング

レス

成人式もまだなのになんで焦ってるの?

041
あのね
私に初めて彼氏が出来たのは、21歳の時でした。 「自分で収入を得るまでは、子供が出来るようなことはしない」 と決めていたから。 友人の初彼は24歳の時でしたね。 早い友人は早かったけれど、初彼の年齢と幸せになれるかは、別問題なんだよね。 彼氏が早くできたから結婚できる訳でも、 彼氏が早くできたから大切にしてきれる人を選べる訳でもない。 あなたがあなたのペースでできるか、自分を大切にできるかが鍵。焦る必要は全くなし。

恋は「落ちる」もの

041
ふな
恋は落ちるものとはよくいったものだとおもいます。 歴代彼氏との出会いの瞬間。彼と自分の間に穴があって 彼に見とれていて、かれから目がはなせなくなり、下をみないで いっぽ前に足を前に出したとたん穴に落ちたぐらいの感覚です。 むつかしい話ですが、恋愛体質のひとは脳から興奮物質が分泌されやすい 人だそうです。どばっと興奮物質が出るひとは一目ぼれをし、 ちょろちょろとでる人はまあ彼はできるけど大恋愛とはいえないような。 全然でないひとは恋が出来ないとか。

アラフォーですが

041
みっちゃん
18歳ってまだまだ若いんだから、焦らずゆっくり探しましょうよ。好きな人がいないのにムリして恋愛する必要は全くありませんから。 まず社会人一年生なら仕事を一生懸命してください。まずは仕事を覚えてることです。職場恋愛しない派とか言ってますが、なんでも決めつけちゃうのはやめた方がいいです。ムリに職場で探す必要もないけど、出会ってしまえば職場もくそもないですから。いい人がいたなら職場恋愛もいいじゃないですか。 職場以外の出会いですが、トピ主さんは同性の友だちはいますか?合コンや遊びの誘いなど、友達から誘われたら億劫がらずに参加してみてください。 あとトピ主さんの趣味はなんですか?社会人のサークルを見つけて入ってみるといいですよ。これまでやってないことでも挑戦してみてください。テニス、ゴルフ、マラソン、登山…のような男女分け隔てなく楽しめる、体を動かすものがいいと思います。 色々これから経験していくうちにいい出会いがあると思いますよ。頑張ってくださいね。

お返事

041
フレッシュ トピ主
まとめてでのお返事、申し訳ありません。 ご回答、ありがとうございます。 社会人サークルを見たのですが飲み会や運動系ばかりで、言いわけですが参加しにくいです(当方、まだ未成年なので・・・。運動も音痴で苦手です) 気になる人は、いますが好きな人すらいない状態です・・・。 本当に出会いが欲しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧