本文へ

毎日イライラしてしまいます…

レス1
(トピ主 0
😨
ちー
子供
今妊娠5ヶ月目の23歳です。 夫は今年29歳になります。 夫にいつもイライラしてしまいます 細かい事が気になるようで、 ティッシュが無くなったからすぐに入れろ 毎日掃除してるの? 味噌汁のお碗をみて、…使う前にゆすいでる? 料理の味付けが薄い 何をしてるのかこまめにメールしろ(ご飯をたべる、お風呂に入る、どこにでかけていつ帰ったのかなど) こんな小言を朝起きて言われ、 夜帰ってきて寝る間に言われ… そんな事言われなくてもできるよって思ってしまいます。 わりと淡白な性格の私にとっては毎日苦痛で仕方ありません。 毎日朝から夜遅くまで働いてくれている夫。 私は妊婦で仕事も辞め家の事をやるのは当たり前だし、 特に気にしないようにすればいいのかもしれませんが 妊娠中に何回も大喧嘩しました。 泣き叫んだりしました。 夫にも大声で怒鳴られます。 これから出産を控えていますが、貯金はなし。 旦那は職場の人間と上手くいかずに会社をやめるので、 すぐ就職先が決まっても 収入は今より10万円くらいは、減ります。 妊娠、出産への不安。 将来への不安。 今は不安な事しか頭に浮かびません。 夫はとても優しいですが、プライドが高く、私が不安感を 抱いている事に不満があるようです。 私は器が小さいだけなのでしょうか? 皆さんのアドバイスを頂きたいと思い、投稿致しました。 是非よろしくお願いいたします

ランキング

レス

イライラして当然ですよ

🐤
ゆうゆう
ご主人様はプチ・モラルハラスメントタイプ? もー離婚しちゃっていいやー!とまで腹くくれるなら、 とことん自分のやり方を貫いて、文句言われたら 「自分でやって!」と開き直れるんですけどね。 知人でこういうカップルいます。 彼女は何時もご主人の顔色をみて生活しています。 本人にはいえませんが、息子家族が寄り付かなくなったのは ご主人の口煩さや、ご主人の顔色を常に見て従う彼女に お嫁さんが疲れたのでは?と思います。 ただ、彼女は、夫と部屋を分けていて、夫が煩くなったら、 さっと自分の部屋に入って己を守っています。 ちー様も『自分の逃げ場』を作り、ネットを使って 似た境遇の方と愚痴りながら気晴らしをしてみては? 彼女は自分から、ご主人にメールを全て見せて失敗してますが、 ちー様は現代っ子ですから、そこは上手くできるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧