遠距離の彼とのことで悩んでいます。
彼とは3年の付き合いで、今年の2月から彼の仕事の都合で遠距離が始まりました。
もともと彼は仕事が忙しく、帰宅してからも夜中の2時頃まで働いていることもよくありました。
転勤となり、環境が変わったのに加え、仕事量も以前より増えた彼でしたが、
毎日仕事帰りに電話をくれたり、1ヶ月に1度彼に会ったときには、疲れていてもいろんなところに連れて行ってくれたり、本当に大事にしてくれているんだな、と感じていました。
6月頃から、仕事がトラブル続きで正直しんどい、と彼が言い出しました。心配で心配で、でも私にできることと言えば、彼の好きなお菓子やお夜食になるようなレトルト食品を手紙を添えて送ること、会った時にはマッサージをしてあげたり、笑顔で接する様に心がけていました。そんな忙しい中でも変わらず連絡をくれて、7月の上旬に会ったときには、ディズニーランド行こうか、と言って連れて行ってくれた彼でした。
そして7月中旬、彼の様子が変わりました。だんだんと連絡を取る頻度が少なくなり、電話をしてみたところ、
「いろんなことが重なって今はいっぱいいっぱい。心配かけてごめん」とメールが返って来ました。
「いつも本当にお疲れ様。忙しくて自分の体が二の次になってしまっているかも知れないけれど、体、大事にしてね。
またちょっと連絡してみようと思った時はいつでも連絡してね。」と返すことしかできませんでした。
それからは彼の負担とならないように、なるべく自分から連絡を取るのは辞めました。3日程すると彼から連絡が来たり、こなかったり、私から連絡をするとメールは返っては来るのですが、元気が無い様子。
長いので続きます。