結婚23年です。
夫は仕事と趣味だけの毎日です。それ以外の家の中のこと学校のことなどノータッチです。
子どもと向き合って遊んだりしたことがほとんどない、子どもに話しかけても続かない。あげく暇な時にふざけて、ちょっかいを出して子どもに嫌がられてます。月給13万でボーナスなし、なのに小遣い3万、生活苦しく預金を減らしてます。私は5時間のパートへ出ました。ですがそのパート代も夫の小遣い稼ぎな感じです。
。一番困ってることは私が何か言った言葉に反応し逆切れし、ものを壊すし捨てます。要するに注意された腹いせをされます。先日も子供の目前にガラスコップを投げつけ細かい破片が部屋中に散らばりました。幸い子供に怪我はありませんでしたが、コップを叩きつける行為はいままでも幾度もありました。いづれも子供の目の前でです。物は小型家電製品を叩きつけます。
私とて大人しく気が弱いほうなのでそんなキツイことは言ってないと思います。
また私のところにかかってきた電話も自分の都合が悪いときは勝手に切られます。年がら年中、電気を消さないし、お風呂に入れば流しっぱなし。。
やたらゴミに関してだけは異様にマメで冷蔵庫の中身チェックし少しでも期限切れがあると捨ててます。要するにゴミがあると気になってしょうがないようです。なんとか今まで我慢してましたが老後はさすがに一人気ままに穏やかに過ごしたい。。でも勇気がない。。 普段は穏やかな人なのでこのまま穏やかに過ごせるんでは・・と思ってるのにまた逆切れされ怒鳴られ泣かされます。いままでも何度も泣いて実家へ行きました。私の親はこの次、暴れたら娘を返してもらうと言ってくれました。夫の親はこの件は一切知りません。私は男の人が大声出すだけでショックで泣きだすだけで口答えも言い争いもできません。スムーズに離婚する方法なんてないですよね。。