初めまして、26歳独身の女です。
諦めたい恋をしています。
なかなか身近で出会いがなかった為、今年の2月にマッチングアプリを始めました。
その中で知り合った2歳上の男性とメッセージを交わし実際2回デートに行きました。
しかしその後は男性が体調を崩して入院することになり、1ヶ月半ほどラインするだけの関係でした。その後男性が退院しましたが、コロナの関係もありすぐには会えずじまいでした。
少し経ち、またお茶でも行きませんか?と誘っていただき嬉しくてもちろん!と返事をしましたが、その予定の1週間ほど前に、また入院することになりました、というラインが届き、その約束は無しになりました。その時点で、縁がないんだろうなあと思いましたが、正直好きになっていたのでまた退院を待とうと思い、引き続きラインだけ続けていました。
そして1ヶ月ほど後に退院をしたとの連絡がきて
次はいつ会えるんだろう?と思いながら
退院をして1週間過ぎたところで体調はどうですか?と聞いたところ、まだちょっと悪いです。との返事だったので向こうから誘ってくるのを待とう、と思いました。
しかし相手の対応が少し気になり、大分前に退会していたマッチングアプリを開いてみたところ、その男性が普通にログインをしていて色々な女性と連絡を取っているようでした。
私と付き合っているわけではないのでその点は問題ないとは分かっているのですが、退院を待ち、いつ会えるかと楽しみにしていた私には具合が悪いと言いながら、他の女性探しをしていたことがショックで、もう連絡を取りたくないと言いました。
それから実際に今連絡は取っていませんが、
正直好きな気持ちがまだ残っています。
この男性を諦めたことが正解なのか、
自分でもよくわからなくなっているので
誰かの意見が聞きたく、投稿いたしました。
良ければ回答お願いいたします。