40代後半です。
昔から汗をあまりかかない体質でした。
特に不都合は無かったので気にしてなかったのですが、2年前からエアコンの無い倉庫でパートで働いており、倉庫内数カ所に大型扇風機はあるのですが夏は40℃を超えてるんじゃないかという位の暑さになります。
真夏も屋外の方がマシという位の暑さの中、常に動いている状況です。
毎年熱中症にならない様に塩飴を舐めたり、塩味ドリンクを飲んだり、首を冷やすグッズを使用したり出来る限りの事はしています。
会社からも少しでも体調がおかしくなったら無理はしない様にと周知されています。
汗をかいたら体の中の熱を放出出来るといいますが、私の場合じんわりした汗しかかかないので、体の中は常に熱を持った状態で熱中症にならないか不安でたまりません。
汗をかかない体質改善に効く方法を実際試された方がいましたらアドバイスをお願いしたいです。
まだ行った事はありませんが岩盤浴はどうかな、と気になってます。
すでに倉庫は6月に入ったばかりなのにかなりの暑さで不安でたまりません。
また今年はコロナの影響で仕事中マスクを付ける様に言われているので、とても暑いです。