私は昨年熱中症で救急搬送されました。以来、暑い所へ行くと、動悸がします。そしてめまい、手がけいれん、ふくらはぎが硬直します。
今では外出がこわくてできなく、とても不便な生活を送っています。
最近、ふと気が付いたんですが、汗をかかなくなった、熱がこもる。。。そんな気がします。暑い所へ行ったのに、汗が出ない。汗をかく前に動悸がはじまります。
それは恐ろしいほどの動悸で、死を覚悟しちゃいます。
今も、自宅ベッドにいます。先日キッチンで気分が悪くなり、またもや動悸。死ぬかと思いました。
医師に貧血だと言われたことがあります。
酸素が少ないから、たくさんの血液を流さねばならず心臓が動くのだと。
血中酸素が影響してるのでしょうか。
この2年ぐらいで変わったことといえば、汗をかかなくなったことかと思います。
エアコンにあたりすぎなのでしょうか。
でも、エアコンの部屋にいないと息苦しい→エアコンの中にいすぎて汗をかきづらくなってる・・・悪循環です。
夏でも外出できるようになりたいです。
それと、3年ほど前に、マイコプラズマ肺炎&多剤耐性肺炎球菌&百日せきを併発して、入院しました。
それ以来、風邪をひいたり、疲れたりすると、息が吸いにくい感じがあります。たくさん吸えない感じです。
主人が病院で診てもらえといいますが
今は、その病院すらこわくて行けないのです。
車をおりたとたん、あの恐ろしい動悸が始まると思うと
こわくて。
医師に自宅へきてほしいぐらいです。
どうかアドバイスをください。