本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大人になってから牛乳を飲む頻度はどれくらい?

大人になってから牛乳を飲む頻度はどれくらい?

レス13
(トピ主 0
🐤
ここあ
話題
学校給食がある時期は、嫌いでなければ、皆さん毎日200ccは飲んでいませんでしたか? しかし、大人になり牛乳が必須ドリンクにならなくなってからはどうですか? ちなみに私は朝食時に、必ずコップ一杯分をカフェオレにして飲みます。 彼氏が1人暮らしで、偏った食生活してます。たがが牛乳くらいで、劇的な健康体になるはずはありませんが、炭酸飲料ばかり飲んでいる姿を見て、買い置きしてあげようかなって思いまして…。 まずは手軽な飲み物からと。 牛乳嫌いじゃなく、常時冷蔵庫にあれば、飲みますか?

ランキング

レス

牛乳にするよりも

🐱
なまねこ
まずは炭酸飲料を、水かお茶に変えたほうが・・・ 炭酸飲料は、飲みすぎると、前歯が虫歯になったり溶けますよ。。 で、牛乳。 私は(30代前半女)は好きなので、冷蔵庫にあれば、1日1杯は飲みます。 牛乳は冷たいのしかのめないので、ホットにすることはほぼないです。カフェオレにするときくらいかな。。 頻度は・・・毎日は飲まないですね。 気が向いたら買うので、月の半分くらいは飲んでるかも。 ただ、炭酸飲料が飲みたい方は、喉が渇いてるから飲むんですよね? 喉が渇いてるから牛乳・・・って学生くらいな気がします。 本人に飲む意思がなければ、買い置きしても捨てることになっちゃうかも。。

冷蔵庫に常備してます

041
美咲
子どもの頃から、大人(現在48才)になっても消費量は変わりません。 3日に1リットルパックを2本消費してます。 カフェオレも飲みますし、そのままでも飲みます。 お風呂上がりには冷たい牛乳がいいなあと思います。 家で仕事をする頻度が上がる夏は毎日1リットルパックが無くなりますよ。

牛乳嫌いでした。

ちーぼ
彼の健康を気遣う優しい彼女さんなんですね。 わたしは、牛乳が大嫌いで学校給食では、口つけただけでほとんど飲まず。味がついていないと飲めませんでした。 月1-2回のコーヒー牛乳だけは牛乳じゃんけんに積極的に参加してました。 今は、朝エスプレッソに牛乳たっぷり入れて飲むようにしてます。 ランチの後はたいていカフェラテ飲みにいきます。 これがなかったら、多分牛乳を飲む機会は、1週間に1回もないかもしれないです。 牛乳をそのまま飲める方なら、冷蔵庫に常備しておくのもいいかとおもいます。 もしよかったら、エスプレッソメーカーをプレゼントして、ふたりでカフェラテなど作って飲むのはいかがですか。

毎日飲みます

041
バロン
私もカフェオレにしたりミルクティーにしたりして毎日飲んでます。 炭酸ばかりは、あまり良くなさそうですね。 牛乳以外にも簡単でコストパフォーマンスのよい水出し麦茶みたいのを常備するようにアドバイスしてはどうでしょうか?

普通に毎朝

041
24才独身OL
好きでも嫌いでもないけどコップ一杯の牛乳は毎朝飲みますよ。

牛乳大好き45歳!

💤
モーモー
幼い頃からの習慣で、牛乳を欠かしたことはありません。すごく好きです! 飲み方は色々あります。 寝る前に電子レンジで40秒ほど温めたホットミルクがたまりません! そこに、ハチミツやきな粉を入れたり、カモミールティでミルクティにしたり。 昼間は、ホットでもアイスでも美味しいミルクココアや、少しコーヒーを入れてコーヒー牛乳にしたり…。カフェオレも美味しいですよね! コーンフレーク(玄米フレークなど各種)はオヤツや夜食にもなります。 クリームシチューの仕上げ、ミルク鍋、大好きです。 彼の健康を気遣っての優しいトピに、つい反応してしまいました。 炭酸飲料、ジュース、アルコールばかりよりも、安心ですよね。 ミニサイズからでも、冷蔵庫に入れてあげてみてはいかがでしょう? カフェオレにしてコップ一杯、ラップかけて入れておくとか。 「美味しい!」と思ってもらえたら選択肢が広がるかも知れませんね!

飲まないと思います

🐤
ありらん
牛乳がすきなら自分で購入してると思います。冷蔵庫にいれても腐らせるだけだと思いますよ。 あとはトピ主さんが彼の意識を変えさせるか、まめにホワイトシチューとか彼に作って食べさせるか。 因みに私は昨年3月まで小学校勤務だったので嫌でも牛乳給食でのんでました。今は飲んでません。わざわざ買おうとは思わないです。

飲む習慣がなければ

さより
置いてあっても飲みませんよ。 飲ませたいなら一緒にいるときにカフェオレにして出してあげて一緒に飲むのが一番ではないでしょうか?(コーヒーがダメな人なら無理ですが) そのうちに癖になって自分でもカフェオレにするようになるかもしれません。

一日300cc

041
40代半ば
は飲みます。この年で・・・。朝はたーっぷりのカフェ・オレにお砂糖を甘めに入れて飲むのが習慣です。ほんとはもっと飲みたいけど、年齢的に太るもんですから・・・。 夫は小太りの頃、牛乳は低脂肪を飲むように医者に言われました。なので、夫→無脂肪乳 私→低脂肪乳 息子→普通の牛乳 と常時冷蔵庫には3本の牛乳を常備してます。 私の弟は朝に加えて風呂上りにも飲む(しかも普通の牛乳)ので、メタボぎみ・・・。 若い彼氏さんにはどんどん牛乳を飲んで骨を強くして欲しいですね。小腹がすいて適当な食べ物がない時、牛乳はお腹にたまってよいですよ。一人暮らしならそういう シチュエーションもあるのでは。 学校給食の他に家でも牛乳を飲んでいた(母に止められるほど)私は身長168まで伸びました。

全く飲みません

ここ
別に嫌いじゃないですけど、好きでもないです。 たまーに料理で使うために牛乳を買ってきて、残りが冷蔵庫にあっても、「牛乳だけで飲む」習慣がないのでたいてい腐らせてしまいますね。 コーヒーはブラックだし、紅茶も飲まないので。 お好きな方には大変申し訳ないのですが、牛乳は体によくないという説もあります。 ですから、トピ主さん、牛乳を飲めば健康だなんて安易に考えず、まずは炭酸飲料をやめさせることを考えては? 炭酸が好きなのなら、ガス入りウォーターに変えてみるとかね。 私はビールを飲みたいときに、ガス入りウォーターで我慢したりしてます(笑) 私の彼は、ひとり暮らしでまったく料理をしなかったのですが、オーガニックミュズリーに豆乳をかけて食べて、+野菜ジュースを朝食にしていました。 うまくやってるなと思いましたね。

飲みません

🎶
ゆらら
ヨーグルトは毎日食べてます。 あと、チーズも必ず冷蔵庫に数種類入ってます。 でも牛乳は飲まないです。 たまにココアを作るために買ったりします。 ホワイトソース、ホットケーキなどは豆乳で代用します。

牛乳は、体に良いと言われているから、飲みます。

I.C
八○代牛乳乃至、コー○ン牛乳とか。一昔前。よく飲んでいました。 今は、タ○ナシ牛乳が好きかな。 「そのまま冷たい冷えたまま飲む」のがすごく好きです。 ほぼ毎日です。 牛乳を飲む以外に乳製品をそれ以上に摂取しています。ヨーグルトとチーズですね。大好きです。 フローズンヨーグルトアイス・ピザ用ミックスチーズを駆使したPizza・特にプロセスチーズと白い硬いカマンベールチーズがすごく好きで。デザートでバニラアイスや雪見大福をよく食べます。 ただマヨネーズとたまごが苦手になりました。 元々、嫌いでプリン・卵豆腐・スパイシーなスクランブルエッグの、たまごの味が目立たないのしか食べられなかったが、ある時から好きになって、食べていました。去年おととし位までは「若い味覚」としてマヨが好きでしたが、28になった今は老化からまた食べられなくなって受け付けなくなった。 *カルボ乃至カレーライス・ドライカレーの上に乗っかってる温泉たまごと、ツナサラダのマヨと、マヨネーズ入りスクランブルエッグ。 の料理の、口あたりのいいのだけは、唯一?、食べられるレベル。 牛乳も嫌いにならない様にしたい。

ジュースばかり…

041
とんび
炭酸飲料って、飲み始めると中毒のように欲しくなってしまいますよね。 でも、甘い飲み物は本当に体に悪いです。 このままでは、若くして糖尿病に。 ペットボトル症候群で検索してみてください。 なので、牛乳を飲むかどうかよりも、 彼氏さんに甘い飲み物を多く取ることがいかに体に悪いかを理解してもらうのが先決かと思います。 牛乳を飲まなくても、ペットボトルのお茶にしてもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧