本文へ

汗をかきにくい体質を改善したい

レス4
(トピ主 1
🐤
ぴよこ
ヘルス
40代後半です。

昔から汗をあまりかかない体質でした。
特に不都合は無かったので気にしてなかったのですが、2年前からエアコンの無い倉庫でパートで働いており、倉庫内数カ所に大型扇風機はあるのですが夏は40℃を超えてるんじゃないかという位の暑さになります。
真夏も屋外の方がマシという位の暑さの中、常に動いている状況です。

毎年熱中症にならない様に塩飴を舐めたり、塩味ドリンクを飲んだり、首を冷やすグッズを使用したり出来る限りの事はしています。
会社からも少しでも体調がおかしくなったら無理はしない様にと周知されています。

汗をかいたら体の中の熱を放出出来るといいますが、私の場合じんわりした汗しかかかないので、体の中は常に熱を持った状態で熱中症にならないか不安でたまりません。

汗をかかない体質改善に効く方法を実際試された方がいましたらアドバイスをお願いしたいです。

まだ行った事はありませんが岩盤浴はどうかな、と気になってます。

すでに倉庫は6月に入ったばかりなのにかなりの暑さで不安でたまりません。
また今年はコロナの影響で仕事中マスクを付ける様に言われているので、とても暑いです。

ランキング

レス

水素入浴剤オススメします

🐤
もそもそ
岩盤浴をお考えなら、水素入浴剤オススメします。 ガウラの入浴剤です。 ネットで買えます。 冬でも寝る時までぽかぽかすると評判です! 私はこの入浴剤で1時間入ると2~3キロは体重も落ちるほどでした。 今なら温めで半身浴でもいいんじゃないでしょうか。 あとは足湯でもいいと思いますよ。 本当は冷たい飲み物飲みたいと思いますが、常温がいいです。 身体が冷えてると勘違いして、冷却機能が働きませんよ。 もし就寝中で明け方近くに足がつったりするようになったら、ミネラルと水分不足だと思ってください。 私も工場内で事務で勤めた時に、水分補給が上手くできず、明け方に足がる経験があります。もう横になってるし、ぼーっとしてるので、身動きも取れず困りました。 倒れないように、気をつけて下さいね。

岩盤浴、よかったです

041
ママン
娘があまり汗をかけなくて、浮腫んでいました ある時の家族旅行で岩盤浴に行ったら、大量の汗をかきました 今まで身体に溜まっていた汗が全部出た感じでした あっという間に顔もスッキリしました それから割と汗をかくようになりました 身体の奥底にあった冷えが岩盤浴で解消されたのかもしれません 娘には合っていました 岩盤浴、よかったです 入浴前に岩盤浴の説明書きをよく読んで試してみて下さい

トピ主です

🐱
ねこの日 トピ主
お二方、ありがとうございます。 岩盤浴の効果は期待出来そうですね。 初めてなので勝手が分からないので、下調べしてから行ってみようと思います。 水素入浴剤も気になります。 家のお風呂なら気軽に出来て良いですね。 こちらもネットでさがしてみます。

元々私も汗を掻けずに、あなたのような職場で、

🙂
みやん
3年もいたら、汗がかけるようになりました。 体質改善できた!と、喜んだのですが、 元々の体質は変わらないようです。 職場はサウナのようです。 汗は出るようになりましたが、 何故か、今でも体内に熱が籠り、マスクをしている今、 すぐに赤ら顔になります。 周りから、 「顔赤いよ。気を付けてね。」と言われながら、 働いています。 のぼせもあるし、自分でも自覚あり。 ずっとこまめに水飲んで、 なるべく休憩するようにしています。 毎日家に帰ると、体内に熱が籠ってぐったりですし、 濡れたタオルで背中や、 冷却枕で首を冷やしたりしていますが、 自分が思うようには、なっていません。 夏になると常に、自分が暑いです。 温浴施設に行っても、私だけ火照って赤ら顔です。 以前よりも汗を掻くようになったのに、 不思議で仕方ありません。 本当に悩みですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧