本文へ

遠距離恋愛

レス4
(トピ主 1
🙂
さっちゃん
恋愛
初めまして。
私は20代半ばで一個上の彼氏と遠距離恋愛を初めて4ヶ月が経ちました。
旅行先で出会い、知り合った人なのでいきなりの遠距離恋愛でまだ彼の内面を知らないところもあります。

彼は仕事が忙しく、自分の時間が大好きでメールも2日に1回程度。電話も1ヶ月に1回程度です。月1で会ってはいるのですが、なかなか会えない分連絡をもっととりたくて何度か彼にもお願いしたのですが変わりません。彼からくるメールの内容が仕事で疲れた、忙しい、自分の時間が大事だということばかりで最近は今メールしても大丈夫かな。電話したらめんどくさがらるかななどと気をつかってしまい、連絡をとることが辛くなってきたんです。
遠距離恋愛ってこういったものなのでしょうか?

自分が寂しがり屋なのがいけないのか彼との別れ際悲しい顔になってしまうと「会いたくなくなるからやめろ」と怒られます。 これからどう付き合って行けば良いのか悩んでます。

ランキング

レス

寂しがりやは遠距離に向かない

041
p
海外遠距離もしたことがあるのですが、 寂しがり屋、恋人といつもいたい人は遠距離は耐えられない。辛すぎ泣いてばかりで楽しくない。毎日暗くなりますよ。 逆に、彼みたいに、自分の生活基盤がちゃんとできていて、恋以外に楽しいことが山ほどある人は、遠距離もマイペースで続けられる。 人それぞれ向き不向きがありますね。 もっと会いたい、連絡してほしいと思うなら、近場の彼のを探せばどうかと思います。 今は、海外で離れていても無料でリアルタイムの連絡手段が沢山あります。動画つき無料で話ができるなんて、数年前は考えられなかった。凄い時代になりました。 連絡が来ないという彼、あまり・・・お薦めじゃないかなぁ。遠距離は男性がマメじゃないと続きませんよ。

違います

041
右京
「遠距離恋愛ってこういったものなのでしょうか?」 いいえ、違います。 私も今、遠距離恋愛中ですが、彼とは毎日いろんなことをメールします。 彼が仕事が忙しい分、週末はSkypeで長時間話します。 別れ際に寂しそうな顔をしても、怒られたことはありません。 (会えるのは月に1度) 私が遠距離を続けられるのは、彼の誠実さと思いやりがあるからこそです。 失礼ですが、さっちゃんさんは彼のどこが好きで付き合っているんですか? 遠距離は本当に難しいです。 なのに、そんな辛い思いをしてまで、さっちゃんさんのことを大事にしてくれない彼と付き合う意味がありますか? 遠距離でも近距離でも同じです。 あなたを大事に、大切にしてくれる人とお付き合いした方がいいですよ。

温度差あると続かない

🐧
ハロウィン
遠距離を経て結婚したものです。 遠距離は互いの想いに温度差があると絶対続きません。 私はどちらかと言うとトピ主さんの彼氏さんと同じタイプです。 1人が苦では無いし密な付き合いはしんどいタイプ。 私の夫も同じタイプなのでうまく行ったのでしょう。 ハッキリ言いますと、トピ主さんと彼氏さんは相性が悪いのです。 別れるかあなたが彼のペースに合わせるかしか無いでしょうね。

ありがとうございました。

🙂
さっちゃん トピ主
トピ主です。 みなさんレスありがとうございました。みなさんのアドバイスを参考にこの先のことを考えていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧