本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 良い感じだったのに、、元カノと復縁した彼

良い感じだったのに、、元カノと復縁した彼

レス19
(トピ主 1
🙂
ゆい
恋愛
女性です。最近良い出会いがあり、このままいけば付き合う感じでした。先日デート中、彼のスマホに着信があり、仕事の電話と席を外しましたが明らかに焦っていて戻ってきても様子がおかしいので問い詰めると元カノからの電話でした。元カノとの別れは、元カノが実家の沖縄に戻りたい。東京と沖縄は会える頻度も厳しいから続けるのは無理と彼女の方から別れを告げ、彼は続けたいと言っても折れなかったそうです。そして別れたのは去年の7月で既に一年も経っていました。よりによって私と会っている時にかかってくるとは、、 電話の内容は復縁したいと。彼女から遠距離が無理だと振ったのに意味がわからないし別れてから1年間一切連絡はしていなかったから吹っ切れている。と私に言いましたが、私といる時に電話に出たこと、3年付き合い結婚を考えるくらい好きだったのに振られた話を以前聞いていたので動揺しているのは察しました。後日電話の結果を教えてもらうことにし、数日後彼から、やっぱり彼女と復縁したいからもう会えない、ごめん。と言われました。月1で会う、電話やLINEでコミュニケーションをまめにとるなど遠距離の不安を話し合って決めたそうです。知り合って数週間の私と3年の彼女に比べたら太刀打ちはできないけれど、ショックが大きく、なぜ1年も経った今頃現れるの!?自分から遠距離は無理と振ったのに!と、醜いですが元カノに対しての怒りとやり場のない気持ちに悲しくてなりません。 そして振られたから諦めなくてはと思いながらも、東京と沖縄で続くの?遠距離が無理と言った彼女なら長く続かないのでは?別れを待つべき?と考えてしまいます。。。良い出会いだっただけに今はショックすぎて前向きに考えられず、皆さんはどう思いますか?別れを待つなんてバカげていてやはり前に進むべきですか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

まだちゃんと付き合ってもいなかったのでしょう?

🙂
傷が浅くてよかったのでは?そういうしがらみのない人を探す方がいいと思います。

失敗しましたね

🙂
おじさん
主さんが、高校生とか大学生なら、以下の話は無視してください。 >明らかに焦っていて戻ってきても様子がおかしいので問い詰めると これが失敗でしたね。 様子から、明らかに主さんに言いたくないことだったのに、無理やり言わされて、うんざりしたのでしょう。 そういうときは、大人の女を演出して、さらっと流せばよかったのです。 別れ方はあるとしても、今は主さんとデートしていて雰囲気も良かったのですから、何もなければ元カノのことは忘れて主さんと付き合えたのですから。 >そして振られたから諦めなくてはと思いながらも これは、出会い方によるかなと思います。 婚活だったら絶対無理ですけど、普通の出会い、せめて友人からの紹介なら、ワンチャンあるかもしれません。

あなたに幸せの鐘がなり響きます

🙂
古女房
トピさんの立場になったら、泣きたくなりますよね。 トピさんといる時に、元カノから電話がかかり、それに出た彼氏くん。 その時点で、ダメですね。 彼氏くんが、その元カノへの未練が、その行動になったのですから、いずれ、コソコソと繋がっていったでしょう。 それを考えたら、分からないように二股されるより、曖昧なまま付き合わなくて良かった、と思います。 そのお二人を祝福してあげたら、 次に、あなたに、大きな幸せがやってきます。きっと。

そんな彼と別れられて良かった

🙂
ね子
1年も経ったのに未だに元彼女が好きな彼なのです。 心の中にはずっとずっと元彼女が存在した。トピ主さんと会っていても、目の前のトピ主さんが霞んで消えてしまうほどに、彼の中には元彼女への愛がひしめいていたのです。 トピ主さんをフル事には何の躊躇もしないけど、元彼女からの電話には我を忘れて急ぎ出てしまう。目の前にトピ主さんが居ても元彼女が最優先なほどの強い愛。 彼が遠距離続けられるかどうかは問題では無いのです。 トピ主さんは彼には愛されて無かったという事実。愛にもレベルがある。いいかなぁと思う程度の愛から、我を忘れて無我夢中になるほどの強い愛。 元彼女へは我を忘れる強い愛が未だに彼の中にあったと言う現実。 そんな心の中に他の女性への愛を膨らませた男より、トピ主さんを愛してくれる素敵な男性を探した方が幸せです。 新しい出会いを探しましょう。今からならクリスマスには幸せな時間を過ごせますよ。心の中に他の女性が住んでいない男性と楽しく幸せに過ごして下さい。 彼が元彼女と別れるまで、恨みつらみでジーッと待ち続ける方が不幸です。早く別れろと願いながら毎日過ごすのは幸せですか?毎日相手のSNS覗いては別れろ、別れろと一人で願い続ける日々を考えてみて下さい。こんな哀れで寂しい事は無いです。 フラれてすぐですので悲しいと思いますから、まずはしっかり悲しいと泣いて下さい。涙は最大の気持ちの昇華です。沢山泣いたら又新たに歩み始めます。 時間は有限です。自分のために幸せのために生きて下さい。

決めるのは彼だから

🙂
猫丹
元カノを非難したところで、復縁するかどうかを決めるのは彼ですよね? 実際彼は元カノを選んだのですから、トピ主様の出番は無いですね。 ところで別れるのを待つって可能なんですか? 元カノと上手くいかなくなったとして、彼はあなたに連絡してくるでしょうか? まぁしてきたら禄でもない人ですけどね。 単にご縁がなかったのだと思います。

ご縁が無かった

🙂
テラの
トピ主さんの悲しみと怒りは ごもっともな部分もありますが、 あなたと別れる決断をしたのは彼です。 元カノはタイミングが今だったという事です。 で、彼がそれに応えた。 それだけの事で、 あなたとはご縁が無かったのです。 こういう事があると、 あなたが元カノより実力が無かった、 とか言う人もいるかもしれませんが、 元カノの魅力が上かどうかは別問題で、 彼に対する元カノの訴求力が強かったという事なので、 人としての実力はまた別です。 世の中には、たとえば、 弱く見える人を守ってあげたい男女もいれば、 難点をこそ引き受けたいと思う男女も、 また、 円満で底力を持つ人をつまらないと思い、 その真価の分からない男女、 色々いるので。 彼の好みには合わなかったという事だし、 焼け木杭にはよく火は点くし、 彼らもこの先は分からない。 いずれにせよ、ご縁は無かった。 後の事は考えても無駄なので、 気持ちを切り替えていきましょう。 自分を労って慰撫してあげてください。 他の、あなたの魅力が刺さる男性と 付き合えばいいので、 それを「ご縁」と言うのです。

つき合う前で良かった

🙂
柊hi-lite
つき合う前に連絡してくれて、むしろ良かったですよ。 すばらしいタイミング。 つき合ったり結婚してから連絡が来たら、たまったもんじゃないですからね。 今回は縁がなかっただけの話です。 本当につき合う前で良かった! そう思って前へ進みましょう。 その人は違ったんです。 まあ残念ですが、きっぱり忘れましょう。

仕方がない

041
くま2
それを選ぶのは彼なので。 復縁とあるけど内情はトピ主さんと元カノを比べた結果として彼は元カノを選んだという事。 元カノを選んでお付き合いをするので形上は復縁に見えるだけ。 >別れを待つなんてバカげていてやはり前に進むべきですか? 別れを待つことの意味が分からない。 厳しいけどこの彼が仮に元カノと別れたとしても、次はトピ主さんではなく別の女性を探すので。 元カノと別れて、そして誰も見つからない場合のみトピ主さんとの復縁を考えるんじゃないかな? 考えてみればわかると思うけど、 彼の中でのトピ主さんという存在は結局「繋ぎ」だったということ。 それは彼も今回のことで認識できたと思うので元カノと別れたなら「繋ぎ」ではない女性を探すと思う。 この彼は元カノとは再度別れるとは思うよ。 そして彼も元カノもどこかのタイミングでお互いに相応のお相手を見つけて結婚なりしていくんじゃないかな? トピ主さんはトピ主さんで他を探した方がいい。 彼はトピ主さんの所へは戻ってはこない。 戻ってきても再度「繋ぎ」としてだけ。

彼じゃないよね

😒
ぐぬぬ
付き合ってないよね。あなたがとやかくいう立場にないよ。好きな人がどうなろうとどうでもいいじゃん。彼女気取り? あなたにはその人が心を奪われる魅力がなかったんだよ。 遠距離恋愛になるその人の今後についてぐだぐだ言っても仕方ないですよ。 あなたは振られたの、諦めなさい。

次に行きましょう

041
mari
知り合ってまだ3週間ですからね。付き合ってもいないし彼の素性もわからない関係でしたよね。 そしてトピ主に会い始めたところで元カノから復縁を持ち掛けられて簡単に寄りを戻す男性。 結局その程度の男だったということでは? 正直、東京と沖縄の遠距離で連絡をマメに取ったりしても、どちらかが移住しないと続かないだろうなと思います。 トピ主は別れを待とうと思っているみたいですがやめておいた方がいいと思います。元カノと続かなかったからやっぱり戻ってきた。そんなこと言われて嬉しいですか?プライドを持ってください。 それに待っていても結局彼と元カノは結婚するかも知れないです。 トピ主何歳かわかりませんが待つ時間が無駄だと思います。そういう男とは良い出会いでもないと思います。縁がなかったということです。

多分

🙂
あるある
多分主様と会ってやっぱり自分は他の女性ではダメだと思い直したのでしょう。 主様がタイプじゃなかったのだと思います。 それで、考えた末、やっぱり元カノがいいと思ったのでしょうね。 主様がとても素敵な女性だったら彼は主様を選んだと思いますよ。 主様の方が素敵ならばデート中に他の人の電話には出ません。 元カノが悪いのではないです。

縁がなかったのですよ。

🙂
シエスタ
残念ながら、その彼との縁はなかったようですね。 1年前に別れていて、彼もおそらくトピ主さんとの先のことを考えていたであろうタイミングで、しかもトピ主さんとデートしている時に電話が掛かってくるなんてね。 ただ、彼もふっ切れたと言っていたとはいえ、彼女から電話が掛かってきたこと、トピ主さんと一緒にいたのに彼女の電話を優先してしまったことで、自分の本当の気持ちにも気づいたのだと思いますよ。 全然ふっ切れてもいなかった自分、やっぱり彼女が大切だという自分にです。 正直、彼と彼女が続くとは思えない部分もありますが、でも、きっと彼と彼女はそんなことを繰り返しながら、何だかんだと続いて行くような気がします。 結末がどうなるかは分かりませんが。 その度に振り回されるなんて、ばからしくありませんか。 次に行きましょう。

彼の幸せを願いましょう。

🙂
う〜ん
貴女の気持ちはわからないでもないですが、その正体は単なるエゴです。本当に彼が好きなら、彼の幸せを願う女性になれるはずです。 1年の間に、沖縄の彼女にも出会いや別れがあったのかも知れません。でも、彼女は彼と復縁しようと決心し、彼はそれを受け入れた。彼は彼女にやっぱり惚れていたのですよ。 貴女は振られたのです。それを潔く受け入れましょう。

うーん

041
>良い出会いだっただけにショック 良い出会いって何ですか? 『出会った女の中で元カノが1番だぜ!』って思っている彼にとっては、主様との出会いは特別良いものではなかったと思うけど。 良い=見た目とか年収とかそういうこと? 結局、その彼にとっては『遠距離』というハンデをもってしても元カノに勝てる女性がいないということ。 近くの主様より、遠くの元カノの方がより心惹かれる存在だということ。 だから元カノはべつに悪くない。 既婚者に連絡してきたわけでもないので。 待つのは勝手だと思いますが、 万が一その元カノと別れたとしても、次に彼が選ぶのは主様だとは限らない。

決めたのは元カレ

🙂
佑々木
元カノ憎しになっているけど、あなたと別れて元カノと復縁を決めたのは元カレ。 遠距離が続くかどうかはあなたには関係ない事。 諦めて、次の出会いを探した方がいいと思う。 ダラダラ待つとか時間の無駄だよ。

前を向きましょう

🙂
しろくま
まだ付き合ってないうちでよかったと思い、切り替えて前に進むほうが良いのでは。 もし仮にまた別れたとしても、彼女がまた戻りたいと言ったらほいほい戻る可能性大だと思います。 遠距離って難しい場合もあるけれど、月1でしか会えないぶん会いたい気持ちが募ったり、会った時に新鮮だったり会っている時間をより大切にしたりなど、遠距離だからこそより育まれる場合もあります。 長らく連絡とってなかったにも関わらず、電話1本でよりを戻すくらいに彼が元カノに惚れ込んでいる現状。 主さんは彼を忘れて前を向くのが良いと思います。

レスします

🙂
むむむ
遠距離だから、嘘ついてトピ主様とも同時進行してもよいところを、正直に全部話して、トピ主様とはもう会わないと宣言し、元カノと復縁した。 確かに誠実でとても良い男性だと思いました。これは良い出会いであったと思います。 今はサッと引いて、半年ぐらいしてから「元気?」と連絡してみてもいいかもしれません。 彼も振られた相手だから、未練があったのだと思います。思い出は美化されますから。

んーいかんともしがたい

🙂
おーまいごっと東
3年もつきあってしかも未練がある彼女から連絡がくれば、そりゃ揺らぎますよ。 あなたは彼女でもなんでもないから何の権利もないし、その彼はあなたに対し何の責任も無い状態。 であれば、まあ、あきらめるしかないのかなと思います。 あなたがいない状況だったら、めでたしめでたし。 今はあなたが余分な存在ってだけの状況になってしまっています。 タイミングが悪かったですね。 元カノはあなたの存在なんか知りませんし。 あきらめてください。

ありがとうございました

🙂
ゆい トピ主
締め切ります。色々ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧