2ヶ月前に離婚して親権は元夫が持っています。
面会の日にちがなかなか決まらず、やっと決まったと思ったら
「子供達が会いたくないと言ってるけど、無理矢理説得してる」と言われました。
これは、会わない方がいいのでしょうか?
その会う日も、こちらの最寄り駅まで送迎できるというので、何時に来て下さいと返事をしたら
「そんな事は聞いてない」と言われました。
元夫とは本当に会話がかみあわなくて、まともに話した事がないのですが(よく結婚したなって思います)
どうすれば良いでしょうか?
面会は子供の権利というので、向こうから拒否されたら完全にあきらめますが、
こちらから、もう会わないと意思表示をした方がいいのでしょうか?もちろん会いたいですけど、
無理矢理説得してもらって、会って、体調でも崩したらかわいそうですし。
元夫は本当に私のことを信用してなくて、子供を任せてもらえませんでした。
もちろんご飯を食べさせ、身の回りの世話もして、普通に母親をやってましたけど、自分一人で子育てしてきたと自負してる人です。
イクメンの悪化版でしょうか?最終的にはすべての育児を自分一人でやって、私には全く手が出せない状態にしてから
離婚を言い渡しました。
子供の本当の気持ってどこにありますか?会いたくないというのが本音でしょうか?
親に会いたくないと思う子供っているのでしょうか?引き取ったほうに気を使ってるだけって思うのは間違ってますか?
どんな親でも親は親だと思うのですが。
自分の両親は仲が良く、今でも一緒に旅行に行ったり、毎晩会話があります。なので、仲が悪い両親のお持ちの方、親が離婚した方の話を聞いてみたいです。
面接交渉権について弁護士に決めてもらおうと思ったのですが、そういうのは嫌だと言われました。自分の考えが一番だと思う人です。