高1の桜と申します。
トピを立てるのは初めてで、至らない点が多々あると思いますが、レスを下さると嬉しいです。
私には小学校からの付き合いの、仲の良い同い年の男友達が居ます。
彼とは中2のときに半年付き合っていたのですが、向こうから「好きじゃなくなった」と言われ、別れました。
その後、中3の夏に私のほうから偶に連絡をするようになって、連絡を取っていく内に向こうも段々仲良くしてくれるようになり、今では親友と呼べるくらいの関係になりました。
高校は別々の所へ進学しましたが、今でも連絡は取り合っています。
私は仲良くなっていくうちに彼の事が好きになってしまい、最近告白したのですが、彼は「新しい出会いをして彼女を作りたいけど、出会いが無くて出会いを諦めたら桜と付き合うかもね」と言われました。
彼にもいつ出会いを諦めるかは分からないそうです。
最初は彼が出会いを諦めるまで待とうと思っていたのですが、私は都合のいいようにキープされているだけなのではないかと思うようになりました。
本当にそう扱われているだけなら私も次へ進もうかな、と思っているのですが、そんなことする人ではないと、まだ彼への未練が残っています。
彼を待つか、次へ進んだほうが良いのか、迷っています。
皆さんなら、どちらを選びますか?