本文へ

食育での感動!

レス4
(トピ主 0
041
東京人
話題
・先日、食育講座に参加してきました!その際、代表に取り上げられたのが、牛乳!スーパー等で購入する普通の牛乳の物ではなく、農家さんが低温作用で製品化している牛乳を飲みました!そのおいしかった事!これまで、牛乳の後味を嫌っていた娘も率先して飲む毎日となりました。通販で、北海道の清水のあすなろ牛乳を試しに購入してみました!食育に関連して、感動した味でしたよ!!

ランキング

レス

あらら

041
ぽんた
あの、違っていたらすみませんが、トピ主さんは、いいとなったら親兄弟隣近所友人知人に「これがいいよ、すごくいいよ、いいったらいいよ」と突っ走っていくタイプではないでしょうか。 たしかにその牛乳は美味しいのでしょう。 ただ、牛乳はカロリーが高いので、気をつけて飲んでくださいね。

牛乳がお好きなら

041
ore
牛乳がお好きならばここの牛乳を試してみてください、 牛乳とは本当はこんな味だったのかと驚かされます。 http://www.omoiyari.com/

私も食べ物のお話好きです!

041
かをる
もう読んでいらっしゃるかもしれませんが、新潮文庫に入っている「日本の朝ごはん」「日本の朝ごはん 食材紀行」/向笠千恵子 が、とてもおもしろいです。時間とお金があったら駅弁めぐりなんかしたいなぁ…。 あすなろ牛乳はヨーグルトや牛乳プリンなんかおいしかった記憶があります。

水をさすようですが

041
もーもー
美味しい牛乳を飲んだ時は感激ですよね。 でも、最近の研究では、乳製品のとり過ぎは体に逆に良くないという説もあります。 消化するときに骨の中のリン(だったと思います)を使う為、逆に骨がすかすかになってしまうとか。 体に必要なカルシウムは小魚や海草から取る方が自然だ、という話を聞いたことがあります。 本来動物は、乳って赤ちゃんの時しか飲まないですよね。 気になったら色々WEB上でもありますので勉強してみて下さい。 何にしても、取りすぎ、偏りすぎは良くないってことで。 でも、やっぱり低温殺菌牛乳、買っちゃいますね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧