本文へ

頭を下げてお願いすべきか。

レス3
(トピ主 0
041
エリ
ひと
78才になります父親の事で悩んでいます。末期癌で担当医から先日覚悟をしておいてくださいと言われてしまいました。体も弱ってきているのでこれ以上治療しないで退院することになりました。危ないこと本人は知りません。 お盆休み主人を連れていって会わせた方がいいのか、悩んでます。私は、主人から酷いDVを受けてきました、父親が危ないこと主人も知っています、しかしお見舞いにも行きたがらない自分本意の人間です、そんな卑劣な夫でも、父親が会いたがっているのであれば、頭を下げてお願いすべきでしょうか。 私はとしては悔しくて仕方ありません、しかし父親のこと考えると、どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

なんでもかなえてあげるのはむりでは?

041
まま
最後だからあれがしたい、これがしたい、 ああしてあげたい、こうしてあげたい。 でも全てをかなえられる魔法使いではないでしょう? 夫を合わせる、真夏に雪が見たい。どちらも同じで 「伝えておくけど無理かもしれない」でいいんじゃないですか? 拒んだのは夫で、あなたではないんだから。

頭下げる必要ない。

🐶
dog
なんで、こういう事態に、頭を下なきゃいけない訳? 常識が通じないDV夫ってこと、あなたの父親は知らないの? そんなに見舞いに来てほしいなら、父親が直接言えば良いじゃない。

お願いです

041
ママ
実父を64歳で5年前に亡くしました。倒れてから亡くなるまで6ヶ月しかなくまさか亡くなるとも思わないうちに意識もなくなり父が何を思っていたのか、何がしたかったのか、何が願いだったのか、何が言いたかったのかわからないまま終わってしまいました。 本当に本当に無念です。 願いがわかってるなら可能な限りしてあげたい! 亡くなってからいくら後悔してもできません。 今のうちにしてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧