本文へ

無関心な彼の家族

レス8
(トピ主 1
💔
みー
ひと
無関心な彼の家族 タイトル通りなんですが彼の家族は息子の彼女に無関心なんだなーって思います。彼と付き合ってもうすぐ5年になりますが彼の家に行ったのはたったの一回。お父さんやお兄さんにはお会いしてはいません。もうすぐ25歳になるのですが家族の会話で全く私の話は出ないそうで。 今は彼のお姉さんの子ども(彼にとっては甥っ子)に家族全員夢中で私の事なんて話題にも出ませんよね…。別にいいんだけど、息子が結婚するって言い出すまでずっと何も言わないのかな。もっと長い間付き合っていざ結婚するって話になった時に反対されたらちょっと悲しく感じます。変な話してすみません。

ランキング

レス

気にしないで

ふきのとう
何も言わないと言うことは、あなたに問題がないからだと思います。 初孫しかも内孫(娘の子供)に夢中になるのは当たり前です。 何も気にすることはないと思うのですが・・・。

うちの兄は10年

041
付き合って同棲してる彼女がいます。 でも実家に来た事もありませんし、もちろん会った事もありません。 兄と話す時にたまに彼女の名前が出る程度・・・私達家族も無関心なのかな? だってまだ結婚もしてないしひょっとしたら別れるかもしれないし・・・ そんな感じです

えっ?

🐷
トントロ ロ トトロ
気にするものなのですか? 私は付き合っている時に、主人の実家に行った事は一度もありませんよ。 ご両親と私の話をするのか聞いたこともなかったなあ。 絶対してないと思う。 子供が出来て、主人が報告した時も「あ、そう」の一言でした。 口もお金も出さない無関心一家のおかげで、嫁姑問題も起きようがありません。 実母は理解できないようですが、私は面倒くさくなくて大歓迎です(笑)

無関心というより、

041
もちこ
彼が話をしないから、話題にならないのだと思います。女の子の親とは違って、男の子の親は息子から話さない限り、根ほり葉ほり聞いたりするようなことをしません。(一部例外除く)うちの親や義両親がそうなんですが、息子のことに興味や関心がないわけではなく、息子を一人の男と認めて、ある程度の距離を保っているんですよ。息子が話したくないことは聞かないのです。トピ主さんのことを話題にして欲しいなら、彼に積極的に話して貰えば良いだけです。彼も結婚する意志があれば、もっとトピ主さんの存在をアピールするのでしょうけどね。どこの誰かよくわからない他人のお嬢さん(彼が話題にしないので、息子の嫁候補とも思っていない)より、血が繋がった孫の方が可愛いのも当たり前です。ご両親にガッカリしたり、彼の甥姪に嫉妬するより、彼との今後の関係をハッキリさせる方が先だと思いますよ。

普通だと思います

041
トロン
元彼たちも夫の独身時代も、同じようなものだったみたいです。 私だって、独身の頃は彼氏の話なんて家族にしませんでしたし、両親から何か聞かれたこともありませんでしたよ。 結婚した今は、実家に帰るたびにあちらが色々と聞きたがりますし、私も積極的に話します。 夫の実家でもそんな感じのようです。 身内に比べたら、彼氏彼女など友達の延長に過ぎないのでは? 普段から交友関係について何でもオープンに話す家風で、すわ初めての恋人!ということででもあれば関心もひとしおでしょうけど。 そうでなければ、結婚の話が出てから関心を持ち始める家庭の方が多いと思います。 それに、孫(特に実の娘の産んだ子)がいたらそりゃもう他のことなんて二の次三の次ですよ! なんせ可愛くって仕方ないんだから。 ところで横ですが、ふきのとうさん。 「内孫」って、跡取り(ほとんどの場合息子)の子供のことではなかったでしたっけ・・・? 娘の子は「外孫」といったような。

え?

😨
ヴェロニカ
興味津々で根掘り葉掘り探られるより、はるかにいいと思うんですが…。

はい?

041
マシュー
全くもって意味がわかりません… なぜ気にしないといけないのか。 息子が言わないと何にも聞きません。 孫と対抗する気ですか? 一生勝てませんよ。 家で話題が出ないなら、まだ結婚する気ないんじゃないですか。

やっぱり私が変ですね

💔
みー トピ主
自分がおかしいですね 笑ってしまいそう でも自分の弟に恋人が出きたら色々聞いてみたいな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧