こんにちは。私は、31歳女性、未婚でひとり暮しをしています。
ですが、今は無職ですが、これから縁故で就職を斡旋してもらう予定です。
今回、「自立」とはどういうことで、また自立するのに苦難している人に、良いアドバイスがあれば教えていただきたいのです。
私は、正直、学生時代学校を辞めてしまってから、学校や仕事にやめグセがついて来ていると、遅かりしですが今反省しています。
また、近親者に援助してもらえるという甘えがあると思っています。
ただ、遠回りをし、今も親の援助がありつつ生活していますが、これからそういう自分を変えたいと思っています。
31歳で、まだこんなことを言っていて、恥ずかしいですが、過去は変えれないので、これからの人生変えていきたい。本当に自立したい。
と思っています。 ですので、ぜひいろんな方からの意見をお待ちしています。
また、今がんばっておられる様々な方の考えや、体験、アドバイスなどがあれば、よろしくお願いします。