こんにちは。33歳女性です。
今、好きな人がいます。
1年前に知り合ったものの、当時彼は元彼女と復縁したところで、知人程度の関係でした。
今年に入り、彼が元彼女と再び別れ、週末に会ったりメールをしたりするようになり、好意を抱くようになりました。
彼らは、別れる前と復縁期間に同棲しており、付き合いも5年以上の関係です。今年5月に別れて以降も、友達としての関係は続けているようです(他の友人も交えて一緒に映画に行くとか、彼女が旅行の時には飼い猫の面倒を見に行く等)。
別れの原因は、元彼女が彼に対して男性としての魅力を感じなかったこと(付き合い当初から)だそうです。どちらかに決定的な非があったという類いのものでは無いそうです。
そして、今後、よりを戻すつもりはないそうです。
同じ理由で二度の別れ、やり直しても結局うまくいかなかったこと、また彼女に魅力を感じないと言われて一緒にいると自分への自信等も下がり、それを受け入れるのが辛いそうです。
もちろん、彼の話しか聞いていないので、どこまでが本当なのかは不明ですが、彼の趣味である写真を載せるサイトなどを見ると、彼が本当に元彼女を好きであったことはよくわかります。
私としては、彼とおつきあいをしたいのです。
元彼女がどう言おうと、実は私は彼はものすごく魅力的だと感じています(外見も内面も)。
が、なにぶん、恋愛が久しぶり過ぎて、どう動いていいものか、途方に暮れています。33歳で情けないですが・・・
また、彼が別れてまだ3ヶ月で、きちんとした交際をするには心の準備が出来てないのでは?とも思うのです。付き合ってから、やはり元彼女に未練があると言われるのは、辛いです。
彼は、私を魅力的だと思うと言っていますし、次の恋愛に行きたいとは言っています。
こちらでご意見を頂きたいと思い、トピックを立てさせて戴きました。宜しくお願いします。